Если я Вас правильно понял, Вы удачно варили паяльником для полипропиленовых (такие белые) труб трубы из полиэтилена низкого давления (ПНД - черные)?
Когда тебе кажется, что твоя проблема уникальная - всегда находится еще один дурак с такой же проблемой. Только у меня метапол втянуло, а вся труба на глубине 1,5 метра лежит, и за окном сейчас -20. За 4 года все 20 см втянуло. Пойду долбить, что еще делать? Спасибо за советы. Хорошо хоть в колодце тепло. Простите за некропостерство. Можно удалить ответ.
Металлопластиковая труба (метапол), 32-го размера. Втянуло в стенку колодца, подлезть туда не получается - нужно воду откачивать, а зимой она будет долго наполнятся. Попробую сейчас втулку распечатать подлиннее и внутреннее соединение сделать, не уверен что давление будет держать хорошо, хотя у меня реле на 2,5 атм настроено.
Все сделал, пока работает. Напечатал втулку из PLA, забил ее в трубу, надел шланг от насоса. Сочится немного, но ничего страшного. Надеюсь этот пластик не быстро растворяется в воде.
@SkyPrince, на какой глубине труба? Раз трубу втянуло в стенку, значит в доме вылезла? Если есть возможность, сделайте пару фоток, буду очень благодарен.
Примерно 1,5 метра глубина, колодец метра 4. От дома до колодца метров 15-20, в доме возможно тоже труба играет из-за грунта, но там это не заметно. К сожалению уже закидал колодец снегом, иначе он может промерзнуть т. к. глубина у него не большая и снега в этом году не много