РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Banker, я заглублялся из соображений, что бы под уклоном была труба, что бы в системе не было воды зимой. В наших краях зима (нормальная русская зима) от силы месяц. В это время я ведрышками набираю. А все остальное время -5...+5С, водопровод нормально работает, обратного клапана нет, ничего не замерзает. Может, конечно, я что-то сделал не так. Я несколько лет всего как разлюбил мегаполис и начал вникать, откуда берется вода, прежде чем попасть в кран. Спасибо за совет по домкрату.
Не, ну если систему орошения, то вполне можно было аппарат для пайки ПНД купить. я бы расколотил кольцо и припаял кусок трубы, 25-30 см. и за одно и фитинг бы сменил на сварной, что бы больше не подтекал. собственно завтра этим и буду заниматся, у заказчика таджик в колодец лазал и сломал пнд на входе в бетонное кольцо, только там диаметр 40 мм )
Я спаивал пнд с пп-6 атм держало- правда не долго, как испытание и ... Может протянуть новую трубу подлиннее?
Не, ну если систему орошения, то вполне можно было аппарат для пайки ПНД купить. я бы расколотил кольцо и припаял кусок трубы, 25-30 см. и за одно и фитинг бы сменил на сварной, что бы больше не подтекал. собственно завтра этим и буду заниматся, Спасибо, за ответ! Если будет возможность, расскажите пожалуйста о результатах, как там получилось после таджика!
протянуть новую трубу - идея великолепная. Только как это сделать? Опять Е...ть - копать? Но для этого ума не нужно, я бы не стал тему заводить на форуме.
Протянуть новую- смотря как у вас уложена старая, есть 2 способа- тянуть или толкать, вот для это и кладу 110 канализационную а уже в неё трубы и кабели.
Я летом буду под домом протаскивать - там вообще ничего не лежит, правда тащить надо в песке метров 8.
Думаю, было бы правильно закрыть тему. В общем, проблему решили перфоратором. Раздолбали кольцо вокруг места входа трубы в колодец некий конус, позволяющий удобно и беспрепятственно надеть фитинг на трубу. Потом филигранно замазали отверстие и образовавшуюся чашу раствором с жидким стеклом.
Там глубина почти 2 метра - уплотненный глиняный замок. К сожалению никто ранее так не посоветовал, и движуха уже проделана. Когда этот кончик все же отломится, так и сделаю. В связи с чем вопрос - как сделать "вечное" соединение? Муфта может со временем же разболтаться, а ПНД не варят, мне сказали. Труба в колодце 32, а под землей 20 мм. За ранее благодарен за ответ.