1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

ЦПЧ или керамическая

Тема в разделе "Черепичные кровли", создана пользователем Маркоша, 24.02.14.

1. Сорвиголова
    Благодарности:
    4.188

Сорвиголова

Живу здесь

Сорвиголова

Живу здесь

Благодарности:
    4.188
    Давайте всё же вернёмся к КЧ, по-моему все болезни общества уже понятны. Довелось мне осмотреть Tondach в ангобе. Не понравилось качество покрытия, местами крапинки ангоба не покрывающие подлежащий слой, на некоторых черепках было процентов по 10 от площади, по этой причине был вынужден от неё отказаться и выбрал Jacobi. С этой всё хорошо. Насколько я знаю тот Tondach был завезён из Словакии частным образом. Ни в коем случае не кидаю камень в огород Tondach, считаю их достойным производителем, но хотел бы от людей имеющих с КЧ ежедневные отношения услышать их мнение. Бракованная партия? Или хуже?

2. Сорвиголова
    Благодарности:
    4.188

Сорвиголова

Живу здесь

Сорвиголова

Живу здесь

Благодарности:
    4.188
    Ещё интересует мнение по поводу является ли ангоб и глазурь покрытиями продлевающие жизнь самой черепицы или это только плюс в виде эстетики. Всяческие грибки не проникают в структуру материала и дольше сохраняют его эксплуатационные качества?

3. Сорвиголова
    Благодарности:
    4.188

Сорвиголова

Живу здесь

Сорвиголова

Живу здесь

Благодарности:
    4.188
    Ещё при выборе ангоба наткнулся на статью, где описаны эксплуатационные качества того или иного покрытия. Там было чётко сказано что ангоб в условиях частых перепадов температур и циклов замёрз/оттаял наиболее выгодное решение, а вот с более дорогой глазурью в таких условиях возникают проблемы. Какие мнения?

4. Pivis
    Благодарности:
    1.923

Pivis

Живу здесь

Pivis

Живу здесь

Благодарности:
    1.923
    Симпатично, пока ее не тронули. Битая лишайником, а особенно мохом ЦПЧ через 20-25 лет в местах воздействия рассыпается в пыль. Думаю мороз с водой с колебаниями около нуля убьет ее еще раньше.

Мне пока только годный Тондах попадался, чтобы максимально неангажированное мнение было, нужно мнение не просто человека работающего с КЧ, но и непосредственно с данной маркой и моделью, с частотой хотя бы раз в 3-6 месяцев.

Несомненно. Любое покрытие минимизирующее внешнее (биологическое, механическое или климатическое) воздействие улучшает долговечность и сохранность кровельных материалов.

Смотреть нужно по гарантиям производителя. Если дают диапазон рабочих температур -40 ..+40 (а лучше 60), и гарантию на покрытие в 30-35 лет, то можно брать без особой опаски.

5. Funny Child
    Благодарности:
    6.312

Funny Child

Живу здесь

Funny Child

Живу здесь

Благодарности:
    6.312
    Значит, я так и не выясню, на что потратил деньги: сколько за качество, а сколько за понты...
    ОК. Будем считать это инвестициями в жизнь будущих поколений владельцев.
    я читал про злаковую солому. При механической уборке вальцы комбайна её давят и нарушают цельность стенок, из-за чего она на кровле быстро сгнивает. При ручной уборке в снопы остаётся целой. Отсюда дороговизна кровельной соломы.
    Значит, это только я - лох. Когда проходил мимо черепичных кровель, был на 100% уверен, что это всё КЧ. А потом уже почитал треды на ФХ, где пишут, что 9 из 10 - это ЦПЧ.
    Мне именно блеск глазурованной КЧ никогда не нравился. Но это опять-таки только мои тараканы.
    Про + и -. Сам решил продлить жизнь матовой, т. е. не глазурованной КЧ с помощью гидрофобизатора, который использую для пропитки известняка. Оч. не хотел, чтоб блестела.
    Дурацкая идея?

6. Сорвиголова
    Благодарности:
    4.188

Сорвиголова

Живу здесь

Сорвиголова

Живу здесь

Благодарности:
    4.188
    Во первых понты никто не отменял, понтуются все без исключения, начищенные туфли и хороший галстук такие же понты как и Феррари и Айфон и всё остальное, включая новый брендовый шуруповёрт.У кого нет брендового понтуются небрендовым, который брендовому ни в коей мере не уступает, а даже превосходит, об этом знают все. сколько за качество потратили жизнь покажет, надеюсь успеете увидеть.

7. Сорвиголова
    Благодарности:
    4.188

Сорвиголова

Живу здесь

Сорвиголова

Живу здесь

Благодарности:
    4.188
    Ну это действительно на любителя. Глазурь сильно очень блестит, ангоб меньше. Вообще я ненавижу глянец почти во всех проявлениях, но иногда принимаю, зависит от ситуации. Точно не могу его терпеть в дешёвых интерьерах, когда пытаются гламура напустить. У меня рамка на камине мраморная (почему-то я повёлся на объяснения неких каминщиков, что она должна быть мраморная, короче лоху лапши навешали),так я когда её заказывал сказал делайте что хотите, только чтобы она не блестела. Они говорят ты откуда взялся? Все заказывают как можно больше полированные. :)]

8. Сорвиголова
    Благодарности:
    4.188

Сорвиголова

Живу здесь

Сорвиголова

Живу здесь

Благодарности:
    4.188
    Думаю нет. Гидрофоб работает, доказано. Я в первый год бетон этот, под камень залипуху, обработал и пару лет точно с него вода как с гуся. Это было уже наверное года 4 назад, а то и больше. Кстати вспомнил про это, надо бы наверное помыть его и ещё разок обработать.

9. Funny Child
    Благодарности:
    6.312

Funny Child

Живу здесь

Funny Child

Живу здесь

Благодарности:
    6.312
    1. Понты первого порядка
    Купить большую дорогую машину и Ролекс, читать Коэльо, презирать Донцову, любить худую блондинку с сиськами.
    2. Понты второго порядка
    Купить маленькую стильную машинку и Ланжин. Читать Умберто Эко. Презирать Коэльо, любить ироничную брюнетку.
    3. Понты третьего порядка
    Ездить на метро и такси, потому что так быстрее и дешевле, носить Свотч, читать Анну Гавальду, выключать воду, когда чистишь зубы. Никого не презирать, потому что это разрушает карму. Никого не любить, потому что ты еще не встретил своего человека.
    4. Понты четвертого порядка
    Продать квартиру, машину и Ланжин. Поехать в Тибет, достичь нирваны, любить всех.
    5. Понты высшего порядка
    Вернуться из Тибета, никому ничего не рассказывать, купить большую дорогую машину, на досуге читать Донцову, время смотреть на телефоне, любить маму своего ребенка. Осознавать, что любое быдло с Коэльо может оказаться достигшим нирваны Буддой.
    Ну, мы - товарищи по несчастью.
    Когда заказывал кожух на камин, просил всё наоборот, исполнители были в когнитивном диссонансе и тем не менее покрасили не матовой, а глянцевой краской. Пожалуй, все-таки придётся перекрашивать.
    Камин 4.jpg

Слава Богу. Так и сделаю.
    Пи. Си. Кстати, попросил модераторов перенести посты в отдельный топик типа КЧ VS ЦПЧ.
    Чтобы не грузить тред лишним холиваром. :)

10. Сорвиголова
    Благодарности:
    4.188

Сорвиголова

Живу здесь

Сорвиголова

Живу здесь

Благодарности:
    4.188
    А что за зверь огненный которому кожух красили?

11. Funny Child
    Благодарности:
    6.312

Funny Child

Живу здесь

Funny Child

Живу здесь

Благодарности:
    6.312
    Топка - Шмид (панорамная), остальное - всё, собранное на коленке. Здесь можно посмотреть подробности.

По поводу говноворота, который возник в топике, готов извиниться перед теми, кого оскорбило слово "имитация" по отношению к ЦПЧ.
    Вместо него можно использовать слово "аналог", надеюсь, в нём никто не усмотрит негативного смысла.
    Хотя чудеса психологии имеют место. Мой приятель, к сожалению, теперь уже покойный, объяснял мне, что покупает ботинки за 500 баксов, потому что они удобнее, а конъяк пьёт, чем старше, тем вкуснее. Ровно до того момента, пока он не купил новый автомобиль. Купил Лексус, и я одобрил его выбор. Сказал: классно, что он выбрал такой надёжный и удобный, а не показуху. Оказалось, оскорбил.
    Лично мне любая экономия всегда выходила боком, но я уважаю практичных людей, которые умеют не тратить лишнего. Видимо, ЦПЧ - это их выбор.

12. Cizov
    Благодарности:
    964

Cizov

Живу здесь

Cizov

Живу здесь

Благодарности:
    964
    Каждый опирается на тот опыт - который имеет и это обычная ситуация. Постепенно что то изучается. опыт нарабатывается и решения возможно меняются. К сожалению приходится встречаться и с сомнительными решениями и странной экономией. Пример прошлой недели - выбор заказчиком керамической черепицы. Из принципиального для него - цвет и качество и выбор непростой BRAAS Rubin 13V - 1 175 000 руб., Jacobi 1 560 000 руб., Meyer Holsen (цвет заказной) - 2 240 000 руб., а справочно спросил про ЦПЧ - 460 000 руб. При этом это только комплект черепицы и его ассоциация цены была со стоимостью стен и перекрытий стоимостью около 2 млн. руб. Неделю выбирает - что взять, просит совета, при этом ЦПЧ не рассматриваем. Но таких заказов - единицы в регионах. но и примеров дорогих крыш немало. А вот понты это или практичность - очень трудно определить. потому как точки зрения людей, их желания и возможности не могут совпадать. Да, я выбрал себе "аналог" из за разницы в цене между ЦПЧ и керамикой - на 1,5 млн руб. Мог я это себе позволить - мог, но посчитал это понтами, потому как практичней было сделать тогда медью. Со временем люди перестают обращать внимание на "красоту" и больше их устраивает комфорт и удобство жизни в своём доме.

13. Сорвиголова
    Благодарности:
    4.188

Сорвиголова

Живу здесь

Сорвиголова

Живу здесь

Благодарности:
    4.188
    То-то я смотрю на Шмид похож, но ручка какая-то другая. Тоже Шмид юзаю, только не Ронда а Пано.

14. Funny Child
    Благодарности:
    6.312

Funny Child

Живу здесь

Funny Child

Живу здесь

Благодарности:
    6.312
    Блин, зачин классный, вот если бы он выбирал-выбирал, а в конце сказал "давай ЦПЧ!", вот это бы был финал...
    А так, решение ещё не принято, в самом выборе есть что-то странное?

А разве при работе с покупателем Вы не учитываете его мотивацию? Все-таки не картошку человек покупает, помочь определиться с приоритетами - святое дело.
    Ну, как в анекдоте, мужик пришёл за прокладками для жены, а купил джип.
    С понтами не всё так просто, не случайно их целых пять порядков. Почему-то когда речь заходит о статусе, все думают, что человек стремится доказать, что он круче. На самом деле, как правило, он хочет именно подтвердить статус, показать, что такой же как другие. Если у большинства соседей черепичные кровли, он не станет крыть ондулином, наскребет на ЦПЧ. И, наоборот, не захочет крыть медью, если вокруг ондулин. В крайнем случае поменяет место жительства под свой статус.
    И медь, все-таки, выбирают не из практичности.
    Один мой сосед - конкретный олигарх, покрыл свой особняк металлочерепицей, потому что ему не перед кем было понтоваться. А другому соседу очень хотелось доказать свою состоятельность, потому как не олигарх. Он покрыл медью. И тут, о горе, медь не захотела зеленеть как на картинках королевских замков, а покрылась темной патиной. Прямо рубероид. Как же его жена убивалась...
    Насчёт красоты и комфорта, моё мнение, что если всё сделано правильно, они "в одном флаконе".

15. Cizov
    Благодарности:
    964

Cizov

Живу здесь

Cizov

Живу здесь

Благодарности:
    964
    Вся проблема в том, что нет у нас в России долгосрочного опыта и независимого анализа срока службы керамической черепицы и именно всей линейки предлагаемых моделей разных производителей. Вы вынуждены верить поставщику, я представителю производителя и его информации, но проверить это мы не можем к сожалению. Отсюда и "споры" возникают, тем более российский производитель ЦПЧ достаточно грамотно построил свою работу по внедрению её на рынок. Отчасти это произошло оттого, что БРААС представил не просто свою продукцию, а целую кровельную систему со всеми необходимыми комплектующими. И сейчас, спустя 22 года работы с ней я не вижу пока больших разочарований. Правда никогда не укладывал неокрашенную черепицу. На этой неделе например появилась необходимость поменять 8 ЦП черепиц зелёного цвета на доме 20- летней давности - впервые за это время. Самому интересно - насколько будет видна разница и фото обязательно выложу сюда.
    Да, несомненно керамической черепицы становится с каждым годом всё больше, в регионах она в "классе" элиты находится и в основном из за её цены, а ЦПЧ доступна давно многим застройщикам. Были в России попытки производства керамической черепицы - пока не получается ничего хорошего, рассыпается быстро.