1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

ЦПЧ или керамическая

Тема в разделе "Черепичные кровли", создана пользователем Маркоша, 24.02.14.

1. Funny Child
    Благодарности:
    6.312

Funny Child

Живу здесь

Funny Child

Живу здесь

Благодарности:
    6.312
    Чем она кажется Вам, я не могу сказать, а мне - тем, что она есть. Битумная черепица кажется битумной черепицей, металлочерепица - металлочерепицей (битум и металл, кстати, самые что ни на есть натуральные материалы. Правда, битум для черепицы модифицируют). При этом никто не убивается из-за того, что они визуально имитируют КЧ. ИМХО слово "натуральный" Вы вставляете как палочку-выручалочку по поводу и без повода, хотя я Вам уже семиносто семь раз повторил, что не держусь за натуральность. Использую то, что эффективно, натуральное оно или синтетическое.
    Разница между металлом и битумом с одной стороны, и бетоном с другой не в натуральности, а в степени похожести на оригинал. Я Вам уже приводил юридический термин: "сходство до степени смешения", Вы его проигнорировали, а именно в нем суть.
    Ну, если опять-таки лично Вам каменные валуны кажутся сделанными из арх. бетона, а кирпич - штукатуркой, то это Ваши трудности восприятия, у меня они не возникают.
    опять за рыбу деньги... "натуральность" и "имитация" - независимые понятия.
    Чтобы Вам было понятней, можно привести пример из другой области. Во время WWII мериканьцы на свои базы на островах Тихого океана завозили продовольствие и прочие грузы на самолётах, откуда эти коробки выгружали на глазах местных жителей. Этим добром с ними делились, оказывали гум. помощь. После того, как война кончилась, военные улетели, и поток грузов иссяк. Тогда островитяне сделали из палок и соломы имитацию самолётов, нарядили колдуна в имитацию радионаушников с микрофоном, и он с их помощью вызывал поставку грузов, проводя религиозный обряд. Это получило название "культ карго", можете в Нете посмотреть, если интересно. Как видите, в данном случае использовались сугубо натуральные материалы: палки и солома.
    Где-то ближе к началу треда уже объясняли, что немцы придумали ЦПЧ как имитацию КЧ после войны, когда им пришлось массово восстанавливать повреждённые черепичные кровли, и промышленность не справлялась с производством достаточных объемов КЧ. Сами немцы радовались своей находчивости и не комплексовали по этому поводу.

На закуску могу предложить гм... "гипотетический" вариант. КЧ в условиях континентального климата тоже постепенно теряет свои свойства. Если завтра кака-нить продвинутая фирма предложит имитацию КЧ, например, из цинк-титана, причём закамуфлирует его так, что внешне будет не отличить от оригинала, а срок службы установят в 200 лет, то на такую имитацию тоже найдётся покупатель. Он будет платить дороже, чем за оригинал, но гордиться тем, что у него такая "вечная" кровля.
    Ну, что, спорить больше не о чем? :victory:

2. Cizov
    Благодарности:
    964

Cizov

Живу здесь

Cizov

Живу здесь

Благодарности:
    964
    Бред вот эта Ваша информация - начитались наверное "в разных"источниках. В г. Белёв, Тульской области до 1928 года работали 2 завода по производству ЦПЧ. Там в деревнях до сих пор есть покрытые ей дворы. Экземпляр - передавал лет 20 назад в офис БРААСи что удивительно внутренняя сторона черепицы была в идеальном состоянии, а наружная с выщерблинами частично.
    Про натуральность в её классическом понимании - спор ни о чём. Взял камень, расколол на пластины, обтесал и уложил на кровлю натуральный продукт - это сланец. Спилил дерево, нарезал чурбаков, расколол на плашки и прибил на кровлю - натуральный продукт дранка, лемех, тёс получился. накосил соломы, нарезал камыша получил натуральный материал на кровлю. Срезал дёрн, уложил и получил зелёную, дерновую крышу. Задействованы в этом процессе доступные, близлежащие материалы и руки умеющие это делать. Всё остальное где для получения кровельного материала задействованы серьёзные производства - можно назвать "имитация", если упереться в сущность их производства и появления.
    Автор постов @Funny Child, тоже "лукавит" в своём стремлении использовать "натуральные продукты" и утеплитель вложил не натуральный в кладку - надо было натурального засыпать. Раствор из перемолотого обожжёного камня с песком применил, а мог и на глину положить.

3. Shadow31
    Благодарности:
    10.604

Shadow31

Живу здесь

Shadow31

Живу здесь

Благодарности:
    10.604
    что есть оригинал?
    Еще раз. Есть штучная черепица, а есть форма листа, имитирующая штучную черепицу.
    В данном случае имитация, причем это плохой пример для нашего случая. В нашем случае все кровельные материалы выполняют прямую свою функцию.
    Опять же дикий камень и бетон в формах его имитирует, т. к. камень добывают и он имеет такой вид изначально, может после доработки "напильником". Ваши валуны - оригинальный натур продукт, а вот бетон в формах лишь его имитирует. Стена из валунов - стена из валунов, а ваша стена лишь имитирует стену из валунов.

А ни чего, что производство ЦПЧ банально дешевле (т. к. нет заморочек с добычей, складированием глины, в зависимости от карьера в глину добавляют добавки, чтобы получить нужные свойства материала), особенно в послевоенных условиях. И придумали ее ее за долго до войны.

я вам уже писал, но вы проигнорировали, что поделить материалы можно на многие группы - по материалам, по натуральности, по штучности, по долговечности и т. д. и совершенно противоположные по одним группам материалы могут пересекаться в других.

Есть самолет одной фирмы, а есть других и из других материалов, а может из таких же, они могут различаться формой и другими характеристиками, получается у одной фирмы самолет самолетный, а другие - имитация? Или в них просто заложены общие принципы заставляющие взлетать, летать и т. д.

С кирпичами чем вам пример не нравится? Их великое множество, по составу и форме различаются, но они остаются кирпичами и никто не кричит, что один пародия, а другой нет. Там просто называют вещи своими иминами - клинкерный кирпич, рабочий/забутовочный кирпич, кирпич ручной формовки и т. д., а так же по свойствам и составу можно делить.
    Вы же пытаетесь себе придумать псевдоэлитность материала и хоть как-то обосновать свои затраты на данный материал, хотя цена обусловлена производством и историей завода.

Не будет такого. Цинк-титан или медь привезут в рулонах и сделают фальц, который будет более герметичным, чем КЧ, такая кровля будет более, чем элитная и не надо ничего имитировать. А вот обычный металл наштампуют в гараже, сымитируют что хочешь, лишь бы пипл хавал, и форма не позволяла большому кол-во воды затекать через дырки, да полимерное покрытие не слазило лет 10 (тут уже не от гаража зависит, а от производства откуда бухты привезли) и все, а с фальцем такая же беда - может "облезть шкура".

4. Shadow31
    Благодарности:
    10.604

Shadow31

Живу здесь

Shadow31

Живу здесь

Благодарности:
    10.604
    из миллиона человек при облицовке дома кирпичом возьмут кирпич, многие даже не задумаются, что кирпич может состоять частично из песка, а есть в большей степени из песка.
    Ваш пример говорит лишь о разновидностях маса для стейка, если углубляться, то кулинария скатится в одно подражание - жаренные грибочки - что кого пародирует и тут мильон примеров. Получается весь мир - имитация.

5. Сорвиголова
    Благодарности:
    4.188

Сорвиголова

Живу здесь

Сорвиголова

Живу здесь

Благодарности:
    4.188
    Ну я так понимаю что тут тоже есть некая разрица кирпич с песком или клинкерный кирпич. То, что многие не задумаются и будут спать крепче, оно может даже и лучше иной раз, а так да примеров миллион, что уж далеко ходить диски колёсные на авто, далеко не каждый может позволить купить оригинал. И вот какой интересный момент складывается-люди на оригинале спокойненько себе ездят молча, а те кто позволить себе не может говорят мол нафиг они мне нужны, но половина из них имеет реплику под оригинал:)].У меня тоже была:aga:,с авто досталась при покупке вторым комплектом, побежал я покупать оригинал? Ага, 120000 достал и побежал, нафиг они мне нужны:)]:)]:)].Нет,правильнее будет-чёрт побери, хочу оригинал, но не заработал, денег нет. Ну это же просто. Кстати позже у дилера была дикая скидка и мне продали диски за 42 рубля, не амг конечно, но оригинал, просто удачный случай:).Ладно,пойду намылю свой оригинал, реплику вашего:)]и дела пора поделать. ;)

6. Funny Child
    Благодарности:
    6.312

Funny Child

Живу здесь

Funny Child

Живу здесь

Благодарности:
    6.312
    Я не въезжаю, это форма троллинга чтоль такая?
    Нормально так, да? Бред, не бред, но если хотите продолжить, то обращайтесь к платному психоаналитику, он поможет, а мне на это времени жалко.
    Насчёт изобретения ЦПЧ, самая ранняя дата в "источниках", как Вы выразили ь, 1850 год Германия. Но все отмечают, что широкое распространение получила после Первой мировой войны, когда в Германии возникла необходимость ремонтировать черепичные кровли. Вы что-то имеете против этого?

7. Shadow31
    Благодарности:
    10.604

Shadow31

Живу здесь

Shadow31

Живу здесь

Благодарности:
    10.604
    боюсь расстроить. Оригинал в данном случае будет первое колесо
    деньги в данном случае вторичны и вопрос о деньгах вылезает, когда хотят подчеркнуть свою состоятельность.
    колесо.png
    Станет ли оно элитным только из-за материала? Будет ли кто при деньгах ставить себе такое на авто?
    Вряд ли. Т. ч. нам с жалким подобием колеса и колесницы можно просто даже не заикаться про оригинальность. И странно было бы увидеть в пробке телегу с каменными колесами, где сидит олигарх и тычет во всех пальцем мол вы все на имитации ездите, а я могу себе позволить ездить на оригинале.

8. Cizov
    Благодарности:
    964

Cizov

Живу здесь

Cizov

Живу здесь

Благодарности:
    964
    Было: -

Стало: -

Это как назвать?

Нет - от слова СОВСЕМ! А к медикам - обратитесь, а то "заср...и" тему и возможно себе голову всякой ерундой.

9. Сорвиголова
    Благодарности:
    4.188

Сорвиголова

Живу здесь

Сорвиголова

Живу здесь

Благодарности:
    4.188
    Вы меня не расстроете, оригинал в понимании любого человека это точно такой же диск устанавливаемый на автомобиль на конвейере, а то так можно сказать если вы правый с левым местами поменяли то они уже не оригинал:)].По поводу разницы поясню, она колоссальна, ровно также как и разница в цене. Люди которые влетали в ямы на оригинале и нет расскажут вам разницу когда один диск лопается и вы летите неуправляемо в дерево, а второй просто подминается и вы живы. Свою реплику китайскую, или какая она там, я прокатывал разок и я вам скажу, что её уже ничем не исправить, хоть 10 кг груза вешай, хоть катай, говно оно и есть говно. А оригинал стоит с "постройки" и пофиг ему всё.
    Продолжаем. Итак мы выяснили что речь в первую очередь не о деньгах, а о безопасности и сроках эксплуатации и внешнем виде. Опять же повторяясь про внешний вид скажу, что поцарапанный оригинал таковым и останется ещё 10 лет, а реплика облезет лоскутами со вздутием на второй сезон.
    То есть я могу смело заявить что оно по сравнению с репликой несомненно элитное, хотя и не кованное за 100 тысяч штука.
    И я же говорил ранее, вопрос о деньгах поднимают только те у кого их нет, у кого есть - деньги не вопрос. Я что хочу донести, то что на новый авто у меня денег нет, на оригинальные новые амг колёса вторым комплектом тоже, я неимущий и не заработавший на это вот всё и другое тоже. Хотел бы я новый ямерседес и второй комплект оригинальных колёс?Безусловно да! Хотел бы ездить на S классе в качестве владельца? А как же! Я ж нормальный человек! Денег на это нет. Не ворую. Является ли мой автомобиль премиальным в сравнении с таким же ФВ Джета? Ну конечно. Лучше? Однозначно. Что ещё нужно выяснять? Мы же взрослые люди. Не надо о деньгах вопросы поднимать, мы про психологию говорим и случаи показывают, что быть богатым и здоровым спокойнее, чем бедным и больным, у виорых с психикой зачастую проблемы и я естественно понимаю почему, очень трудно ныне заработать честно и хоть как-то сохранить нормальный уровень жизни. Но факты есть факты и пролетарская ненависть к сожалению не разделяет ни воров у власти, ни состоятельных честных труженников, а пролетарий это тот, у кого денег меньше и их бесконечное кол-во уровней:)].
    В пример никого не приводил, на себя не примерять! Исключительно для раскрытия вопроса психологии. :hndshk:

10. Funny Child
    Благодарности:
    6.312

Funny Child

Живу здесь

Funny Child

Живу здесь

Благодарности:
    6.312
    Это назвать так, что прежде, чем чесать пальцы о клаву, нужно прочитать, что написано выше в треде, а не крыть психиатрическими терминами.
    Вы привели две цитаты, близкие по смыслу и ничего не меняющие в сути вопроса.
    Так не читайте, ассенизатор Вы наш...

11. Pivis
    Благодарности:
    1.923

Pivis

Живу здесь

Pivis

Живу здесь

Благодарности:
    1.923
    Причинно-следственная связь нарушена. Т. н. "премиальные" материалы стали таковыми именно по причине низких эксплуатационных затрат после их установки. О приснопамятным шиферу и черепице максимальные сроки достигают столетия, по меди трех - раньше основания сгнивают чем верхнее кровельное.

А вот это реальный геморрой, да еще и не из дешевых.

К сожалению (или к счастью) развитая логистика и отсутствие таможенных барьеров убили и традиции и романтику, в норме любой материал, при условии его наличия на заводе и своевременной оплаты через неделю окажется у потребителя.

Солома или тростник? У нас из последнего крыши делают, причем по большей части не ради понтов, а потому, что все старые дома с тростниковой крышей считаются памятниками архитектуры и менять тростниковое покрытие на иное разрешено только по суду. И он реально вручную сортируется, причем дважды и деревянным веслом забивается. Долго и муторно. Да и некому уже это делать, очень редкая профессия нынче.

Насколько мне известно кирпичная кладка в силу большей однородности держит бОльшие нагрузки нежели однородный камень. А если взять железобетон...

Разве что метров с 300 и новые.

12. Funny Child
    Благодарности:
    6.312

Funny Child

Живу здесь

Funny Child

Живу здесь

Благодарности:
    6.312
    В этом и разница. Самолёты, могут иметь похожий вид и иметь разную цену. Если покупать их только для полета, то при прочих равных лучшим будет тот, что дешевле.
    И все будут его покупать, а фирма, выпускающая дорогой аналог, обанкротится.
    В премиальном сегменте все наоборот. Китайцы выпускают отличные копии швейцарских часов, об этом сами швейцарцы стонут. Они время показывают не хуже оригинала. А крутые покупают все равно швейцарские оригиналы в 100 раз дороже. Что секунды экономят?
    Ну, пусть это фальсификаты, китайцы могут выпустить "похожие" часы, но другие, под своим бредом. И все равно, покупать будут швейцарские, которые дороже.
    Задумайтесь об этом, а потом решите, где оригинал, а где имитация.

13. Pivis
    Благодарности:
    1.923

Pivis

Живу здесь

Pivis

Живу здесь

Благодарности:
    1.923
    Не факт. Очень дешевый самолет может и не взлететь, а подпрыгнуть и хлопнуться об ВВП из-за отказа двигателей, собранных из дешевых "имитаций" годных лопаток турбин.

Особенности менталитета и тренд поколений. Большинство немецких миллионеров, особенно заработавших капитал своим трудом с нуля ездят на "сраных" 10-20-ти летних опелях и фольксвагенах и душатся за каждый цент. Пару знаю лично. А вот их потомки, которым все перепало на-халяву отрываются по полной.

14. Сорвиголова
    Благодарности:
    4.188

Сорвиголова

Живу здесь

Сорвиголова

Живу здесь

Благодарности:
    4.188
    У меня КЧ как МЧ с расстояния большого кажется),я не комплексую, вид из космоса меня не интересуют, а вот дождь и град и вид из двора совсем другое дело, равно как и срок эксплуатации. Хотя честно признаться в некоторых проектах и стилях ЦПЧ с грибами и керамика позеленевшая тоже своего рода благородная патина, иной раз симпатично очень.

15. Сорвиголова
    Благодарности:
    4.188

Сорвиголова

Живу здесь

Сорвиголова

Живу здесь

Благодарности:
    4.188
    Миллионный счёт в банке уже всё перепонтил) Дальше только непоколебимая уверенность в себе в старом Опеле. Но некоторые путают к сожалению такое выражение себя с семейным бюджетом в 100 тысяч рублей и тем же старым Опелем:aga:.