РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Как можно устроить балкон как указано на рисунке в доме из газобетона с армпоясом и с ж/б перекрытиями (пустотельные плиты)? Смотрю на 2/3-х этажные дома сталинской постройки. Там для балкона из стен выходят швейлера, на которые операется балконная плита. Но за что держатся эти швейлера внутри стены я не знаю.
Думаю, приварены к междуэтажному перекрытию, а если ПЛИТА балконная - то идет опирание на несущую стену и жесткая заделка
Нарисовал схему своих нарботок. Между газобетоном и облиц. кирпичем пустота. Балконную плиту делать на основе стальных швейлеров и арматуры + бетон. При этом балконная плита должна прочно крепиться к армпоясу.
Плюньте. Не нужен балкон в доме совершенно. Всё это квартирные дела. Но если хотите, завтра схожу к соседям, узнаю конкретно.
Я тоже сомневаюсь в практической целесообразности балкона. Но как архитектурный элемент он порой имеет место быть.
думаю если в процессе эксплуатации балкон не нагружать (т.е. не размещать там холодильник,шкафы со всякими не сезонными вещами и т.д...),то его Я бы сделал из профильной трубы 80\80. Пол балкона дощатый.Низ,торец балкона обшивается мет.сайдингом.Ограждение-кованные элементы.Если ковка дорого,то как вариант -ограждение из проф.трубы 40\40 и с наружи обшить металлическим сайдингом
В случаях сооружения бакона применяются: металлический поддерживающий профиль, ступенчатая кладка кирпича под плиту балкона, литая плита, уходящая внутрь перекрытий дома (при ж/б перекрытиях) и уйма ещё каких методов. В интернете вы найдёте массу советов, способов монтажа и советы опытных людей.