РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Сбылась мечта, купили небольшой домик, но теперь нужно что-то делать чтобы жить... Первая проблема водопровод... На участке есть скважина, труба на поверхности, как провести воду в дом? Я так понимаю, что выход трубы нужно заглубить метра на 1.5 (вроде как глубина промерзания 1 - 1.1), потом пропиленом в дом, там сначала Гидроаккумулятор с какой-то автоматикой, далее насосная станция, от нее разводка? Может кто уточнит?
Для нормальной скважины резерв не нужен. Нормальное давление - купите нормальный насос под Ваши потребности и производительность скважины.
В том-то и дело, что понятия не имею, что там за насос, а как его можно проверить! И что проверить...
Идете в нормальный магазин. Говорите 1. Глубину скважины 2. Диаметр 3. Производительность 4. Динамический уровень 5. Расстояние до дома 6. Количество сантехприборов По этим данным Вам подберут насос и все что надо.
Вот в том то и дело, что паспорта скважины может и не будет, есть только глубина и торчащая труба... и внизу какой-то насосик
Домик дачный или круглогодичный? Самым правильным решением будет обустройство приямка у скважины с монтажом насоса/гидроаккумулятора - если позволяет УГВ. Схема: погружной насос - обратный клапан - труба пнд - вход в приямок - реле сухого хода - реле давления - гидроаккумулятор - пару колб для фильтров - пнд труба в дом. Полезно вывести "гусак" над приямком, чтобы набрать воды, полить и т. д. - монтируете между ГА и фильтрами
Присоединяюсь к теме. имеется только что выкопанный второй колодец глубиной 7 колец от уровня земли. воды почти 3 кольца. от колодца до дома примерно 6-7 метров по прямой. купил насосную станцию /марина/ с гидроаккумулятором на 24 литра. в доме-душевая кабина, унитаз, умывальник, мойка, стиральная машинка. теперь стоит вопрос-как организовать водоснабжение дома? насосную станцию планирую ставить под пол. дом для зимнего проживания. глубина промерзания по таблице 1.5 м. кто что может подсказать по прокладке трубы в дом, а главное как технически завести водовод. дом уже жилой, настелены черновые полы.
Вы хотели сделать по воздуху без подогрева кабелем? Пропилен или ПНД, я выберу ПНД (не рвёт трубу при замерзании!
нет я хочу трубу проложить ниже глубины промерзания грунта (как то применить горизонтальное бурение при в воде в дом) а даше под полом (высота подпола1.1метра) проложить все трубы
Горизонтальное бурение дороговато стоит - может проще траншею прокопать. Можно кувалдой кондуктор забить и потом за него лебёдкой с одной стороны и кувалдой с другой - проходчик протащить, но много от состава грунта зависит...сам скоро буду протаскивать.