1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Очень нужна помощь - совет

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Solomatov, 23.02.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. tatarnik
    Благодарности:
    6

tatarnik

Участник

tatarnik

Участник

Благодарности:
    6
    Гвозди бейте в разнобой не по линии. Не кольните прокладку! Если будите заново переделывать доску берем 30★200,если рестоврировать оставьте свои не смертельно, все же я еще добавил бы пару лаг ферм (эконом) или через50см,у вас пролеты же1м.Получается по середине Удачи

2. Solomatov
    Благодарности:
    79

Solomatov

Живу здесь

Solomatov

Живу здесь

Благодарности:
    79
    У меня лаги 50x200 - через 550 мм, стропила 50x200 - соответственно тоже через 550 мм. Вы думаете нужно еще добавить через прокладки рядом доску?
    Почему так критично по поводу полноценного второго этажа? Я хотел делать простую двухскатную крышу и полезное пространство которое останется - использовать
    Это здание не жилое (не для людей) Строю круглогодичную теплую птицеферму.
    1.jpg

3. tatarnik
    Благодарности:
    6

tatarnik

Участник

tatarnik

Участник

Благодарности:
    6
    Доски через прокладки -это своего рода ферма нагрузок больше выдерживает, сбейте и посмотрите. Второй этаж почему? -больше площади, теплее, затраты, почти теже. Мансарда проблемы с утеплителем конденсат, делать надо строго по технологии сомневаюсь! Кровля двухскатная отлично согласен низкую холодную, экономия в кровле (железоитд.)А по вашей формуле площадь монсарды зависит от высоты конька, увеличение площади кровли. Сделайте полушатровую кровлю избавитесь от фронтона, не бойтесь нагрузок ставьте опоры под стропила в холодной кровле не мешают. Справка в канадских домах снег лежит 80см и держит тепло покрыт шинглс. снег не скользит. А потолочное перекрытие 2эт я бы утеплил керамзитом. Чем будите утеплять нар. стены если ватой то вентиляционные зазоры между мембраной и сайдингом-итд.вата должна обдуватся. Пирог-сайдинг,зазор, мембрана, утеплитель, пароизоляция, внутри. отделка.Причем у фасада в зоне фундамента делаются щели до мембаны для вентиляции, Смотрите вентеллируемые фасады. Удачи!

4. tatarnik
    Благодарности:
    6

tatarnik

Участник

tatarnik

Участник

Благодарности:
    6
    Забыл если доски на лаги купили 50*200 пойдет и ваш вариянт. Если нет попробуйте 30*200сбейте через прокладки я писал, попробуйте 1шт сбейте. А пустить между 50*200еще сбитую лагу-ферму это круто! Хотя очень крепко (недороговато)

5. Андрей ЦЗС
    Благодарности:
    49

Андрей ЦЗС

Живу здесь

Андрей ЦЗС

Живу здесь

Благодарности:
    49
    Если это не жилое помещение на крышу можно и сендвич-панель сделать (если честно не знаю на деревянный каркас делают или нет, вес то большой), я бы и стены из нее сделал. Минимум мороки, зато быстро и относительно не дорого. А так не нужна не вата, не изоляций, не черепица.

6. Solomatov
    Благодарности:
    79

Solomatov

Живу здесь

Solomatov

Живу здесь

Благодарности:
    79
    Огромное спасибо за советы, но весь материал (кроме утеплителя) уже куплен. Между лагами поставлю бриджинги. Утепление планирую пенопласт везде. Керамзит - это конечно хорошо, но вот 200 мм для него мало. Учитывая, что железо на крышу тоже куплено длинной 3 метра, то буду делать обычную двухскатную крышу, стропила будут упираться в "балки" - без врубки, думаю стены не будет распирать. В коньке получиться высоковато, но думаю ни чего страшного. Полушатровую боюсь не смогу себе позволить на сегодняшний момент, нужно построиться максимально быстро, а я один, по этому делаю то что умею (то что могу сделать один с элементарными навыками).
    Когда буду строить жилой дом, то думаю там все будет не много иначе и торопиться уже будет не нужно.
    Огромное Вам спасибо за советы.

7. Solomatov
    Благодарности:
    79

Solomatov

Живу здесь

Solomatov

Живу здесь

Благодарности:
    79
    Помещение будет не для людей, но температура должна быть от 35 до 19 тепла круглый год, поэтому утеплять буду как жилое помещение.

8. Solomatov
    Благодарности:
    79

Solomatov

Живу здесь

Solomatov

Живу здесь

Благодарности:
    79
    Лаги "второго" мансардного этажа занес и все готово для крепления, но вот задумался как крепить? Пытался найти варианты в интернете, но кроме как крепление с помощью уголков не нашел, не ужели кроме как уголки вариантов нет. В лаги второго этажа будут упираться стропила и я так понимаю они очень сильно будут давить на них. 46.jpg 45.jpg

Ширина здания 7 метров + вынос 50 см с каждой стороны, внутри будут опираться на одну стену которая расположена по середине РЕАЛ8.jpg

Второй вопрос - если сделаю как на фото "без горизонтальной связи стоек - krysha_1_0324232.jpg РЕАЛ10.jpg РЕАЛ11.jpg или нужно обязательно так с горизонтальной доской "досками"? РЕАЛ12.jpg

9. Богдан2014
    Благодарности:
    81

Богдан2014

Живу здесь

Богдан2014

Живу здесь

Благодарности:
    81
    Первый вопрос не понял, стропило - наклонная балка системы, по которой укладывается кровельный материал. По второму вопросу - связи обязательно нужны, крестом лучше всего, почитайте в интернете о "связях стропильной системы".

10. Solomatov
    Благодарности:
    79

Solomatov

Живу здесь

Solomatov

Живу здесь

Благодарности:
    79
    Первый вопрос: Как крепить лаги второго этажа. Крыша будет такой - DSC01041.JPG
    Все перечитал, что мог. Каждый день до 4 утра листаю интернет и вариант один только уголки, а если учесть, что мне в таком случае нужно на 33 лаги - 264 шт - то сумма внушительная получается.
    Второй вопрос: все строятся по разному, кто то стойки второго этажа упирает прямо в лаги и не делает верхнюю обвязку этих стоек, кто то делает везде обвязку в одну доску, кто то в две. Вот и встал вопрос, как сделать что бы масло масленым не было.
    Возможно двухскатная крыша проще чем мой вариант, но я строю один и прекрасно понимаю, что одному это просто физически не под силу.

11. Богдан2014
    Благодарности:
    81

Богдан2014

Живу здесь

Богдан2014

Живу здесь

Благодарности:
    81
    У вас отличная стропильная система, и связи есть - доски по углом 45 градусов. Ещё можно в двух пролётах с каждой стороны сделать такие же связи, я говорю о стропилах, которые идут под большим углам, которые заменяют стены. Вижу у вас всё на монтажных пластинах (уголках), скидываю вам пример как делали раньше, без уголков.

Вложения:

12. Solomatov
    Благодарности:
    79

Solomatov

Живу здесь

Solomatov

Живу здесь

Благодарности:
    79
    К сожалению это фотография не с моей стройки. У меня на сегодняшний день только лаги второго этажа занесены для крепления, а вот как крепить - не совсем понятно. Уголками не очень хочеться. Для стропил ваш пример конечно подойдет и я им воспользуюсь, но вот лаги - так тоже можно крепить к обвязке?
    РЕАЛ88.jpg

13. Богдан2014
    Благодарности:
    81

Богдан2014

Живу здесь

Богдан2014

Живу здесь

Благодарности:
    81
    Да, так лаги тоже можно крепить к обвязке.

14. Solomatov
    Благодарности:
    79

Solomatov

Живу здесь

Solomatov

Живу здесь

Благодарности:
    79
    @Богдан2014, Половые лаги с двух сторон сжать бруском 50x50? А бруски прибить к обвязке стен.

15. Богдан2014
    Благодарности:
    81

Богдан2014

Живу здесь

Богдан2014

Живу здесь

Благодарности:
    81
    Ну да, если у вас лага вертикально ложится на обвязку. Лучше конечно прикрутить 2 бруса по бокам лаги сечением не меньше 50х50мм, а потом через них прикрытить к обвязке. Лучше использовать саморезы, длинной меньше на 10-15 мм чем 2 деревянные части, нужно сделать так чтобы саморез не прошивал насквозь второй деревянный элемент.

Статус темы:
Закрыта.