1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Барбекю по "американски"

Тема в разделе "Мангалы, барбекю, коптильни", создана пользователем zinya07, 23.02.14.

  1. zinya07
    Регистрация:
    24.07.10
    Сообщения:
    29
    Благодарности:
    18

    zinya07

    Участник

    zinya07

    Участник

    Регистрация:
    24.07.10
    Сообщения:
    29
    Благодарности:
    18
    Барбекю по "американски"
    Всем доброго здоровья! Читаю форум давно, очень нравится. Много очень талантливых людей, которые изобретают, мастерят и еще успевают поделится со всеми на этом форуме. Попробую и я, может кому пригодится. На оригинальность не претендую, все собрано на "коленке".
    За основу взята бочка 60л. из под масла "ХАДО". Козлика соорудил с расчетом — "..потом пригодится на хозяйстве.." Все разборное, легкое. Но не планировалось для тотального перемещения; только по двору [​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG]
    Испытания прошли успешно. Если ЭТО творение представляет интерес, и возникнут вопросы, то с радостью отвечу на них.
    Спасибо всем, с ув. Валентин
     
    zinya07 , 23.02.14
    #1 + Цитировать
  2. ИмяИмяИмяИмяИмя
    Регистрация:
    23.05.13
    Сообщения:
    16
    Благодарности:
    4

    ИмяИмяИмяИмяИмя

    Участник

    Регистрация:
    23.05.13
    Сообщения:
    16
    Благодарности:
    4
    Адрес:
    Готем-сити
    Очень стильное вышло решение!
    А чем вы внутри красили?
     
    ИмяИмяИмяИмяИмя , 20.03.14
    #2 + Цитировать
  3. zinya07
    Регистрация:
    24.07.10
    Сообщения:
    29
    Благодарности:
    18

    zinya07

    Участник

    zinya07

    Участник

    Регистрация:
    24.07.10
    Сообщения:
    29
    Благодарности:
    18
    САЖА)
     
    zinya07 , 23.03.14
    #3 + Цитировать
  4. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    3.535
    Благодарности:
    2.959

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    3.535
    Благодарности:
    2.959
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Жаль, что долго эта бочка не проживет-прогорит и проржавеет:(
     
    Андрей Павловец , 23.03.14
    #4 + Цитировать
  5. norris777
    Регистрация:
    22.09.10
    Сообщения:
    2.062
    Благодарности:
    3.369

    norris777

    Чем круче джип, тем дальше идти за трактором.

    norris777

    Чем круче джип, тем дальше идти за трактором.

    Регистрация:
    22.09.10
    Сообщения:
    2.062
    Благодарности:
    3.369
    Адрес:
    Москва
    За идею и воплощение твердая пятерка.
     
    norris777 , 23.03.14
    #5 + Цитировать
  6. norris777
    Регистрация:
    22.09.10
    Сообщения:
    2.062
    Благодарности:
    3.369

    norris777

    Чем круче джип, тем дальше идти за трактором.

    norris777

    Чем круче джип, тем дальше идти за трактором.

    Регистрация:
    22.09.10
    Сообщения:
    2.062
    Благодарности:
    3.369
    Адрес:
    Москва
    Зато есть пара других про запас. С бочками то не проблема.
     
    norris777 , 23.03.14
    #6 + Цитировать
  7. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    3.535
    Благодарности:
    2.959

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    3.535
    Благодарности:
    2.959
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    ЕСЛИ МНОГО СВОБОДНОГО ВРЕМЕНИ ДЛЯ ПОДОБНОЙ УТИЛИЗАЦИИ БОЧЕК-ТОГДА КОНЕЧНО:aga:
     
    Андрей Павловец , 23.03.14
    #7 + Цитировать
  8. norris777
    Регистрация:
    22.09.10
    Сообщения:
    2.062
    Благодарности:
    3.369

    norris777

    Чем круче джип, тем дальше идти за трактором.

    norris777

    Чем круче джип, тем дальше идти за трактором.

    Регистрация:
    22.09.10
    Сообщения:
    2.062
    Благодарности:
    3.369
    Адрес:
    Москва
    Первое. Не так много его надо умелому изобретателю, что бы утилизировать бочки таким образом.
    Второе. Не так часто его надо тратить. Минимум два-три года активной эксплуатации она прослужит. Моя к примеру для сжигания веток и мусора уже шестой год стоит и ничего.
    Третье. Изобретатель и сам понимает, что коррозия сделает свое дело, поэтому и козла он сделал для дальнейшего использования в хозяйстве. О чем и оповестил.
    Пи. Си. Открою Вам некоторую тайну. О коррозии металла люди знают. :aga:
     
    norris777 , 24.03.14
    #8 + Цитировать
  9. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    3.535
    Благодарности:
    2.959

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    3.535
    Благодарности:
    2.959
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Да Вы что, не может быть? :aga:
    А вот сделать стационарный мангал или из более подходящей стали а из бочки (полубочки) откидную крыжку, как здесь и сделано-вполне. Я например, накрываю шашлык глубоким противнем-эффект практически тот же:hello:
     
    Андрей Павловец , 24.03.14
    #9 + Цитировать
  10. norris777
    Регистрация:
    22.09.10
    Сообщения:
    2.062
    Благодарности:
    3.369

    norris777

    Чем круче джип, тем дальше идти за трактором.

    norris777

    Чем круче джип, тем дальше идти за трактором.

    Регистрация:
    22.09.10
    Сообщения:
    2.062
    Благодарности:
    3.369
    Адрес:
    Москва
    "Используй то что под рукою, и не ищи себе другое". Так как то говорится... Вот человек и сделал. Исполнение на пять. Срок службы на три. :hndshk:
    Пи. Си. Хочу одну известную контору заставить переделать шамотную внутрянку их печки, основываясь на вашем опыте печи для пицы. Чуть позже содам тему об этом.
     
    norris777 , 24.03.14
    #10 + Цитировать
  11. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    3.535
    Благодарности:
    2.959

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    3.535
    Благодарности:
    2.959
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Любопытно:hello:
     
    Андрей Павловец , 24.03.14
    #11 + Цитировать
  12. zinya07
    Регистрация:
    24.07.10
    Сообщения:
    29
    Благодарности:
    18

    zinya07

    Участник

    zinya07

    Участник

    Регистрация:
    24.07.10
    Сообщения:
    29
    Благодарности:
    18
    Спасибо за комментарии ВСЕМ. Еще внесу ясность к конструкцию. Угли я делаю сам и разжигаю отдельно.(Специально сделана из оцинковки труба с дырчатым дном). Потом просто высыпаю их в "бочку" на двойное дно. Сделано оно из листа металла до 1,5мм. В нем есть отверстия для подачи дополнительного воздуха, ну и защищает дно от интенсивного выгорания. Экспериментировал с разжиганием дров в мангале — так припалил боковую поверхность. Сделал выводы...
     
    zinya07 , 25.03.14
    #12 + Цитировать
  13. kuznecs
    Регистрация:
    06.06.11
    Сообщения:
    33
    Благодарности:
    48

    kuznecs

    Участник

    kuznecs

    Участник

    Регистрация:
    06.06.11
    Сообщения:
    33
    Благодарности:
    48
    Адрес:
    Москва
    Красиво получилось. Жаль краска обгорит. Можно какую нибуд топку снизу сбоку приделать для копчения. Как у смокеров американских.
     
    kuznecs , 07.04.14
    #13 + Цитировать
  14. AbC692688
    Регистрация:
    16.07.11
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    0

    AbC692688

    Участник

    AbC692688

    Участник

    Регистрация:
    16.07.11
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Пермь
    Добрый день, Валентин!
    Очень рад был видеть вашу конструкцию и Kuznecs совершенно правильно говорит, что к ней приделать топку (firebox) то получиться настоящий классический смокер. которым я и пользуюсь в своих экспериментах. Данная технология американцами выверена через поколения и отлично работает. Если будет желание усовершенствовать свое изделие, то существует специальный калькулятор, который позволяет рассчитать правильный размер топки, сечение дымоходов и притока воздуха.
    вот ссылка на калькулятор http://www.feldoncentral.com/bbqcalculator.html
    Буду рад помочь с подходами готовки в нем.
     
    AbC692688 , 29.05.14
    #14 + Цитировать
  15. AbC692688
    Регистрация:
    16.07.11
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    0

    AbC692688

    Участник

    AbC692688

    Участник

    Регистрация:
    16.07.11
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Пермь
    Да если захотите воспроизвести классическую американскую конструкцию, то берите за основу не Standard а Reverse Flow (подача дыма с противоположного конца), в таком решении получается более равномерная температура по все длине бочки. Следовательно готовится все будет равномерно. В Стандартном смокере, температура имеет градиент. Она выше у Firebox и уменьшается в сторону дымохода. Разница может быть и не значительная, но когда будете готовить мясо куском, что потребует до 14 часов времени, эта разница может сказаться на конечном результате.
     
    AbC692688 , 29.05.14
    #15 + Цитировать