Посоветуйте как можно готовить в барбекю

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем androbob, 23.02.14.

  1. androbob
    Регистрация:
    24.10.09
    Сообщения:
    633
    Благодарности:
    299

    androbob

    Живу здесь

    androbob

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.10.09
    Сообщения:
    633
    Благодарности:
    299
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Посоветуйте как можно готовить в барбекю
    Купил сегодня, такую круглую с крышкой, средних размеров. Как я понимаю засыпать угля, поджечь, немного чтоб прогорело,-это понятно. Какой толщины нарезать мясо, переворачивать ненадоли, сколько по времени, также рыбу-и какую лучьше. Буду признателен за советы.
     
    androbob , 23.02.14
    #1 Цитировать
  2. Walkerya
    Регистрация:
    16.01.12
    Сообщения:
    4.328
    Благодарности:
    14.069

    Walkerya

    Мурлыканье массажирует душу...

    Walkerya

    Мурлыканье массажирует душу...

    Регистрация:
    16.01.12
    Сообщения:
    4.328
    Благодарности:
    14.069
    Адрес:
    деревня Ишино
    Мясо: лучше свинина - шейка 6.jpg
    можно окорок/"яблоко" (попостнее будет), 9.jpg
    так же можно и вырезку; говядина - вырезку; баран - корейка (рёбрышки с мясом) 8.jpg ; курица - ноги/крылья; рыба - красная (сёмга, форель) 7.jpg ,
    белая - сибас 5.jpg - в этих мало костей и вкус классический рыбный.
    Для барбекю мясо лучше замариновать минимум за 1 час до жарки, можно на 3-5 часов. Специи и рецепты - на свой вкус. Любая пищевая кислота (уксус, лимон, гранат, кефир...) размягчает мясо. Рекомендация (личная): солить мясо при мариновке не нужно, т. е. положить все специи, кроме соли. Не забыть посолить непосредственно перед готовкой. Так сохранится сочность мяса.
    Рыбу мариновать по желанию, 20 минут, можно вообще не мариновать.
    Толщина порционного куска мяса примерно 1-1,5 см и размером с ладонь. Большая рыба - толщина куска 1-2 см.
    Рыбу примерно до 600 гр. (сибас) можно просто почистить от чешуи, выпотрошить, вынуть жабры, солить-перчить, внутрь положить 3-4 дольки лимона, завернуть в фольгу - и на угли минут на 20, не больше. Кусочки рыбы (как сёмга на фото) открытым способом готовятся минут 10.
    Мясо (порционное) жарить наверно минут 10-15. Степень прожарки смотреть на срезе в середине куска. А вообще, время жарки зависит от температуры углей. Так и полчаса мясо "сушить" на углях можно, если темпера нет. Или до углей сжечь, если слишком жарко.
    Переворачивать нужно всё обязательно по мере равномерного пождаривания сторон.
    Желаю удачи, весны, тепла и вкусного богатого стола :).
     
    Walkerya , 31.03.14
    #2 Цитировать