1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Кадастровый паспорт земельного участка, на котором имеется строение

Тема в разделе "Кадастровый учёт объектов недвижимости", создана пользователем Valdemar222, 22.02.14.

1. Cedric_1
    Благодарности:
    9.706

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.706
    Дык, загляните в ПЗЗ и посмотрите какова установлена минимальная площадь участка для вашего ВРИ. Меньше этого участок предоставить администрация не может. ;)

2. Valdemar222
    Благодарности:
    5

Valdemar222

Живу здесь

Valdemar222

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Администрация имеет в виду применение ч. 1-3 ст. 35
    1. При переходе права собственности на здание, строение, сооружение, находящиеся на чужом земельном участке, к другому лицу оно приобретает право на использование соответствующей части земельного участка, занятой зданием, строением, сооружением и необходимой для их использования, на тех же условиях и в том же объеме, что и прежний их собственник.

В случае перехода права собственности на здание, строение, сооружение к нескольким собственникам порядок пользования земельным участком определяется с учетом долей в праве собственности на здание, строение, сооружение или сложившегося порядка пользования земельным участком.

2. Площадь части земельного участка, занятой зданием, строением, сооружением и необходимой для их использования, определяется в соответствии с пунктом 3 статьи 33 настоящего Кодекса.

3. Собственник здания, строения, сооружения, находящихся на чужом земельном участке, имеет преимущественное право покупки или аренды земельного участка, которое осуществляется в порядке, установленном гражданским законодательством для случаев продажи доли в праве общей собственности постороннему лицу. В случае, если земельный участок находится в государственной или муниципальной собственности, применяются правила, установленные пунктом 1 статьи 36 настоящего Кодекса.
    Администрация говорит, не дадим Вам выкуп на все 600 кв. метров, но можем дать выкуп на 64 кв. метра, которые непосредсвтенно под гаражем.
    Касаемо размеров, естественно они должны быть больше, в Одинцовском р-не МО они установлены для ИЖС как мин. 800 кв. метров до макс. 2500 кв. метров. (Решение совета депутатов еще 2003 года, до сих пор действует).
    При этом в аренду мне дали землю при условии смежности арендуемого участка в 600 кв. метров с моим другим находящимся уже в собственности участком размером в 1400 кв. метров.
    Кстати в суде Администрация отказывается разрешать выкуп, апеллируя также к тому, что участок 600 кв. метров менее 800 кв. метров, забывая, что ранее дали мне в аренду, забывая, что смежные участки?
    Суд отказал в моем иске к Администрации, но пока не знаю причин, не получил решение, не факт, что согласился с этой позицией Администрацией, может быть другая причина.

Так что скажите, в аренду можно, а в собственность нельзя? Или как? Я в "шоке" от произошедшего... Может купить землю под строением? А как это делается технически?

3. Cedric_1
    Благодарности:
    9.706

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.706
    Площадь "необходимая для их использования" - это и есть минимально допустимая по ПЗЗ, а не 64 м².

4. Valdemar222
    Благодарности:
    5

Valdemar222

Живу здесь

Valdemar222

Живу здесь

Благодарности:
    5
    И что мне делать?

5. Cedric_1
    Благодарности:
    9.706

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.706
    Теперь уже дождаться решения суда.

6. Jadran
    Благодарности:
    32

Jadran

Живу здесь

Jadran

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Т. е. в кадастровом паспорте на плане земельного участка здание (в данном случае гараж) не будет нарисовано. Но на первой странице паспорта сведения об этом здании в одном из пунктов ведь должны быть указаны. Я прав? Кстати, в каком пункте не подскажите?

7. Valdemar222
    Благодарности:
    5

Valdemar222

Живу здесь

Valdemar222

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Не на кадастровом паспорте земельного участка будут сведения об имеющемся строении на нем, а на кадастровом паспорте строения будут сведения, на каком земельном участке он находится.
    Во всяком случае я получал одновременно 2 (два) паспорта: 1) на ЗУ и 2) на строение (гараж);
    повторно мне нужно было "свежий" паспорт на ЗУ и на нем нет сведений о строениях и только что оформленный паспорт на строение (гараж), в котором было указано на каком ЗУ он находится.

А как Вы думаете технически, что быстрее осуществить:
    1) изменить вид разрешенного использования ЗУ с ИЖС на ЛПХ (помимо общей процедуры еще надо учитывать, что т. к. у меня не собственность, а аренда ЗУ, нужно будет еще и разрешение арендодателя получить - Администрации, которая может и просто отказать ссылаясь на имеющиеся договорные отношения по аренде на ИЖС и отсутствие веских оснований внесения изменений в договор по аренде на ЛПХ или
    2) перерегистрировать гараж на недострой жилого дома !?
    В 2011 или в 2012 меня вид разрешенного использования и это заняло 5 мес. (публикация в газету, публичные случания и в целом неактивные действия поселковой Администрации), а сейчас еще и разрешение "старшего брата" - Районной Администрации получатьи наверняка доп. соглашение к договору аренды при их согласии регистрировать в Росреестре.
    А с тем, чтобы из зарегистрирвоанного строения - сделать другое строение и зарегистрировать его, для меня вообще "темный лес"...

Последнее редактирование модератором: 14.04.15
  8. Cedric_1
    Благодарности:
    9.706

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.706
    Думаю, что второй вариант

9. Valdemar222
    Благодарности:
    5

Valdemar222

Живу здесь

Valdemar222

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Буквально в двух словах не просвятите по процедуре второго варианта (нигде на форуме не встречал такого случая за посление года, т. е. относительно "свежего"), и последние изменения в ЗК не смогут принципиально повлиять на это?

10. Cedric_1
    Благодарности:
    9.706

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.706
    Вызываете КИ, он готовит акт осмотра участка, указывая, что участок пуст; снимаете гараж с КУ; через неделю вызываете этого же КИ для подготовки техплана на жилой дом (в принципе, можно все эти документы подготовить за один "сеанс"); ставите его на КУ и регистрируете право.

11. Помидорочка
    Благодарности:
    12

Помидорочка

Живу здесь

Помидорочка

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Знающие люди, подскажите пожалуйста ☺
    Как правильно составить договор дарения при следующих исходных данных:
    Есть участок в снт. На кадастровом плане на данном участке выделено три части занятых объектами недвижимости (садовый дом, сарай и баня... в кадастр. плане они записаны просто как 'занят он') Отдельного свидетельства а на собственность на них нет... один из них в процессе сноса... плюс имеется новая не зарегистрированая постройка) как правильно писать в договоре дарения
    1. Объектов недвижимости на ЗУ нет
    Или
    2. ... со всеми постройками согласно кадастровом плана.

Мучают сомнения... если выбрать первый вариант не возникнет ли проблем? Просто постройки то не оформлены как отдельная собственность...

З. ы. земли сельскохозяйственного назначения для ведения садоводства

12. KayzerSyzi
    Благодарности:
    55

KayzerSyzi

Jedem das Seine

KayzerSyzi

Jedem das Seine

Благодарности:
    55
    Что такое кадастровый план ?
    Кадастровый паспорт на ЗУ есть ? Эти части ЗУ там обозначены ?

13. Помидорочка
    Благодарности:
    12

Помидорочка

Живу здесь

Помидорочка

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Извините, не правильно выразилась. Да, это и есть кадастровый паспорт зу, на котором на второй странице эти три части выделены на участке, а на третьем листе (их всего 3) указаны в табличке эти три части с площадью и с пометкой "занят ОН"..

Сегодня уточняли в реестре и у нотариуса, нельзя так оформить, или оформлять сначала собственность на строение... или в договоре указывать что строений нет, но т. к. в кадастровом пасп. они есть - затребовали справку от председателя (которую нам не дадут т. к. строения все же имеются).

В нотариальной конторе мне сказали оформить хотя бы одно основное строение, его и указать в договоре тогда например "земельный участок ... (описание) и садовый домик с хоз. постройками"

Или надо мне все таки их все три оформлять? Как то не очень хочется. Один "ОН" это реально уже дрова... А второй конечно баня... хочется ограничится одним садовым домиком...

14. shusha
    Благодарности:
    41.702

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.702
    @Помидорочка, я правильно понимаю, что "занят ОН" означает, что "участок занят Объектами Недвижимости, а не он (участок) занят. :aga:

И если ОН есть, то писать
    нельзя

15. Помидорочка
    Благодарности:
    12

Помидорочка

Живу здесь

Помидорочка

Живу здесь

Благодарности:
    12
    да да. на общем плане в кадастровом паспорте нарисованы три квадратик. .. и про них потом написано что они заняты ОН

А можно оформить только садовый домик? И в договоре написать про ЗУ и садовый домик с хоз блоками. .. я их оформлять потом не собираюсь...
    В смысле оформить садовый домик и потом оформить договор на основании двух свидетельств о собственности... на землю и на домик...