1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Подскажите пожалуйста, какой вариант выбрать?

Тема в разделе "Ленточные фундаменты", создана пользователем доцент пгс, 22.02.14.

  1. доцент пгс
    Регистрация:
    08.02.14
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    1

    доцент пгс

    Участник

    доцент пгс

    Участник

    Регистрация:
    08.02.14
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Винница
    Подскажите пожалуйста, какой вариант выбрать?
    Предполагается строительство мини гэстика с саункой в подвале. Сооружение не велико, но на что уж хватает. 10 на 20м на 3 этажа. Буду тянуться на это дело в Сибири холодной. Суть вопроса: знакомые строители не могут прийти к консенсусу по поводу решения конструктива. Маета между 2 вариантов (колонны бЯтонныЯ (самозаливные) с заполнением шлакоблоком 20см и утеплением 20см + мокрая штукатурка. Либо кирпичная кладка 38см + 15 утеплитель + фасад. И в том и в другом случае по центру ряд колон с шагом 5м)... вобщем под какой вариант фундамент сложней и дороже и на сколько в % отношении. Понятно что точность в граммах не требуется. Просто из опыта, что бы высокое собрание могло порекомендовать (кроме варианта "вешаться". Очень уж пожить хочется;)).
     
    доцент пгс , 22.02.14
    #1 + Цитировать
  2. доцент пгс
    Регистрация:
    08.02.14
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    1

    доцент пгс

    Участник

    доцент пгс

    Участник

    Регистрация:
    08.02.14
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Винница
    Фундамент под вариант с колоннами может быть на много сложнее и дороже чем обычный ленточный под несущие стены?
    Меня убеждают в том, что в случае с колоннами фундамент по периметру должен быть особенным (так как давление колонн нужно разнести по фундаменту). А с опалубкой - мне очень понравилось как строят в Азии (сначала выводят примыкающие стены в высоту этажа (понятно что очень ровно), к ним крепят элементарные щиты (как опалубку), и после, в образовавшуюся полость заливают колонну (арматура и армо пояса по этажам понятно подразумеваются). У нас в городе кстати несколько зданий до 4 этажей Джамшуты так уже ставили.
     
    доцент пгс , 22.02.14
    #2 + Цитировать
  3. доцент пгс
    Регистрация:
    08.02.14
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    1

    доцент пгс

    Участник

    доцент пгс

    Участник

    Регистрация:
    08.02.14
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Винница
    Должен быть подвал (под сауну. Ниже глубины промерзания) и 3 этажа. А вот материал и каков от него будет фундамент - с этим то я и пришел. Мои строители предлагают либо пустотки и колонны (но говорят фундамент под колонны дороже и сложнее) либо фундамент ленточный монолит и кирпич колодцем. Я же здесь прошу сориентировать к чему склониться и понять разницу между сложностью в работе (и стоимости) именно по фундаменту.
    Заключение геологии:
    На основе проведенных инженерно-геологических изысканий основные выводы можно сформулировать следующим образом.
    1. Площадка расположена в г. Новосибирск по ул. Кирова, 212. Для подъезда техники площадка доступна в любое время года.
    2. Основание в зоне влияния проектируемого сооружения сложено верхнечетвертичными субаэральными супесями и суглинками.
    3. Категория грунтов верхней части разреза по трудности разработки согласно ГЭСН 2001-01 сборник №1 «Земляные работы» – ИГЭ – 1а – 35в, ИГЭ – 2а – 36б.
    4. Площадка является потенциально неподтопляемой. Природные грунтовые воды при изысканиях в октябре 2013 г. вскрыты не были на всю глубину изысканий (10 м).
    5. Рекомендуемые нормативные и расчетные характеристики грунтов основания приведены в таблице 1.5.2.1.
    6. Нормативная глубина промерзания составляет 183 см.
    7. По результатам проведенных инженерно-геологических изысканий на площадке выявлены насыпные грунты ИГЭ – 1tg мощностью 0,6 м. Грунты слоя не могут служить основанием проектируемого сооружения, и будут удалены в процессе строительства. В остальном грунты разреза непросадочные, ненабухающие, незасоленные, без существенного содержания органических веществ, реакционно-способные минералы в составе грунтов отсутствуют.
    8. На площадке суглинки ИГЭ–1а, попадающие в деятельный слой, имеют значение параметра Rf х 10² с учетом ρd равный 0,096 (при Wcr = 0,170) и относятся к слабопучинистым. При полном водонасыщении грунты слоя становятся среднепучинистыми и имеют значение параметра Rf х 10² с учетом ρd - 0,325. У супеси ИГЭ – 2а – значение параметра Rf х 10² с учетом ρd равный 0,076 (при Wcr = 0,150), следовательно, они относятся к практически непучинистым. Но при их полном водонасыщении значение параметра равняется Rf х 10² с учетом ρd - 0,428 и грунты слоя относятся к слабопучинистым, что следует учесть при проектировании сооружения.
    9. Грунты основания относятся ко II группе по сейсмическим свойствам. По расчетной сейсмической интенсивности в баллах шкалы MSK-64 для средних грунтовых условий относится: для объектов массового строительства – 6 баллов (карта А, Б), для объектов повышенной ответственности – 7 баллов (карта С).
    10. Категория сложности инженерно-геологических условий – II (средней сложности).
    11. Категории оценки сложности природных условий – средней сложности.
    12. Категория опасности процессов – опасная (по сейсмичности).
     
    доцент пгс , 22.02.14
    #3 + Цитировать

Смотрите также