1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,67оценок: 3

Вопросы по умягчению воды

Тема в разделе "Системы очистки воды, оборудование, технологии", создана пользователем михалыч26, 22.02.14.

1. john_chek
    Благодарности:
    1

john_chek

Участник

john_chek

Участник

Благодарности:
    1
    Нигде не писал про полную. По расчету 8м3, я решил что регенерация меня выведет на 5м3.

2. Alexey__A
    Благодарности:
    231

Alexey__A

Живу здесь

Alexey__A

Живу здесь

Благодарности:
    231
    Или вы думаете цифру что Вы привели 2 г-экв/л, это не полная обменная емкость сильногокислотного катионита?

3. Электролиз
    Благодарности:
    5.396

Электролиз

Живу здесь

Электролиз

Живу здесь

Благодарности:
    5.396
    Матчасть в файле.

Вложения:

• Натрий-катионитный метод умягчения. Расчёт.jpg
  4. john_chek
    Благодарности:
    1

john_chek

Участник

john_chek

Участник

Благодарности:
    1
    :super: Спасибо!

5. zid83
    Благодарности:
    1

zid83

Живу здесь

zid83

Живу здесь

Благодарности:
    1
    Здравствуйте, подскажите по настройкам головы ранксин f65b3, колонна 1054, смола canature 001х8 na fg (есть 2 мешка по 25л). Сколько засыпать в колонну литров, ну или до какой высоты (без гравия), и какие настройки по промывке сделать в голове через сколько кубов промывку да и по времени или в этой голове вводится жёсткость воды и объём засыпки для настройки? анализ во вложении. предфильтр до колоны мешочник гейзер бб20 на 5 микрон, после колонны бб20 колба наверное уголь поставить? на питьё стоит осмос.

Вложения:

• 2023-12-11_21-03-35.png
  6. zid83
    Благодарности:
    1

zid83

Живу здесь

zid83

Живу здесь

Благодарности:
    1
    Так никто и не ответил... пошерстив форумы и мнения по засыпке колонны разные, кто пишет в 1054 сыпать 2 мешка (50л) кто 40-45литров... (если без гравия всё) по факту имеем 2 мешка по 25, засыпал пока 40 и вышло по высоте примерно 93см засыпки при общей высоте 138см. поправьте если мало, да и жалко 10 литров выкидывать...
    по данному клапану для режима отложенной промывки с автоматическим расчётом выбираем в настройках A-03, смолы 40л, по жёсткости у меня в анализе 7.7 градусов при переводе в ммол/л получаем 3.85 и вводим значение в прибор yd 3.9 (ну или 3.8), коэффициент регенерации AL оставляем 65 (ибо я не понял что к чему), обратную промывку 10 мин, регенерация 60 мин, наполнение солевого бака 5 мин (вот тут пока не понял как посчитать), быстрая промывка 10 мин, ну и промывка по таймеру 30 дней.

В общем осталось пара вопросов,
    1. 40 литров для колонны 1054 это максимум смолы? (жалко 10л выкидывать)
    2. как посчитать в литрах или в минутах наполнение солевого бака. (бак 70л)
    3. и вот есть один нюанс, у меня канализация в подвале расположена под потолком, примерно на 1 метр выше чем управляющая голова, станет ли это проблемой при работе умягчителя? может обратный клапан поставить или просто трубку слива в канашку и всё?уклон у канашки есть и рядом только слив с мембраны осмосы, раковины и сан узлы в другой части дома.

7. НовичокСевер
    Благодарности:
    0

НовичокСевер

Участник

НовичокСевер

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый день всем!
    Подскажите пожалуйста, после перезасыпки перестал нормально работать умягчитель, не могу найти причину.
    Проверил солевую линию, клапан солевого бака, эжектор, сетку эжектора, всё в порядке. Колонна 1465, 100 литров смолы Betasoft, исходная жесткость воды 7 градусов, но после прокачивания 5м3, жесткость на выходе умягчителя уже 5 градусов. Клапан clack ws1CI, длительность стадий настроена вроде как правильно
    Backwash 10
    Brine 60
    Backwash 8 regen 2
    Rinse 10
    Fill 17
    Эжектор стоит в DN, в UP стоит заглушка. Вода в баке приходит/уходит. Подскажите пожалуйста, куда смотреть, уже не знаю, что делать.
    Всем спасибо за помощь!

8. Nickolay II
    Благодарности:
    2.310

Nickolay II

Живу здесь

Nickolay II

Живу здесь

Благодарности:
    2.310
    Смола оказалась г...

9. Килби
    Благодарности:
    5.756

Килби

Модератор

Килби

Модератор

Благодарности:
    5.756
    Так она всегда была г... и их токем из того же г... сделан. Всегда это писал. @НовичокСевер, в поиске наберите и почитайте похожие случаи.

10. igorkzn
    Благодарности:
    3.304

igorkzn

строю

igorkzn

строю

Благодарности:
    3.304
    Подскажите...
    в банк для соли засыпал на новогодние каникулы полмешка соли
    3 недели не был на доме после праздников ...воду на расходовали этот период, на промывку соляной раствор - тоже не тратился.
    Но, например, приеду сейчас, а все таблетки растворились за 3 недели и в баке будет просто соляной раствор...
    СтОит и надо снова в банк засыпать соль из мешка, чтобы в баке присутствовали таблетки?
    Или же пусть сначала весь солевой раствор израсходуется на промывку очередную, а потом только засыпать соль?

11. Takc
    Благодарности:
    2.120

Takc

Живу здесь

Takc

Живу здесь

Благодарности:
    2.120
    Засыпайте мешок соли и не забивайте себе голову - больше чем надо не растворится.

12. anna_red_panda
    Благодарности:
    1

anna_red_panda

Новичок

anna_red_panda

Новичок

Благодарности:
    1
    Добрый день.
    Подскажите, существует ли способ поставить нормально работающий фильтр для уменьшения жёсткости без подключения его к канализации?
    У меня ввод воды и слив воды в разных местах дома (частный дом). Тащить через весь дом трубу или шланг, чтобы подключить ионообменный фильтр к сливу, я не хочу.
    Про половолоконный фильтр читала, как я понимаю это маркетинг. Магнитные не очищают от солей. Картриджи надо менять чуть ли не каждый день.
    Какой-то тупик
    Или может плевать на эту жёсткость? У меня 7,2 по анализу.

13. aklabs
    Благодарности:
    234

aklabs

Живу здесь

aklabs

Живу здесь

Благодарности:
    234
    У меня очень жесткая вода городская - выше 15мг-экв (по набору тест полосок гейзеровскому), все остальные параметры в норме. Расход немногим меньше куба в сутки. Консультант продал такую систему:

Засыпка Пюрезин PC 002 62,5 литра + кварц 15 кг
    Колонна 13х54
    солевой бак NS 70
    клапан runxing 63604З
    байпас 41104 F70A
    + фильтр механической очистки + угольный фильтр

1. Подключить к системе больших проблем не составило, сделал сам. Но смущает настройка. К тому же, в документации указано о том, что надо установить ограничитель потока на дренаж - у меня никаких ограничителей в комплекте не было. Или оно встроено уже в клапан и регулируется программно?

upload_2024-3-31_12-7-22.png

2. Еще, у меня колонна стоит вплотную (ну в 10 см от них) к трубам от котла до бойлера, я их изолировал двумя слоями трубного утеплителя, но все равно теплые. Насколько это критично для колонны и для солевого бака?

3. Давление на входе понижают до 2атм давно, чтобы меньше воды домашние лили и чтобы меньше вероятность протечки была. До сколько реально надо повышать давление теперь, чтобы умягчитель работал эффективно? 2.5 хватит или выше надо?

Спасибо за любые ответы по теме.

PS. Кстати, обнаружил, что в комплекте не было воронки для загрузки, как загружать без нее смолу - для меня загадка. Напечатал воронку для загрузки на 3д-принтере, может кому пригодится - https://www.printables.com/model/825830-media-loading-funnel-for-25-68mm-opening-media-tan

14. 3484070
    Благодарности:
    7.000

3484070

Уже не новичок

3484070

Уже не новичок

Благодарности:
    7.000
    @aklabs, нахождение труб или иного оборудования с водой рядом с источником тепла ведет к нагреву воды, а значит, увеличивает шансы и скорость размножения бактерий, а размножение бактерий это вода с тухлым запахом. Это в общем, физика.

15. aklabs
    Благодарности:
    234

aklabs

Живу здесь

aklabs

Живу здесь

Благодарности:
    234
    Короче, лучше трубы отгородить листами ЭППС дополнительно... + антиконденсационный чехол по ощущениям довольно плотный и наверное изолирует дополнительно. Хотя не думаю, что две проходящие рядом трубы в изоляции могут нагреть своим теплом (ну градусов 40 остаточного после изоляции) колонну с регулярно обновляемой холодной водой.

Солевой бак тоже нельзя греть? Там же соль - по идее в ней не особо живность плодится.