Как я провел лето

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем CorsaC939, 25.12.08.

1. CorsaC939
    Благодарности:
    191

CorsaC939

Живу здесь

CorsaC939

Живу здесь

Благодарности:
    191
    Продолжаем стройку и повествование!
    Сегодня прикрутил первые листы ГКЛ - это ванная и ГКЛВ в ней. Теперь полным ходом монтаж потолков, их утепление и обшивка стен ГКЛ. Канализация уже готова, водоснабжение рассчитано, осталось купить и спаять трубы, за день справлюсь.
    Вредная собака ободрала половину сосны, то ли цепью, то ли специально обгрызла от скуки. Я расстроен, два года росла и на тебе... :mad::mad::mad:
    Цепь укоротил, чтобы не доставала до сосен, завтра буду менять тонкую сетку-оцинковку на вольере на крепкую сварную и сниму цепь, чтобы собака была в вольере.
    Кстати, она стала прекрасным охранником, облаивает всех, кроме знакомых.

Вложения:

• DSC01675.JPG
    • DSC01676.JPG
    • DSC01677.JPG
  2. CorsaC939
    Благодарности:
    191

CorsaC939

Живу здесь

CorsaC939

Живу здесь

Благодарности:
    191
    Сегодняшние новости: докрутил остатки ГКЛ, завтра утром докупаю и начинаем монтировать потолки. Потом меня осенило, что для исключения грязи надо ее засыпать остатками гравия, почему раньше не обращал внимания - не знаю.
    Засыпал у эрдельки весь ее полигон и дорожку к дому от ворот, завтра вычищу от грязи и вольер, который она успела затоптать.
    В доме ощутимо теплее, очень приятно, что нет ни малейшего движения воздуха, ни сквозняков, ни щелей. После утепления потолка начну топить и замерять падение температуры с течением времени.
    Прикрутил еще скобы для труб и закончил канализацию, завтра куплю трубы для водоснабжения, уже всё рассчитал.

Вложения:

• DSC01678.JPG
    • DSC01679.JPG
    • DSC01680.JPG
    • DSC01681.JPG
    • DSC01682.JPG
  3. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    Крылечко-то устойчиво? Оригинально;)

4. CorsaC939
    Благодарности:
    191

CorsaC939

Живу здесь

CorsaC939

Живу здесь

Благодарности:
    191
    ну пока не до него, потом будем делать нормальное.

5. Ната Ли
    Благодарности:
    1.643

Ната Ли

Живу здесь

Ната Ли

Живу здесь

Благодарности:
    1.643
    А вы въездными воротами вообще не планируете пользоваться? Машина снаружи, на месте парковки вольер - так и задумывалось?
    Не могу не сказать. Все же... эрдель - не цепная собака, зря вы ее на цепь... Это собака друг и компаньон. Для цепного содержания есть другие породы.

6. shipa_e
    Благодарности:
    1.022

shipa_e

люблю дачу

shipa_e

люблю дачу

Благодарности:
    1.022
    Не могу не сказать. Все же... эрдель - не цепная собака, зря вы ее на цепь... Это собака друг и компаньон. Для цепного содержания есть другие породы.

+10000000

7. Keren
    Благодарности:
    45

Keren

Участник

Keren

Участник

Благодарности:
    45
    Земляк, слежу за темой постоянно - рад, что задуманное воплощается в реальность. Так держать! Осталось совсем ничего - главное сделано.

А вот с Ната Ли полностью согласен - не для цепи собака!
    Прекрасная, добрая, верная, отзывчивая порода, а вы её на цепь! Жалко ведь!
    У меня тоже эрдель, только финской линии - поэтому знаю, что говорю. Не для цепи она!

Вложения:

• Копия кар 084.jpg
  8. CorsaC939
    Благодарности:
    191

CorsaC939

Живу здесь

CorsaC939

Живу здесь

Благодарности:
    191
    Ворота будут откатные с другой стороны дома, тамже оставлена площадка вдоль дома 3х12м для двух машин. Эти ворота будут вместо калитки. Вольер там расположен самым удобным образом - собака видит на 270 градусов вокруг себя, сзади вольера забор и непролазные кусты калины. Ей видна улица, вход в дом, весь участок.
    Про собаку согласен, но отпустить ее - она вытопчет мгновенно всю дачу, у нее батарейки внутри - сидеть или лежать она не умеет вообще, когда я рядом - прыгает и носится. Это временная мера, после дострою вольер еще такой же - будет 3х6м, ей хватит вполне.

9. Ната Ли
    Благодарности:
    1.643

Ната Ли

Живу здесь

Ната Ли

Живу здесь

Благодарности:
    1.643
    Собака молоденькая и радуется вам, тому, что у нее есть дом, хозяин, - потому и скачет. Да и порода предполагает активность.
    Хочу поблагодарить вас, что вы не обиделись на мою реплику о вашей собаке :hello: и восприняли ее конструктивно.
    За вашей темой слежу давно и радуюсь вашим успехам. Знаю ваш участок по фоткам. Грядок и огрода у вас не наблюдается. Травка, кустики, деревья. За что вы так боитесь, что вытопчет? Газон? Я своей первые разы объясняла, где ходить ни в коем разе нельзя. Дача у меня второй год все посадки молодые - от земли едва видны. На первое время поставила колышки домиком. Где посажены миксами - брала собу за ошейник, вела вокруг и строгим голосом говорила - нельзя, направляя на посадки. Раза два-три проделала эту процедуру и, знаете, теперь она даже когда бегает за палочкой - обходит все растения. По дуге огибает и скачет ко мне. А собак моя тоже - сгусток энергии. Доберман в беге весом 32 кг. - это снаряд. Ничего не вытоптала. Зато уверена, что моя собака счастлива, находясь рядом со мной, что может подойти, ткнуться мордой, подышать. Первые визиты на дачу она носилась как лошадь - без остановки весь день - сильны были эмоции. Я даже боялась, что все, на этом моя дачная деятельность будет закончена :)] Сейчас успокоилась, бегает, но уже по хозяйски, оббегая территорию или когда играет. А так очень любит грызть и приносить всякие палочки, игрушки. Иногда даю косточку и собаки не видно часа два. При том у меня еще нет забора - вообще! и собака не уходит с территории.
    А на цепь я тоже свою пыталась посадить - от злости :)]. После первых выездов на дачу по весне, когда она путалась под ногами и мешала что-то садить, а потом еще и слиняла к соседям на шашлыки - купила толстенную цепь 5 м. :close::)] И в очередной огрех прицепила ее в наказание. Собак орала 1,5 часа. Скандалила, как умела. Возмущение было такое! А мне и жалко ее, но нужно было, чтоб она сделала выводы. После этого раза мы цепью не пользовались. Висит в домике, думаю ее куда-нить для дизайну приспособить. Так было у нас :) История этого сезона :aga:

10. CorsaC939
    Благодарности:
    191

CorsaC939

Живу здесь

CorsaC939

Живу здесь

Благодарности:
    191
    Сегодня новости практически без фотографий. Вольер обрел нормальный вид и прочность - сетку я заменил на толстую сварную решетку и прикрутил ее саморезами, оставшимися от кровельного покрытия. Теперь собака в вольере, без цепи и с будкой. Выпускаю ее гулять, пока сам на даче.
    Занимаюсь проводкой освещения, в тамбуре, коридоре и его продолжении между гостиной и кухней будут светодиодные светильники, также в ванной и кладовке.
    Почему-то я не сделал эту работу сразу, до укладки пенопласта в стены и перегородки. Сейчас несколько сложнее, но дело движется. Завтра закончу уже.
    Подшили с приятелем ГКЛ на потолки везде, кроме двух спален, скоро закончим и буду укладывать утеплитель.

Вложения:

• DSC01683.JPG
    • DSC01684.JPG
  11. MaraD
    Благодарности:
    312

MaraD

Живу здесь

MaraD

Живу здесь

Благодарности:
    312
    Дела движутся:super:Ну как - определились насчет наружней отделки? И еще вопрос- а отапливаться как собираетесь?

12. CorsaC939
    Благодарности:
    191

CorsaC939

Живу здесь

CorsaC939

Живу здесь

Благодарности:
    191
    Да, движутся. Снаружи будет обычный забутовочный кирпич + белая матовая краска типа побелки.
    Отапливать будем первую зиму обогревателями, есть мобильный кондиционер и "ветродувка". Как раз увидим сколько нужно и каких отопительных приборов. Если этих хватит, то поставим со временем в комнатах инверторные сплиты, в ванной - электро теплый пол.

13. Boris_
    Благодарности:
    2

Boris_

Участник

Boris_

Участник

Благодарности:
    2
    я с семьей почтив сё лето провел на даче, за городом, мы обустраивали, чтоб можно было вот даже сейчас там жить. самое главное - утеплили. я приводил в порядок середину дома-обои клеили, поменяли напольное покрытие,-в нл покупали стройматериалы. хорошо, что недалеко от нас находится) а жена занималась благоустройством участка)
    сейчас вот баньку планируем потсроить

14. ситнов
    Благодарности:
    8

ситнов

Участник

ситнов

Участник

Благодарности:
    8
    CorsaC939, какой же Вы молодчуля, просто восхищаюсь Вами. Пусть все Ваши планы осуществятся и фортуна будет на Вашей стороне.

15. CorsaC939
    Благодарности:
    191

CorsaC939

Живу здесь

CorsaC939

Живу здесь

Благодарности:
    191
    Вот и свершился переезд. Успели мы в 2011 году перебраться в новый дом и освободиться от квартирной ренты. Переезжали постепенно, вывозили всё имущество на машине, внутри и на багажнике, покупка джипа полностью оправдала себя. Первый день в новом доме совпал с самой длинной ночью - 22 декабря.
    Отапливаем инверторами, почитав интернет и этот форум, мы решили купить пару, но после докупили еще один; пока не было заморозков и хватает двух, потом поставим третий. В спальне (13,5м2) работает один Ватт на 250, этого хватает для прогрева комнаты до 24-25 градусов. Второй стоит в гостиной-кухне, греет почти 40м2 плюс ванную 9м2 при мощности ~600Ватт, там температура 17 градусов. Вторая спальня и кладовка завалены вещами и завешены одеялом, чтобы оттуда не шел холод.
    Стены теплые, пол теплый, чувствуется огромная разница между бетонными полами и каменными стенами в арендуемом ранее доме и деревянными в нашем.
    Конечно, многое еще предстоит сделать, много средств потратить на отделку внешнюю и внутреннюю, но это уже постепенно и не спеша. Остается пока открытым вопрос с вытяжкой для газовой колонки, надо доделать водоснабжение - сейчас стоит насосная станция и бочка, которую наполняем насосом из скважины. Надо поставить глубинный насос, провести трубы, протянуть их в ванную и автоматизировать наполнение резервной бочки.
    Ощущения пока только превосходные, нет шума машин, круглосуточного лая паршивой соседской дворняжки (как в прежнем доме), прыжков на машине через бесконечные "лежачие полицейские", которыми устлана "заботливыми" жильцами вся прежняя улица по пути к прежнему дому. За окном природа, а не вереницы домов, своя земля и пруды. Дорога на работу занимает 30 минут вместо 10, вставать теперь надо в 7 вместо 7-30, но это не сложно.
    Одновременно с нашим переездом в 200м поставили и запустили вышку Билайна, конечно, не АДСЛ-выделенка, но хоть какой-то 3G Интернет есть.
    Пока все новости, скоро НГ, немного можно передохнуть.