Как не сойти с ума и починить котёл

Тема в разделе "Удачные истории", создана пользователем LadyFlame, 21.02.14.

  1. LadyFlame
    Регистрация:
    21.02.14
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    1

    LadyFlame

    Новичок

    LadyFlame

    Новичок

    Регистрация:
    21.02.14
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Россия
    Как не сойти с ума и починить котёл
    Мне очень нравится находиться в нашем загородном доме. Я помню дом уже таким какой он есть сейчас, потому что строительство проходило в годы моего детства. Прошло много лет, прежде чем внутри дома мы стали обустраивать всё по-современному. Это всё из-за того что лет 5 назад стали тянуть газ, и чтобы дом отапливался мы потратили много сил. Отопление это непростая штука котёл, насосная станция, трубы, радиаторы это всё нужно было установить. Сейчас уже прошло почти 5 лет как нам запустили отопление. Но за это время с оборудованием происходили разные неприятности.

    Хочу рассказать как мы чинили котёл. Через 1,5 года после запуска отопления, котёл стал работать неправильно. Мы заметили, что вода в системе быстро заканчивается и когда вновь подкачиваешь давление при нагревании доходит чуть ли не до максимума, так просто не должно быть. Почитав в интернете информацию, поняли, что расширительный бак барахлит, но до конца не поняли что делать. Решили просто обратиться в контору с которой заключили договор, но дело в том что первый договор мы заключали с нормальной компанией, которые и запускали нам котёл, а второй раз заключили вместе с обслуживанием плит и обслуживание котла, и это причём газовая компания, вот про неё и пойдёт разговор.

    Обратились дали заявку. Приезжают один мужик значит заходит разводит мыло проверяет соединения, где газ подходит и говорит, что всё нормально. Папа говорит, что мы вызвали, чтобы котёл посмотрели, сказал, что вода выбегает. А этот мужик чуть ли не отпрыгнул от котла, т. е. он вообще понятия не имеет, что делать и трогать котёл боится. Ничего делать не стал и ушёл.

    Дальше мама поехала в эту контору, почему их сотрудник ничего не сделал. В общем снова написали на заявке, чтобы приехали чинить. Главное у нас оплачено обслуживание котла, а делать они ничего не умеют. В этот день мы должны были приехать туда к 12, т. к. заявка была на это время, но уже ближе к 9 утра папа звонит нам с работы и горит, что это мужик стучится к нам в дверь за городом. В общем после этого была масса телефонных звонков. В итоге мы взяли номер это неадекватного типа, стали звонить и объяснять, что заявка на 12, а у этого тупицы всё просто он к кому-то приезжал утром по заявке и чтобы в 12 не ехать сразу к нам. Такой бред столько нервов потрачено, в итоге нам пришлось быстро собираться и ехать, но я уже поняла, что это опять тот мужик и что не к чему это не приведёт.

    Приезжаем, заходит мы ему тычем в заявку там написано что вызов обслуживание котла, а не проверка соединений. Это для него чуть ли не открытие было, что котёл надо смотреть, это был тот же мужик. Зачем ты вообще едешь, если в котлах ничего не понимаешь, можно было не приезжать. Как мы потом поняли никто у них в конторе, в этом ничего не понимает. Давайте будем включать посмотрим как работает. А чего тебе включать, если ты всё равно ничего не понимаешь. Ну ладно фиг с ним. Включать, а сам то он не знает как его включить. Он обращается к маме включаете. Дак вы же мастер сами включайте. Если он даже не может включить котел, то понятное дело как же он может его починить. В итоге котел пришлось включать мне, потому что остальные просто не знали как это сделать. Ну посмотрел ничего конечно не понял. Даже крышку снял потом. Я ему показываю, что проблема в расширительном баке. Он мне какую-то ерунду стал нести, что вот сейчас продует и потом опять нагревать будет. Ну конечно ясен пень нагревает-то оно прекрасно, только вода быстро заканчивается. Естественно это ничем не закончилось.

    Но это был не конец. В третий раз, это уже было без меня, приехали видимо какой-то начальник и ещё один, который его прямо заслушивался, что тот не скажет. Нес он полную ерунду. Папа опять рассказал причину. Но этот начальник тоже ничего не соображает, просто умный вид делает. Дак у вас воздух с батарей не стравлен из-за этого давление набирает высокое. А этот другой бегает за ним и восхищается о смотри какую он умную мысль сказал. Начальник пошёл типа воздух стравливать, открыл, а там вода бежит ещё нам весь пол залила. Потом ещё какую-то теорию выдвинул, что у нас вода не правильно циркулирует. В итоге мы ничего не добились. Зато поняли, что обслуживание котла это просто выкачивание денег в этой конторе. Если бы не обратились, так бы и выкидывали деньги. В итоге сами делали по инструкции, которую нашли в интернете.

    И это уже было в октябре месяце. Главное, что получилось, давление стало подниматься до нормальной отметки. Теперь я знаю как чинить такую неисправность. А не давно у нас не стала работать насосная станция и это была эпопея в 2 недели. Но это уже совсем другая история.
     
    LadyFlame , 21.02.14
    #1 Цитировать
  2. Transfer
    Регистрация:
    10.06.12
    Сообщения:
    720
    Благодарности:
    339

    Transfer

    Живу здесь

    Transfer

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.06.12
    Сообщения:
    720
    Благодарности:
    339
    Адрес:
    Германия
    Мужик тот, даже поленился в инети инструкцию поискать. Похоже загнётся скоро та контора.
     
    Transfer , 21.02.14
    #2 Цитировать
  3. LadyFlame
    Регистрация:
    21.02.14
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    1

    LadyFlame

    Новичок

    LadyFlame

    Новичок

    Регистрация:
    21.02.14
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Россия
    @Transfer, дело в том, что это дурацкая газовая компания, которая газ подключает, т. е. врезается в основную трубу, чтобы газ до дома пустить, поэтому врядли закроется. Нам тоже пускали газ и это было ещё то зрелище. Этих газовщиков штук 20 было, а работу делали максимум 2 человека, народу много, а толку мало. У них такой принцип день прошёл и ладно. И просто сделали такую услугу обслуживание котла, чтобы деньги собирать, и если человек так и не вызвал их за год, то и не будет знать, что они ни фига не умеют и опять заключать пойдёт.
     
    LadyFlame , 24.02.14
    #3 Цитировать
  4. Transfer
    Регистрация:
    10.06.12
    Сообщения:
    720
    Благодарности:
    339

    Transfer

    Живу здесь

    Transfer

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.06.12
    Сообщения:
    720
    Благодарности:
    339
    Адрес:
    Германия
    Недавно закончили объект. 4 помещения от газовых котлов, 6 от воздушных теплонасосов. При аврале на монтаже отоплении, вентиляции и сантехнике, я насчитал максимум 5 человек +1 ученик.

    Не должно так быть что-бы одна фирма такой объём услуг оказывала, возможно от этого такое отношение к работе.
     
    Transfer , 25.02.14
    #4 Цитировать
  5. djdjsacha
    Регистрация:
    27.06.11
    Сообщения:
    2.023
    Благодарности:
    433

    djdjsacha

    Живу здесь

    djdjsacha

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.06.11
    Сообщения:
    2.023
    Благодарности:
    433
    Адрес:
    Харьков
    Причем тут котел? Расширитель, да скока жа, в него влазит то ? Вода уходит, ищите утечку, протечку. А рассказать, что было, что чинили? Да зачем, главное интрига.
     
    djdjsacha , 25.02.14
    #5 Цитировать