1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Деревянный вместо каменного - будет ли экономия?

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем AlexeyC, 21.02.14.

1. Solombala
    Благодарности:
    12.431

Solombala

Муж зарабатывает,а я строюсь.

Solombala

Благодарности:
    12.431
    Это надо у мастера спрашивать. Я в это не внедрялась. Мне ставила строительная компания, работу их видела. Они и дальше поведут дом.
    А, вообще, это тема не о моем доме. Но, а, если ближе к теме, то с моими хотелками далеко за миллион будет дом.

Последнее редактирование: 22.02.14
  2. Sergant76
    Благодарности:
    4.315

Sergant76

Живу здесь

Sergant76

Живу здесь

Благодарности:
    4.315
    Не вздумайте строить каменную дачу. У меня есть такая и в ней в конце мая внутри +13 градусов когда на улице +25 и в августе уже тоже прохладно. Может конечно газосиликат быстрее прогреется после зимы но всеже неотапливаемый газосиликат мне кажется плохой вариант тоже. То влагу наберет то высохнет.
    Профилированный брус на самом деле хороший вариант. И для дачи и для ПМЖ. Главное не строить под ключ т. к сделают абы как.
    И он весьма пожаробезопасен. Попробуйте расжечь брусок 200 мм толщиной. И другое дело вагонка тонкая гораздо проще возгорается. Поэтому например каркасники с вагонкой я уверен более пожароопасны.
    Что бы я сделал в вашем случае:
    Во первых грамотный проект брусового дома. Учтите что проекты при равной площади могут отличатся по кубатуре заметно. Например одноэтажный 9х9 и двухэтажный 7.5х7.5 по площади внутри могут быть одинаковыми (если учесть что площадь под лестницу бесполезна) но кубатура первого на 30% меньше второго. Это то что мне недавно попадалось. Я бы вам советовал 9х9 брусовую коробку + каркасный второй этаж полумансардный с обшивкой вагонкой и стенами из минваты. Это раза в 2 думаю дешевле чем двухэтажник весь из бруса. Вагонку лучше 6метровую на производстве-она там дешевле чем нарезанная в магазинах. Минвату и внутреннюю обшивку можно делать по мере поступления средств. Все равно второй этаж чисто спать а будете ли вы спать на даче?
    Второе: дабы сэкономить можно взять брус 145х145. Затем если наступит ПМЖ то утеплить брус снаружи либо не утеплять если газ будет и к тому времени стоить копейки. 145 мм вполне себе зимний брус для вашей области.
    Третье. Используйте проверенные временем дешевые материалы. Например утепление чердака и перекрытий опилками. Бесплатно можно достать и порой эффективнее минваты т. к нету щелей.
    Ну или эковатой -дешевле минваты но при этом теплее.
    Четвертое. Фундамент можно свайноростверковый ТИСЭ как весьма бюджетный. Мотобур в аренду с шнеком 200мм. и вперед. 300мм не надо-много бетона и ник чему. Ну ростверк небольшой сделайте -без него слишком рисковано, сваи могут гульнуть. И никаких цокольных этажей!
    Окна монтируйте сами т. к просто очень. Можно сэкономить неплохо. Можно даже деревянные недорогие на первое время.
    А каменную дачу мы купили практически коробку. Есть некий опыт. Скажу так-один большой геморой. Штукатурка, стяжки. Грязь постоянная и никакого желания делать самому. Приходится нанимать людей за немалые деньги.
    Цена на кладку газосиликата равны ценам сборки бруса (порядка 2 тыр за куб) но газосиликата больше в обьеме раза в 2. Перекрытия, армопояса это все из дорогого нынче бетона и арматуры. и тоже сам почти не сделаешь.
    Вобщем деревчнный дом правильно продуманный явно дешевле будет и лучше
    Вот моя история с каменной дачей и баней под ключ. https://www.forumhouse.ru/threads/203617/
    Но я на форумхаус пришел уже после стройки и щас сделал бы иначе конечно (лучше и дешевле)

3. Sergant76
    Благодарности:
    4.315

Sergant76

Живу здесь

Sergant76

Живу здесь

Благодарности:
    4.315
    А по ценам на каменное строителсьтво вот очень грамотно и подробно о ценах у человека https://www.forumhouse.ru/threads/213587/
    Но он реально разбирается и привлекает недорогих рабочих. Если фирму нанимать то цены надо умножать на 1.5-2
    Но проанализировав его затраты делаю вывод что цены из газосиликата и из целиком профбруса 200мм примерно равны. Правда там еще нет штукатурки, обоев но если найти недорогих штукатурщиков это не особо затратно. Но с каменный однозначно сам почти ничего не сделешь, надо лишь готовить деньги. А если они кончатся получишь холодную коробку и долгострой.

Последнее редактирование: 22.02.14
  4. юлля
    Благодарности:
    6.354

юлля

Живу здесь

юлля

Живу здесь

Благодарности:
    6.354
    И с деревянным домом все точно так же. :)] Только еще любят впарить (фирмы) 3ий сорт и некондицию (материалы) по цене нормальных и прислать дебилов с бензопилой вместо рабочих-плотников. Вот и вся экономия которую можно получить на деревянном доме. ;) Конечно< наверное от региона зависит, но конкретно в наших краях ближнего-ближнего Подмосковья :)] - каменный (блочный) дом под наружное утепление со штукатуркой стоит в ту же цену, что и качественный бревенчатый.
    А с деревянным чего без денег сделаешь? Самостоятельно покрученные лаги выравнивать и окосячивать проемы? А остальное - все работы одинаковы< грамматно коммуникации проводить в каменном легче/дешевле. Насчет отделки стен - узбеки с удовольствием штукатурят за 250р. кв/м (можно пытаться даже по 200 не в сезон), а шлифовка дерева стоит по 300р/кв...

5. Sergant76
    Благодарности:
    4.315

Sergant76

Живу здесь

Sergant76

Живу здесь

Благодарности:
    4.315
    Отделку всю (неужели сложно фанеру или вагонку пилить да прибивать). Кстати удобно купить вот это https://www.vseinstrumenti.ru/instrument/stepleri/elektricheskie_stepplery/zubr/skobozabivnoj_pistolet_zubr_zsp-2000/. Полы легко. Проводку проще простого. Причем не надо инструмента очень дорогого типа перфоратора мощного.
    Красить из краскопульта быстро. Ну я делал отделку бани много и никого кроме джамшутов без навыков в этом вообще не привлекал. Мог бы и сам но с ними пошустрее.
    Шлифовать метров так 70 можно одному за день. Эксцентриковая шлифовалка просто нужна.

6. юлля
    Благодарности:
    6.354

юлля

Живу здесь

юлля

Живу здесь

Благодарности:
    6.354
    Это и в каменном делать так же не сложно, точно так же пилим и прибиваем на рейки. Сами каменные блоки (газо- пено) режутся/пилятся/сверлятся ручным инструментом без особого труда. А вот 24см бревно насквозь пройти, чтобы вставить туда 1/2 дюйма мет трубу и протянуть сквозь нее пару кабелей - совсем не просто, пришлось дорогой перфоратор покупать.
    Я вот уже построила деревянный дом, и ответственно говорю, если делать капитально (для ПМЖ) и использовать качественные материалы - это дорого. А если не капитально, не так тщательно, и материалы попроще и не продумывать мелочи -то это и будет не дом ПМЖ, а дача, про которую ТС написал, что "строить чисто дачу - выбрасывать деньги на ветер". Вообще, все индивидуальное домостроение основано на личных предпочтениях, так как затраты на материал стен очень незначительны по сравнению с общей стоимостью строительства.

7. Solombala
    Благодарности:
    12.431

Solombala

Solombala

Благодарности:
    12.431
    Согласна полностью. Где то в среднем получается кв. м. 30 т.,но тут опять все индивидуально, какая инженерика, окна, двери.

8. vlad50ru
    Благодарности:
    46.898

vlad50ru

Живу здесь

vlad50ru

Живу здесь

Благодарности:
    46.898
    Если отделка не супер-пупер,а эконом, то разница между кирпичным, деревянным и ПРАВИЛЬНЫМ, качественным каркасником отличается не на много. Я работал в канадской фирме по каркасной технологии, так вот там, перед тем, как прибить фанеру, стойки промазывают клеем!