1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Хочу поставить датчик топлива в бак. Как ?

Тема в разделе "Жидкотопливные котлы и горелки", создана пользователем hdc555, 20.02.14.

  1. hdc555
    Регистрация:
    10.08.13
    Сообщения:
    429
    Благодарности:
    111

    hdc555

    Живу здесь

    hdc555

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.08.13
    Сообщения:
    429
    Благодарности:
    111
    Адрес:
    Москва
    Хочу поставить датчик топлива в бак. Как ?
    Народ -вопрос: есть бак 1000л 2 м высотой. хочу датчик уровня топлива -чтоб как в машине. Кто ставил? делитесь опытом!
     
    hdc555 , 20.02.14
    #1 + Цитировать
  2. servisnik
    Регистрация:
    04.04.11
    Сообщения:
    1.014
    Благодарности:
    211

    servisnik

    Живу здесь

    servisnik

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.04.11
    Сообщения:
    1.014
    Благодарности:
    211
    Адрес:
    Архангельск
    http://afriso.ru/catalog/
     
    servisnik , 20.02.14
    #2 + Цитировать
  3. Sven536
    Регистрация:
    27.09.12
    Сообщения:
    53
    Благодарности:
    8

    Sven536

    Участник

    Sven536

    Участник

    Регистрация:
    27.09.12
    Сообщения:
    53
    Благодарности:
    8
    Адрес:
    Зеленоград
    У аниона есть простые и дешевые уровнемеры.
     
    Sven536 , 24.02.14
    #3 + Цитировать
  4. Didikot
    Регистрация:
    03.02.14
    Сообщения:
    45
    Благодарности:
    4

    Didikot

    Участник

    Didikot

    Участник

    Регистрация:
    03.02.14
    Сообщения:
    45
    Благодарности:
    4
    Адрес:
    Москва
    От анионовского толку мало. он не линейный, даже с их емкостями. То, что он показывает - это в чистом виде уровень в см. Хорошего решения пока не встречал, ну кроме вот этого http://alaskanshade.blogspot.ch/2013/12/home-heating-hacking-part-1-or-how-to.html
     
    Didikot , 25.02.14
    #4 + Цитировать
  5. Николай Угодник
    Регистрация:
    13.12.10
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    3

    Николай Угодник

    Участник

    Регистрация:
    13.12.10
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    3
    Адрес:
    Новгород
    Датчик-реле уровня СКЛ-10С предназначен для работы с неэлектропроводящими жидкостями (бензин, солярка, растворители и пр.) thermoregulator. ru
     
    Николай Угодник , 04.03.14
    #5 + Цитировать
  6. Didikot
    Регистрация:
    03.02.14
    Сообщения:
    45
    Благодарности:
    4

    Didikot

    Участник

    Didikot

    Участник

    Регистрация:
    03.02.14
    Сообщения:
    45
    Благодарности:
    4
    Адрес:
    Москва
    Это датчик дискретный. Он нифига не покажет СКОЛЬКО осталось.
     
    Didikot , 04.03.14
    #6 + Цитировать
  7. hdc555
    Регистрация:
    10.08.13
    Сообщения:
    429
    Благодарности:
    111

    hdc555

    Живу здесь

    hdc555

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.08.13
    Сообщения:
    429
    Благодарности:
    111
    Адрес:
    Москва
    Совсем запутали) вопрос открыт, пока в подвал лазию уровень смотреть)
     
    hdc555 , 04.03.14
    #7 + Цитировать
  8. Plumber1980
    Регистрация:
    18.11.13
    Сообщения:
    86
    Благодарности:
    13

    Plumber1980

    Живу здесь

    Plumber1980

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.11.13
    Сообщения:
    86
    Благодарности:
    13
    Адрес:
    Москва
    Ну а чем тебе пневматический датчик не нравится, показывает более менее точно в % от объема. Работает исправно, ставили уже не раз. Только трубку протянуть надо от бака до места где смотреть будешь.
     
    Plumber1980 , 04.03.14
    #8 + Цитировать
  9. Didikot
    Регистрация:
    03.02.14
    Сообщения:
    45
    Благодарности:
    4

    Didikot

    Участник

    Didikot

    Участник

    Регистрация:
    03.02.14
    Сообщения:
    45
    Благодарности:
    4
    Адрес:
    Москва
    пневматический всмысле гидравлический? по принципу сообщающихся сосудов?
    Хочется что то иметь в численном выражении, желательно с возможностью цифрового использования. Чуть разгребу с работой, займусь акустическим вариантом.
     
    Didikot , 04.03.14
    #9 + Цитировать
  10. Plumber1980
    Регистрация:
    18.11.13
    Сообщения:
    86
    Благодарности:
    13

    Plumber1980

    Живу здесь

    Plumber1980

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.11.13
    Сообщения:
    86
    Благодарности:
    13
    Адрес:
    Москва
    Давай, интересно будет посмотреть что получится. Удачи в опытах .
     
    Plumber1980 , 04.03.14
    #10 + Цитировать
  11. DiJo
    Регистрация:
    25.02.11
    Сообщения:
    6.399
    Благодарности:
    3.812

    DiJo

    Живу здесь

    DiJo

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.02.11
    Сообщения:
    6.399
    Благодарности:
    3.812
    Адрес:
    поселок городского типа Токсово
    Датчик уровня с аналоговым выходом 2,5-10В
    +
    Измеритель цифровой (он с возможностью управления перекачивающим насосом, но без возможности передачи данных в цифровом виде)
     
    DiJo , 05.03.14
    #11 + Цитировать
  12. Didikot
    Регистрация:
    03.02.14
    Сообщения:
    45
    Благодарности:
    4

    Didikot

    Участник

    Didikot

    Участник

    Регистрация:
    03.02.14
    Сообщения:
    45
    Благодарности:
    4
    Адрес:
    Москва
    Да, это ок - емкостной датчик. Единственный нюанс - длину его подобрать. У меня бак, например, 1500 высотой.
     
    Didikot , 05.03.14
    #12 + Цитировать
  13. DiJo
    Регистрация:
    25.02.11
    Сообщения:
    6.399
    Благодарности:
    3.812

    DiJo

    Живу здесь

    DiJo

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.02.11
    Сообщения:
    6.399
    Благодарности:
    3.812
    Адрес:
    поселок городского типа Токсово
    @Didikot, тогда (без доработки!) - такой.
    А те, что указаны выше - можно заказать любой длины.
     
    DiJo , 05.03.14
    #13 + Цитировать
  14. Didikot
    Регистрация:
    03.02.14
    Сообщения:
    45
    Благодарности:
    4

    Didikot

    Участник

    Didikot

    Участник

    Регистрация:
    03.02.14
    Сообщения:
    45
    Благодарности:
    4
    Адрес:
    Москва
    Круто, попробую, только с токовым выходом наверное. На стандартный овеновский модуль ввода.
     
    Didikot , 05.03.14
    #14 + Цитировать
  15. DiJo
    Регистрация:
    25.02.11
    Сообщения:
    6.399
    Благодарности:
    3.812

    DiJo

    Живу здесь

    DiJo

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.02.11
    Сообщения:
    6.399
    Благодарности:
    3.812
    Адрес:
    поселок городского типа Токсово
    @Didikot, с токовым выходом можно на любой контроллер/измеритель подцепить (не только Овеновский). Вот только входы на всех контроллерах/измерителях - "унифицированные" (0-4mA, 0-20mA или 4-20mA), а токовые выходы у указанных датчиков (да и их "топливных" аналогов) - "нестандартные" (6,7-20mA). Придется подгонять настройки шкалы измерений.
     
    DiJo , 05.03.14
    #15 + Цитировать

Смотрите также