1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Наш дом

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Купольный дом, 25.12.08.

1. Купольный дом
    Благодарности:
    34

Купольный дом

Участник

Купольный дом

Участник

Благодарности:
    34
    Привет всем.Я так понял.что все невзлюбили Хожаева,но причем здесь Я.

2. mineralka
    Благодарности:
    1.724

mineralka

Живу здесь

mineralka

Живу здесь

Благодарности:
    1.724
    Вы ни при чем, продолжайте, пожалуйста. Мы ждем.
    Население форума в недоумении от постов Хожаева.
    Вы с ним знакомы?

3. Купольный дом
    Благодарности:
    34

Купольный дом

Участник

Купольный дом

Участник

Благодарности:
    34
    С Хожаевым незнаком,если честно Я,его "юмор" не понимаю.----------------Костя.

4. Paha999
    Благодарности:
    1.537

Paha999

Живу здесь

Paha999

Живу здесь

Благодарности:
    1.537
    Я хотел спросить про вентиляцию подкровельного пространства, а не про вентиляцию всего дома. Но если Вы используете пенопласт, то ему вентиляция вроде бы и не нужна.

Я вот о чем - весь дом состоит из крыши. В обычнных крышах есть зазор между утеплитетем и кровлей, и есть поток воздуха, подымающийся беспрепятственно от карнизов к коньку, и вентилирующий утеплитель.
    А здесь так не получится - даже если зазор сделать - балки перекрывают сплошной поток, и нужно или утеплитель влагостойкий применять, или в балках отверстия выпиливать.
    Ваш вариант предусматривает стыковку балок на специальных звездочках-хабах, может там в местах стыков есть зазоры достаточного сечения?

Лет 10 назад, читая американские источники, я подумал, что решение проблемы обеспечения вентиляции утеплителя, сводит на нет простоту и быстроту возведения такого дома в нашем климате.
    Но в то время американцы боялись применять пенопласт в качестве утеплителя и рассматривали только "ватные" разновидности.
    А в случае пенопласта - все нормально. Вам и пароизоляция изнутри не нужна (и даже противопоказана - деревянный каркас окажется между двух герметичных барьеров - кровли и пленки пароизоляции).

5. Foma
    Благодарности:
    10

Foma

Участник

Foma

Участник

Благодарности:
    10
    А не знаетет есть ли ещё аналогичные варианты уже реализованные в жизни?

6. Купольный дом
    Благодарности:
    34

Купольный дом

Участник

Купольный дом

Участник

Благодарности:
    34
    Вы сами ответили на свой вопрос,когда применяешь пенопласт-всякой дополнительной фигни ненужно.Есть одна классная фишка.Как раньше утепляли высотки пеной (не знаю точно как она называется)так и сейчас по более современным технологиям применяют ее:утепление крыш,стен, гидроизоляция басейнов и т.д.Очень мне понравилось.В Одессе есть люди которые этим занимаются.

Вложения:

• DSC00504.jpg
    • DSC00456.jpg
    • DSC00466.JPG
  7. Хожаев
    Благодарности:
    1

Хожаев

Участник

Хожаев

Участник

Благодарности:
    1
    Монтажная пена со временем разлагается.

8. S777
    Благодарности:
    116

S777

Стахановец

S777

Стахановец

Благодарности:
    116
    Незашпаклеванная под действием солнечного света , и к тому же монтажные пены разные -----плотные и рыхлые...

9. Купольный дом
    Благодарности:
    34

Купольный дом

Участник

Купольный дом

Участник

Благодарности:
    34
    -------------Правильно.

10. baus
    Благодарности:
    9.324

baus

Живу здесь

baus

Живу здесь

Благодарности:
    9.324
    Вы таки меня извините, но я кажется был единственным кто задал Вам предметные вопросы про Купольный Дом? кстати Google надо спрашивать про : Geodesic Dome

Вы простите для чего написали сообщение в этот форум? Продаете этот дом? Технологию? Являетесь дилером-дистрибьютором американской компании? Судя по качеству исполнения узлов это 100% самопал по фотографиям из интернета. Ни одна компания в США, производящая дома серийно, не могла поставить такую ... (знаю как там строят).
    На основании только этих выводов, я сделал предположение, что Вы САМОСТОЯТЕЛЬНО построили Geodesic Dome, именно так, как их строят большинство энтузиастов во всем мире. Получилось просто отлично. Хотя я бы использовал более сложную поверхность, она красивее:)
    Мне тоже очень интересна данная технология и ищу единомышленника. И ПОЭТОМУ ЗАДАЛ ВОПРОСЫ.
    Тоже хочу построить такой себе!
    Про бизнес: На мой взгляд этот дом можно продавать только как "коробочное" решение. Т.е. приезжает на площадку фура и за 3-5-10 дней пару рабочих собирают его для заказчика (эту информацию я по секрету сообщаю Вам, так как почему то решил что Вы решили построить свой бизнес на строительстве и продаже этих домов, обладая как Вам кажется неким ноу-хау. Тогда Ваш пост на этом форуме выглядит как логичный маркетинговый ход - изучение рынка сбыта.
    Если это банальная реклама, то мне кажется в таком виде она запрещена на этом формуе.
    К сожалению (счастью?) мы с Вами проживаем в разных странах, и у нас разные возможности и ...рынки сбыта.

Скажите пожалуйста, какой ответ на конкретно из заданных мной вопросов является столь секретным или неприличным, что на него нельзя дать ответ в этом форуме?
    1.Производился ли расчет узловых соединений на ветровую и снеговую нагрузку?
    2.Приблизительное сечение стойки каркаса?
    3.Материал каркаса?
    4.Не очень понятно насчет диаметра 8 или 10 метров?
    5.Достаточен ли выбранный размер?
    6.Если второй уровень?
    7.Если можно покажите вертикальный разрез дома и план.

11. Купольный дом
    Благодарности:
    34

Купольный дом

Участник

Купольный дом

Участник

Благодарности:
    34
    Привет.Отвечаю на ваши вопросы.На форуме показали свой дом,потому что таких проектов немного,это уже не новинка.Его придумал американец в 1953г.Наш купол сделан в Харькове.Все расчеты сделаны производителем,у меня их нет,потому что они мне ненужны.Сечение деревянной балки 100*50мм.У меня дом диаметром 8.1м.,первый этаж-50кв.м.,тамбур-3кв.м.подсбное помещение-3кв.м.,второй этаж-спальня(выглядит как балкон)-28кв.м.

12. Купольный дом
    Благодарности:
    34

Купольный дом

Участник

Купольный дом

Участник

Благодарности:
    34
    Планировка свободная,в этом есть свой плюс.Ставишь перегородки как хочешь,не хочешь
    не ставишь.Я ,думаю, в будущем таких домов будет гораздо больше.Фото будут позже,поставим лестницу на второй этаж,тогда будет более понятно что внутри творится.

13. майская
    Благодарности:
    5.422

майская

улыбка-понятие растяжимое

майская

улыбка-понятие растяжимое

Благодарности:
    5.422
    Смешной домик...похож на цирк -шапито...:)]

14. Купольный дом
    Благодарности:
    34

Купольный дом

Участник

Купольный дом

Участник

Благодарности:
    34
    Может быть диаметр 9.7м. по всем расчетам,но каркас металлический(квадратная труба)

15. baus
    Благодарности:
    9.324

baus

Живу здесь

baus

Живу здесь

Благодарности:
    9.324
    Вот теперь спасибо:)
    Позвольте еще один вопрос:
    а почему была выбрана сфера 2V, неужели такая большая разница в стоимости против 3V или 4V?
    ведь поверхность 4V выглядит гораздо более привлекательнее.

я так понимаю Вы использовали сухие строганные доски 50х100 длинной 2.2 и 2.5 метра в количестве 2.5*0.05*0.1*35+2.2*0.05*0.1*30*=*0.77куб.м.
    В московских ценах это максимум 10тыс.рублей (около 400$)
    26 узловых соединений это как мне кажется максимум (10+6+10)*думаю...$30-40*=*1000$
    +болты и гайки
    ИТОГО 2000/50*=*40! USD/кв.м. Мне кажется с этого надо было начинать!
    Разумеется нужен фундамент, утепление,кровля, полы, перегородки и т.п. Тем не менее впечатляет.

Увеличение диаметра дома при сохранении конструкции 2V потребует увеличения сечения бруса и кажется усиления угловых соединителей.

Я же хочу построить поверхность типа 4V, диаметром около ...12метров, используя также сосновую доску 50х150, доски понадобится (1.5*30+1.75*90+1.85*70+1.92*30+1.77*30)*0.05*0.15*=*3.32 куба, а максимальная длинна стропилы как и Вас не превысит 2м.
    Углов вот будет более чем 90шт. и думаю как их удешевить, обеспечив надежность. Как Вы думаете если соединять углы изготовленными по чертежам на заводе согнутыми на нужный угол и предварительно засверленными пластинами из стали толщиной 2-4мм, а доски рассверливать по шаблону этого будет достаточно?

Кстати как решается вопрос с наружной гидроизоляцией кровли?