1. Если Ваш фасад облицован кирпичом BRAER, у вас есть отличная возможность пригласить съёмочную группу FORUMHOUSE для съёмок обзорного сюжета о доме. В этой истории будет все: и прожитые трудности, и проблемы, и переживания, но самое главное - будут ваши победы, успехи и достигнутые цели! Хотите фильм о самом важном этапе в жизни вашей семьи? Пишите нам! expert@forumhouse.ru

    Скрыть объявление
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Монолитный ЖБ дом из несъемной опалубки

Тема в разделе "Комбинированные дома", создана пользователем killary, 19.02.14.

  1. KoAlexKo
    Регистрация:
    21.01.14
    Сообщения:
    258
    Благодарности:
    186

    KoAlexKo

    Живу здесь

    KoAlexKo

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.01.14
    Сообщения:
    258
    Благодарности:
    186
    Адрес:
    Абакан
    Еще ральная тема для размышления стыковка листов... т. е поставили лист СМЛ закрипили... ставим лист пенопласта... как этот бусок или шпильку поставить так чтобы попасть туда куда нужно... особенно брусок ведь в него с 2х сторон надо саморзом попасть а ведь он не один! их минимум 24 шт на лист надо... а еще арматура не будет помогать в работе... как тут лучше поступить?
     
  2. KoAlexKo
    Регистрация:
    21.01.14
    Сообщения:
    258
    Благодарности:
    186

    KoAlexKo

    Живу здесь

    KoAlexKo

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.01.14
    Сообщения:
    258
    Благодарности:
    186
    Адрес:
    Абакан
    так шляпку можно и докрутить, я так в своем варианте вообще их удалять собираюсь, а потом шпаклёвкой бетон и так всё держать будет... ну кроме в вашем случае наружнего СМЛ я хочу штукатуркой по мокрому делать (планирую по крайней мере) :)
     
  3. killary
    Регистрация:
    19.02.14
    Сообщения:
    162
    Благодарности:
    62

    killary

    Живу здесь

    killary

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.02.14
    Сообщения:
    162
    Благодарности:
    62
    Адрес:
    Пермь
    Оке, ручная циркулярка со станком, арендовать на денек, нарезать сразу дров с запасом. Со станком как на конвеере, 200 мм выставил и пили 5 секунд брусок. А по пальцу можно и молотком чиркнуть, стройка ваще дело не безопасное...:)] Дырочка конечно не проблема... :hndshk:
    Ну а влага, согласен, дерево есть дерево, НО! А как же кровля, тоже дерево ! Совсем без дерева не обойтись. И уж поверьте кровля быстрей сгниет чем обработанные пропиткой замурованные в бетон бруски. И они кстати скрыты от окружающей среды, а одной влаги не достаточно чтоб началось гниение.
    Труба + арматура + сварка + нарезка резьбы + гайка + пена + время на все это, или брус + циркулярка + пропитка + 2 самореза :victory:
     
  4. killary
    Регистрация:
    19.02.14
    Сообщения:
    162
    Благодарности:
    62

    killary

    Живу здесь

    killary

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.02.14
    Сообщения:
    162
    Благодарности:
    62
    Адрес:
    Пермь
    Я пердполагаю так. Делаем обрешетку из профиля, саморезим к нее все слои, а адльше укрепляем стяжками, примерно по такой схеме: Саморезим "толстый слой" (СМЛ + ППУ) чтоб саморез слегка вышел внутри опалубки, подставляем брус и вкручиваем саморез до конца. А через "тонкий" слой СМЛ брус найти не проблема, где лист не проминается там и брус ну или простукиванием... То есть листы стыкуются на профиле, как ГКЛ в межкомнатный перегородках...
     
  5. KoAlexKo
    Регистрация:
    21.01.14
    Сообщения:
    258
    Благодарности:
    186

    KoAlexKo

    Живу здесь

    KoAlexKo

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.01.14
    Сообщения:
    258
    Благодарности:
    186
    Адрес:
    Абакан
    Видеться мне тут проблемы
    1) расстояние между листами 150мм а мой кулак 130мм (специально сейчас померил:aga:) т. е. маневрировать с растяжкой при высоте листа в 1м питаясь найти необходимый саморез:faq::faq::faq:... и всегда остается шанс воткнуть его на искося:nono:... и это возможно только если не ставить горизонтальную арматуру:flag:.
    2) я собираюсь варить арматурный каркас т. е. вариант с пропихиванием растяжек у меня не прокатит... при установки растяжек и дальнейшем приваривании горизонтальных арматурин не подходит можно пенопласт сжечь...
    я вижу тут выход только если со стороны закрепленного СМЛ приставлять пенопласт и пробивать дырку насквозь через два слоя таким образом получается шаблон, пенопласт переносится на установочную сторону и уже том все собирается
    ах если бы вес так было просто - "Труба + арматура + сварка + нарезка резьбы + гайка + пена" выигрывают эргономически у "брус + циркулярка + пропитка + 2 самореза" экономия в моем случае на 3504,84руб а в вашем еще больше т. к. собираетесь саморезы в стенах оставлять... а времени у сомневаюсь что уйдет намного больше. Зато шпильки сделал и можно возводить стены 15 и 20 см а потом еще их продать можно :)
     
  6. KoAlexKo
    Регистрация:
    21.01.14
    Сообщения:
    258
    Благодарности:
    186

    KoAlexKo

    Живу здесь

    KoAlexKo

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.01.14
    Сообщения:
    258
    Благодарности:
    186
    Адрес:
    Абакан
    И еще вопрос как лучше стыковать пенопласт?
     
  7. killary
    Регистрация:
    19.02.14
    Сообщения:
    162
    Благодарности:
    62

    killary

    Живу здесь

    killary

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.02.14
    Сообщения:
    162
    Благодарности:
    62
    Адрес:
    Пермь
    Не ищете вы легких путей... :aga: Зачем варить каркас..!? По всем СНИПам и ГОСТам для двух этажного монолитника степень армирования минимальная, посмотрите видео с использованием всяких "теплодом" и т. д. опалубок - 2 арматурины на слой блоков горизонтально и 2 арматурины вертикально с шагом 30-40см... Само собой на углах и проемах дополнительное армирование... Я собираюсь делать так - буду укладывать арматуру на деревянные бруски...
    Вот это, кстати, хорошая идея ! Можно даже так - складываем бутерброд СМЛ/ППС/СМЛ и штырим насквозь... А если большая рука :)] то можно так - прикручиваем внешнюю опалубку к каркасу, прикручиваем бруски, прижимаем внутреннюю опалубку и по отметкам саморезим к брускам...

    Кстати еще такая идея возникла чтоб шляпки не проваливались... Наделать, а может даже купить (наверняка найдется что то подходящее) пластин с прорезью... И стягивать опалубку надев их на саморез... Когда бетон схватится, чуть ослабляем саморез, снимаем пластину и затягиваем до конца...
    Думаю каким нибудь быстроклеем по пенопласту... И этим же клеем точечно клеить плиты к СМЛ, формируя внешнюю опалубку...

    Еще щас подумал - освоить бы технологию литья ППУ... Можно было бы лить ППУ прям на СМЛ, получалась бы готовая сендвич панель в качестве внешней опалубки... Конечно лишние временные затраты, зато было бы технологично...:)]
     
  8. Западенский
    Регистрация:
    25.10.13
    Сообщения:
    23
    Благодарности:
    2

    Западенский

    Участник

    Западенский

    Участник

    Регистрация:
    25.10.13
    Сообщения:
    23
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Челябинск
    Встретил тут одного товарища рассказал про эту технологию, он заинтересовался. Но сомнения его взяли по поводу пенопласта. У него на объете домик строительный пенопластом утеплен, так вот за два года этот пенопласт мыши съели, одна труха осталась! Я ему объяснил, что в нашем варианте пенопласт закрыт со всех сторон, но все таки у меня сомнения появились. Мыши они такие! Прогрызут что угодно и пролезут где угодно! А последствия ... разбирать наружнюю отделку... менять пенопласт...
    Сомнения!
     
  9. Западенский
    Регистрация:
    25.10.13
    Сообщения:
    23
    Благодарности:
    2

    Западенский

    Участник

    Западенский

    Участник

    Регистрация:
    25.10.13
    Сообщения:
    23
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Челябинск
    А кто прикидывал, сколько пенопласта надо?
     
  10. KoAlexKo
    Регистрация:
    21.01.14
    Сообщения:
    258
    Благодарности:
    186

    KoAlexKo

    Живу здесь

    KoAlexKo

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.01.14
    Сообщения:
    258
    Благодарности:
    186
    Адрес:
    Абакан
    это вопрос надежности... стена 15см бетона не внушает мене огромного доверия... вообще начинаю склонятся к заливки столбов, а между ними этот наш "пирог" надо посчитать...
    ох и в кругленькую сумму они могут выльется... по моему с деревянными дощечками может дешевле быть просто саморез придется выкручивать а потом обратно закручивать...
    но если говорить честно саморез - это мостик холода! я за то чтоб их удалаять насовсем...

    да! каким? и будет ли эффект? я подумывал об надрезах под 45градусов или с фаскай возится...
    производители ППу не спешат раскрывать ингредиенты а напыление от 11т.р за куб пенопласт + пена дешевле... даже 1000л пены за баллон 250 (65л) руб 3846,15руб получается куб но не как не 11т.руб...:ogo:
    другой вопрос как применять...

    добро пожаловать в наши ряды :)] мыши это да... у меня даже мысли крутятся об применении металлической сетки в нижнем ряду дабы эти "твари" не добрались до пенопласта, а в обще подумываю с наружи об отделки проф листом с заполнением между пространством (проф лист - пенопласт) заливным пенопластобнтоном... интересно его прогрызут:faq:
     
  11. killary
    Регистрация:
    19.02.14
    Сообщения:
    162
    Благодарности:
    62

    killary

    Живу здесь

    killary

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.02.14
    Сообщения:
    162
    Благодарности:
    62
    Адрес:
    Пермь
    Надежность это хорошо ! Но 15 сантиметров с небольшим армированием для двухэтажника за глаза... ;)
    Почитайте если интересно https://niisp.ucoz.ru/_ld/2/269___2.03-04-2001_.pdf страница 16 пункт 4.4.4.
    По крайней мере меня как рядового самостройщика 15 см сначала тоже озадачили, видимо говорит привычка к толстым кирпичным стенам...:pioner: Но раз расчеты говорят что можно строить и еще запас будет, не вижу смысла в лишних затратах на прочность которая не будет использоваться... Ну если конечно вы вертолетную площадку на крыше делать не собираетесь...:)]
    Согласен могут вылиться, поэтому пока как вариант...
    Мостик если насквозь, в моем случае мостик разрывается бруском...
    Не буду советовать ничего конкретного, но ввел в поисковике "клей для пенопласта" - вариантов море...
    Ну вообще то ингредиенты известны изоцианат и полиол... Смешиваются в нужных пропорциях и смесь в результате реакции вспенивается и полимеризуется... Дело в другом ! Надо качественно их смешать и строго выдержать пропорции, что сделать без специальной установки не так просто...:um:
     
  12. KoAlexKo
    Регистрация:
    21.01.14
    Сообщения:
    258
    Благодарности:
    186

    KoAlexKo

    Живу здесь

    KoAlexKo

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.01.14
    Сообщения:
    258
    Благодарности:
    186
    Адрес:
    Абакан
    тут вопрос в другом сколько это стоит и где взять подешевле:um::):):)
     
  13. killary
    Регистрация:
    19.02.14
    Сообщения:
    162
    Благодарности:
    62

    killary

    Живу здесь

    killary

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.02.14
    Сообщения:
    162
    Благодарности:
    62
    Адрес:
    Пермь
    Нашел инфу, А+В компоненты продаются, цена от 60 до 80 тр за две бочки А + В по 250 кг. Нашел схемы установок для литья, оказывается все просто - компоненты подаются насосами и смешиваются либо в камере непосредственно перед выходом смеси, либо просто два скрещивающихся сопла на выходе. Если смастерить такую установку, купить компоненты и отработать технологию, плиты можно лить прям на стройке. Время полно отвердевания ППУ 10 -15 минут. Если строить вдвоем - один льет ППУ в форму, второй из панели опалубку собирает... В итоге стоимость самодельного ППУ за куб получится примерно равной покупному ППС... За весну попробую отработать технологию, если все получится буду лить ППУ... ;)

    Я тут задался еще одним вопросом... Если самому месить бетон, экономию по бетону (а это основной бюджет) можно получить в 2 раза а то и больше... Но есть сложности ! Во первых замес бетона ! Если бетона надо 80 кубов на весь дом, и мешать его в бетономешалке литров на 200 с выходом смеси 100 литров, то это 800 замесов получается. Если время одного замеса 10 минут, то в час около куба выходит, а в день все 10 кубов, но это надо чтоб кто то не переставая стоял и готовил смесь. Плюс надо чтоб кто то эту смесь таскал, тогда возникла еще одна идея - нашел в тырнете портативные бетононасосы, производительность до 10 кубов в час стоимость приемлемая - 60-70тр, с учетом что после стройки его можно продать выходит не плохо.
    В итоге вижу такую схему (если строить втроем):
    1. Опалубка
    Один собирает скелет из профилей, второй льет ППУ, третий собирает опалубку.​
    2. Литье бетона.
    Берем 2 бетономешалки. Двое непрерывно месят бетон и отправляют его в бетононасос. Третий со шлангом льет бетон в опалубку. В идеале нужен еще и четвертый чтоб виброуплотнителем смесь провибрировал. Но можно например на вторую бетономешалку найти толкового работягу за сдельную плату...:)]
     
  14. Whirl
    Регистрация:
    12.03.14
    Сообщения:
    54
    Благодарности:
    30

    Whirl

    Живу здесь

    Whirl

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.03.14
    Сообщения:
    54
    Благодарности:
    30
    Адрес:
    Ульяновск
    Прикинул я экономику... по цене (если бетон готовый) м2 стены выходит как газоблоки. Имхо экономическая целесообразность - только под самомесный. Но по Вашему п. 2 - скорее кони двинешь. Ну или бодрость работ убавить. Пара Вопросов:
    1. Что "лучше" для фасада - СМЛ или ЦСП? Вроде разница в цене есть, но не такая и большая...
    2. В каких пропорциях месить бетон? И стОит ли добавлять чего-нибудь типо шлака/керамзита для облегчения веса стены?
     
  15. killary
    Регистрация:
    19.02.14
    Сообщения:
    162
    Благодарности:
    62

    killary

    Живу здесь

    killary

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.02.14
    Сообщения:
    162
    Благодарности:
    62
    Адрес:
    Пермь
    Ну не скажите... Самое тяжелое бетон месить, то есть компоненты в мешалку кидать, тут много ума не надо, главное пропорции соблюсти, поэтому можно и пару местных алкашей нанять. Главное контролировать чтоб считая лопаты гравия или песка со счета не сбились... :)] Да и потом, можно меняться местами... А вообще кто сказал что стройка это легко... :cool:
    Разница в цене есть, но размеры разные, ЦСП больше, поэтому думаю цена за кв. м. примерно одинаковая... СМЛ отделывать потом проще, так как пористость у него меньше... И смотрится до отделки он получше... Так что это кому как нравится...
    Пропорции можно в интернете найти, для каждой марки бетона свои пропорции, можно хоть М500 заместь...) Если добавить керамзит то уже получится керамзитобетон, а у него другие прочностные характеристики и тогда 15 сантиметрами в несущих стенах думаю не обойдетесь... Хотя надо просчитывать...:um:

    Опять же на счет ППУ, нашел ребят которые ППУ обычным миксером смешивали, главное чтоб компоненты были с отложенным началом реакции, тогда секунд 10 вполне хватит чтоб их смешать. Попробую раздобыть немного этих компонентов и поэксперементирую...