1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Можно ли положить плиты со свесом?

Тема в разделе "Перекрытия", создана пользователем akhmet, 19.02.14.

  1. akhmet
    Регистрация:
    03.12.11
    Сообщения:
    37
    Благодарности:
    8

    akhmet

    Участник

    akhmet

    Участник

    Регистрация:
    03.12.11
    Сообщения:
    37
    Благодарности:
    8
    Адрес:
    Белорецк
    Можно ли положить плиты со свесом?
    Дорогие бетонщики
    возник вопрос даже не вопрос а большой ляп, друг лил коробку под сруб оцилиндровку размером 12 на 10 под плиты перекрытия. Получилось перед 11.83 зад 12 04 плиты 6 метров
    Вопрос можно ли положить плиты со свесом на одну сторону и установить сруб...? Свес получаеться макс170мм с уходом на 0Потом повесить сетку на анкера заштробить заднюю стенку и подлить с армированием жестким бетоном...?
     
    akhmet , 19.02.14
    #1 + Цитировать
  2. Anatolevich
    Регистрация:
    07.01.10
    Сообщения:
    938
    Благодарности:
    585

    Anatolevich

    лётчик

    Anatolevich

    лётчик

    Регистрация:
    07.01.10
    Сообщения:
    938
    Благодарности:
    585
    Адрес:
    Ростовская область
    Нагружать свес простой плиты перекрытия ПК или ПБ нельзя, нет рабочей верхней арматуры. Если б это было монолитное перекрытие с верхним и нижним армированием - то можно.
     
    Anatolevich , 19.02.14
    #2 + Цитировать
  3. Саша1983
    Регистрация:
    07.08.11
    Сообщения:
    2.652
    Благодарности:
    581

    Саша1983

    Живу здесь

    Саша1983

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.08.11
    Сообщения:
    2.652
    Благодарности:
    581
    Адрес:
    Уфа
    свесить то чуть чуть можно (как раз в пределах 200 мм), вот только ничем нагружать такую консоль нельзя! Если вам позарез нужно нагрузить консоль, вам придётся в пустоты вставлять арматуру и забивать бетоном эти пустоты. Получается эдакая пробка глубиной около 500 мм. Арматуру - считать
     
    Саша1983 , 20.02.14
    #3 + Цитировать
  4. akhmet
    Регистрация:
    03.12.11
    Сообщения:
    37
    Благодарности:
    8

    akhmet

    Участник

    akhmet

    Участник

    Регистрация:
    03.12.11
    Сообщения:
    37
    Благодарности:
    8
    Адрес:
    Белорецк
    Нагружать свес простой плиты перекрытия ПК или ПБ нельзя, нет рабочей верхней арматуры. Если б это было монолитное перекрытие с верхним и нижним армированием - то можно. Поверх залить утепление и арматурой усилить...!
     
    akhmet , 20.02.14
    #4 + Цитировать
  5. akhmet
    Регистрация:
    03.12.11
    Сообщения:
    37
    Благодарности:
    8

    akhmet

    Участник

    akhmet

    Участник

    Регистрация:
    03.12.11
    Сообщения:
    37
    Благодарности:
    8
    Адрес:
    Белорецк
    Поверх залить арматуру заодно и утеплить
     
    akhmet , 20.02.14
    #5 + Цитировать
  6. Anatolevich
    Регистрация:
    07.01.10
    Сообщения:
    938
    Благодарности:
    585

    Anatolevich

    лётчик

    Anatolevich

    лётчик

    Регистрация:
    07.01.10
    Сообщения:
    938
    Благодарности:
    585
    Адрес:
    Ростовская область
    Если имеете ввиду - подобие армопояса по всему периметру выступающей части со свесом, то это не очень надёжная затея. На краях внешнего ярмопояся будет стоять несущая стена сруба, внутренний край не будет придавлен ни каким весом ... момент на выворачивание... эт не лучшее решение, тем более пояс придется делать полностью - по кругу.
    Кстати не понятно, плиты положили или ещё нет?
     
    Последнее редактирование: 20.02.14
    Anatolevich , 20.02.14
    #6 + Цитировать
  7. akhmet
    Регистрация:
    03.12.11
    Сообщения:
    37
    Благодарности:
    8

    akhmet

    Участник

    akhmet

    Участник

    Регистрация:
    03.12.11
    Сообщения:
    37
    Благодарности:
    8
    Адрес:
    Белорецк
    Нет не положили ..армировать по пустотам и метр шириной сетку положить. свес уходит на нет к задней части да еще перевязка срубовая будет по комнатам
     
    akhmet , 21.02.14
    #7 + Цитировать
  8. Русик04
    Регистрация:
    13.01.13
    Сообщения:
    70
    Благодарности:
    6

    Русик04

    Живу здесь

    Русик04

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.01.13
    Сообщения:
    70
    Благодарности:
    6
    Адрес:
    Белгород
    Так если первый брус стен будет вдоль плиты перекрытия ? все равно треснет на этих 20см?
     
    Русик04 , 02.03.14
    #8 + Цитировать
  9. Богдан2014
    Регистрация:
    05.03.14
    Сообщения:
    252
    Благодарности:
    75

    Богдан2014

    Живу здесь

    Богдан2014

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.03.14
    Сообщения:
    252
    Благодарности:
    75
    Адрес:
    Полтава
    Положили плиты, а лишак обрезали болгаркой и стройте стены над стенами на здоровье себе.
     
    Богдан2014 , 05.03.14
    #9 + Цитировать
  10. Саша1983
    Регистрация:
    07.08.11
    Сообщения:
    2.652
    Благодарности:
    581

    Саша1983

    Живу здесь

    Саша1983

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.08.11
    Сообщения:
    2.652
    Благодарности:
    581
    Адрес:
    Уфа
    Опять Вы! Прочитайте внимательно сообщение в топике и сравните со своим ответом, не торопитесь, удачи :)
     
    Саша1983 , 06.03.14
    #10 + Цитировать

Смотрите также