1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Перевести жилой дом в нежилое строение

Тема в разделе "Кадастровый учёт объектов недвижимости", создана пользователем powerman999, 07.01.14.

1. Cedric_1
    Благодарности:
    9.703

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.703
    Вопрос об уплате этой суммы:

Вообще-то у нас в стране бесплатная приватизация продлена до 01.03.216 г. Поэтому совсем не понятно о каком выкупе идёт речь при том, что своим правом ранее вы не воспользовались.

2. TeraAleksandra
    Благодарности:
    0

TeraAleksandra

Новичок

TeraAleksandra

Новичок

Благодарности:
    0
    Для начала освободившуюся комнату надо выкупить у государства. А вот сумма выкупа и составляет по коммерческой цене, примерно миллион двести, с субсидией, скидка будет тысяч двести.
    Сумма для меня фантастическая, с учётом, что мама не работает, а погасить сумму выкупа надо будет в течении 3-х месяцев.
    Выкупленная комната переходит в собственность, а поскольку наша комната не приватизирована, быть в различных статусах 2 комнаты в одной квартире не могут, так как она перестанет быть коммунальной. Поэтому при выкупе комнаты, приватизированной будет считаться полностью квартира.

3. sir178
    Благодарности:
    0

sir178

Новичок

sir178

Новичок

Благодарности:
    0
    Доброго времени суток всем. Очень надеюсь на любую помощь и буду рад услышать любое мнение.
    Если очень кратко суть в следующем. Был домик 3 этажа на 800 квадратов, земля в собственности. Позже пару помещений в нем было переведены в нежилые. Через время захотелось его чуть чуть увеличить путем пристройки к нему еще 500 кв. м. Разрешение на реконструкцию не получали. Земля повторюсь в собственности, назначение под ИЖС, торговые центры, ателье, По упрощенке получили свидетельство с учетом пристройки на 1300, старые записи о жилых и нежилых погашены. Вновь обратился в администрацию округа о переводе дали отказ, обращение в ненадлежащий орган, покольку в переводе усматривается реконструкция. На самом деле поясняют, что якобы не понимают откуда увеличилась площадь и по сути не видят мое свидетельство. Обращаюсь в суд с обжалованием отказа. Суд отказывает и говорит что то вроде того что собственник пытается легализовать свою постройку, а свидетельство мол выдано абы как по причине отсутствия возможности Росреестра отказа в регистрации права, и намекает что якобы я не весь потенциал еще исчерпал административный и можно мне еще сходить в город и попросить реконструкцию жилого помещения в нежилое, а лучше для начала обратиться в суд за признанием права собственности на жилое помещение в реконструированном виде. Из всего этого я понял лишь одно, что упрощенка не для всех и нужно ее еще и в суде подтверждать, одного раза видимо мало. Также пробывал получить разрешение на реконструкцию жилого дома так мне тоже отказано в связи с несоответствием с Град планом поскольку домик мой теперь в зоне ОД1 находится. Ребята подскажите или я такой хитрый или я что то не понимаю.

4. Сергейл1
    Благодарности:
    23

Сергейл1

Живу здесь

Сергейл1

Живу здесь

Благодарности:
    23
    так этот дом зарегистрирован в росреестре? Если да, то почему пытается? Уже легализовал...

5. sir178
    Благодарности:
    0

sir178

Новичок

sir178

Новичок

Благодарности:
    0
    Да этот дом (на всю его площадь с учетом пристройки) зарегистрирован в Росреестре, Предыдущий собственник в октябре 2015 года продал его мне, сделка зарегистрирована вопросов у Росреестра ни по зонам ни пореконструкциям не возникло. В итоге я сейчас счастливый обладатель частного дома с которым сделать ничего не могу.

6. Сергейл1
    Благодарности:
    23

Сергейл1

Живу здесь

Сергейл1

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Перевод в нежилое вроде не требует РнС.(Почитайте жилищный кодекс. И соответствует ли у вас условиям перевода?)Хотя,перевод у вас под коммерческие цели? Перевод в нежилое, вроде соответствует разрешенному использованию.
    Это конечно хитро, но (опять вроде) по закону. Выложите скан решения суда. И я бы подал апелляционную жалобу, пока не поздно, хуже ведь не будет. Затем, если откажут, заявление на РнС (реконструкцию),и снова в суд.

Последнее редактирование: 09.01.16
  7. sir178
    Благодарности:
    0

sir178

Новичок

sir178

Новичок

Благодарности:
    0
    Жалоба уже подана. Просто суть проблемы в том, что право собственности было зарегистрировано еще за прошлым собственником, он распорядился своей собственностью и продал ее мне, сделка зарегистрирована на руках свидетельство и суд пока еще не обязывает но мягко намекает о необходимости признать в судебном порядке право, а это может быть чревато сейчас обращусь с этим иском (хотя чисто логически не понимаю зачем) и суд признает ее самоволкой и обяжет ее сносить. По поводу РнС уже отказ получил поскольку зона ОД1 не предполагает размещение индивидуальных жилых домов. Дело в том, что для перевода все условия соблюдены с процедурой очень знаком и знаю ее, все соответствует требованиям. Администрация артачится как это без нашего разрешения построено, у нас нет таких сведений что там теперь такая площадь, а данным росреестра и кадастра не верят ни они ни суд.

Вложения:

8. sir178
    Благодарности:
    0

sir178

Новичок

sir178

Новичок

Благодарности:
    0
    Почему опасаюсь о признании моего дома самоволкой, потому что дом стоит в очень перспективном месте, а у потенциального застройщика наверное нет желания выкупать у меня эти квадраты (да и у меня особого желания с ними расставаться нет.

9. Сергейл1
    Благодарности:
    23

Сергейл1

Живу здесь

Сергейл1

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Все логично. Строительство (реконструкция) ИЖС на землях не предназначенных для этого-самовольная постройка.(как росреестр зарегистрировал? ну зарегистрировал и ладно).Перевод в торговые - это не ИЖС, соответственно и разрешительная документация и т. д...

10. sir178
    Благодарности:
    0

sir178

Новичок

sir178

Новичок

Благодарности:
    0
    Назначение земельного участка ИЖС орговые комплексы магазины ателье

11. Сергейл1
    Благодарности:
    23

Сергейл1

Живу здесь

Сергейл1

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Ну тогда не самовольная постройка. А вот перевод в не ИЖС, это другая тема.

12. sir178
    Благодарности:
    0

sir178

Новичок

sir178

Новичок

Благодарности:
    0
    Так вот видите не дают мне сделать этот перевод

13. redneckus
    Благодарности:
    7

redneckus

Живу здесь

redneckus

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Здравствуйте,

у меня вопрос к знатькам форума: много лет назад я получил РнС для хозблока и построил его на участке ИЖС за свой дом. Сейчас я переоборудовал его с кухней и хочу выделить под его половино моего участка и оформить эго как жилой дом. Вопрос, есть у кого то подобный опыт ? Надо будет получить новое РнС ? или РнС на хозблок хватает кадастровому инженеру и он сможет готовить кадастровый паспорт на жилой дом, если конечно все остальные требования на определение жилых помещений удовлетворяются ?

14. olesyass
    Благодарности:
    4

olesyass

Участник

olesyass

Участник

Благодарности:
    4
    Здравствуйте! Подскажите советом, уже замучались...
    Есть в снт жилое строение на землях сельхоззначений, для садоводства, регистрировали в 2004г. Делали тех. Паспорт в Бти на жилое строение, назначение в нем бти не потрудилась указать. Также, не знаю зачем, но видимо как бабушке сказали, так она и делала, она получила акт о приемке законченного строительством жилого строения. В свидетельстве написано жилое строение, назначения тоже не указано.
    Теперь это новая москва, земли с сельхоз сьали населенных пунктов для садоводства. По кадастру строение теперь звучит так: наименование: жилое строение, назначение: жилой ДОМ.
    В общем теперь эти 54 метра наи считают и учитывают как лишнюю площадь при расселенни. Хотя строение по сути летний садовый дом 60-х годов постройки.
    Проблема в том, что мы никак не можем доказать ДГИ, что это летний домик. Они уже в суд на нас подали для выселения с учетом площади строения. Хотя по законам жилые строения не относятсяч к Жк и считаются нежилыми. Адреса нет, только месторасположение.
    Перевод жилое-нежилое через дги очень долго, хотя мы отправили, срок середина июня, но люди сказали, что могут отказать, т. к. это снт, а они снт не занимаются. Префектура с февраля не занимается признанием пригодно/непригодно для проживания, а с снт вообще работали незаконно, т. к. нет законов по снт по Москве. Росреестр, отказывает в испавлении ошибки, объясняя откуда назначение откуда"жилой дом" тем, что на основании акта это жилой дом (хотя выданно на жилое строение). Сделали строительную экспертизу, где указанно, что строение не пригодно для круглогодичного проживания, отсутсвуют коммуникации есть только печка, электричество, из неутепленных досок по каркасу, неутепленный, в тех паспорте ьоже саиое написано. Кадастровые инженеры отказываются делать тех. план для выявления ошибки, т. к. в их программе нет жилых строений.
    В префектуре сказали, что снт сейчас никто не занимается.
    Как быть? Я знаю что можно с экспертизой в суд подать, но на кого? А суд, это месяца 2-4 чдолго.
    Подскажите, что делать? Можно как-то оперативно изменить на нежилое?
    Спасибо

15. Jadran
    Благодарности:
    32

Jadran

Живу здесь

Jadran

Живу здесь

Благодарности:
    32
    А если его просто снести и снять с учета?