1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Будет ли работать СО с ТА по такой схеме?

Тема в разделе "Схемы обвязки котлов", создана пользователем Saymonsv, 18.02.14.

1. Saymonsv
    Благодарности:
    0

Saymonsv

Участник

Saymonsv

Участник

Благодарности:
    0
    А по поводу врезки подачи от котла в ТА, как считаете - подключать в самый верх или ниже (как на второй схеме)?

2. Saymonsv
    Благодарности:
    0

Saymonsv

Участник

Saymonsv

Участник

Благодарности:
    0
    Дык я все таки думаю, что при ЕЦ между ТТК и ТА теплоноситель в ТА не будет сильно перемешиваться и при работе котла в номинальной мощности верх прогреется достаточно быстро.
    А прогретый теплоноситель сверху будет отбираться в ТА

3. Swots
    Благодарности:
    59

Swots

Живу здесь

Swots

Живу здесь

Благодарности:
    59
    Уважаемый Вы по прежнему очень таки категоричны. Уважаю я Вашу схему весьма, да и Вас не уважать у меня повода нет, надеюсь и не будет... Убеждали Вы меня уже, без результатно правда, на этот счет. Я сделал без теплообменника. И не теорией я занимаюсь и за свои слова отвечаю-все работает, зиму прожил, гораздо все проще а значит надежней, по изучайте и Вы на досуге.) https://www.forumhouse.ru/threads/181838/page-35

4. Swots
    Благодарности:
    59

Swots

Живу здесь

Swots

Живу здесь

Благодарности:
    59
    Я не настолько специалист в этих делах, честно скажу...людей тут разных читал, есть практики есть теоретики, мнение было у всех одинаковое что все же правильней, главной в такой системе делать СО, а ТА должен лишь ее дополнять, а ни как не быть буфером между котлом и СО. Систему строите Вы, Вам потом своих детей греть, Вам и решать. По моему опыту если дома прохладно я открываю полностью подачу на дом, у меня ТТК греет дом сначала посредством ЕЦ, потом кран прикрываю и весь излишек насосом в ТА, если бы шло все через ТА то я думаю что дом бы у меня грелся на час полтора, а в мороз и два часа, позже, а это далеко не приятно. Топить то все одно хочется по реже у меня вилка температурная получается до -20 на улице в ТА 30-85 если ниже то 45-85, и затопить не всегда получается во время, потому я бы так не стал делать.