1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,96оценок: 368

Башня Лунева

Тема в разделе "Оригинальные проекты домов", создана пользователем Gatling, 17.02.14.

1. spacewalker
    Благодарности:
    18.384

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.384
    @Gatling? спасибо за тему! :hello:

Передавайте г-ну Луневу наши искренние пожелания в удачном завершении строительства. Если ему люди помогают, то я думаю администрация не будет против реквизитов, куда можно подкинуть парню "фин. благодарность" за стойкость и стремление в реализации мечты.

2. dmchehow
    Благодарности:
    572

dmchehow

Живу здесь

dmchehow

Живу здесь

Благодарности:
    572
    Ясно! Но все равно супер!

3. Likenmagic
    Благодарности:
    1.175

Likenmagic

Мысленно с форумом и форумчанами

Likenmagic

Мысленно с форумом и форумчанами

Благодарности:
    1.175
    @Gatling, большое спасибо за тему. Жду продолжение банкета. :hello:
    Лунёву большой респект и уважение! :super::ogo:

4. Gatling
    Благодарности:
    2.796

Gatling

Живу здесь

Gatling

Живу здесь

Благодарности:
    2.796
    Сначала Лунев на подобные предложения отвечал так:
    "Спасибо большое. Но я денег не возьму. В стране куча народу, которым реально жизненно необходима благотворительность, а я здоровый и крепкий.
    Я с благодарностью займу денег под мое честное слово и проценты где–нибудь до 20% годовых, это да."
    А что из этого вышло - расскажу чуть позже...

5. Gatling
    Благодарности:
    2.796

Gatling

Живу здесь

Gatling

Живу здесь

Благодарности:
    2.796
    А в Туле, например, у 6 семей "мечта сбылась" уже давно. Когда встал вопрос об улучшении жилищных условий сотрудников "Водоканала", власти поступили мудро — их просто поселили в водонапорную башню. А что, удобно, от работы недалеко. Так они до сих пор там и живут. А квартиры не продаются. Бак вот с крыши совсем недавно сняли.

Подобный опыт в Британии: http://blog.i.ua/community/2311/679384/

Вложения:

• 6а.jpg
    Последнее редактирование: 18.02.14
  6. Maellanata
    Благодарности:
    2.254

Maellanata

Живу здесь

Maellanata

Живу здесь

Благодарности:
    2.254
    Здорово. А где географически эта башня стоит? В смысле что сверху видно? А то упоминание окна для заливки паровозов водой навевает мысли о жд промзоне.
    Я такое жилье только в Италии видел. Там на территории жилого посольского массива стоит башня. А наверху башни живет завхоз. Чаепитие с видом на купол св. Петра весьма приятно.

7. Gatling
    Благодарности:
    2.796

Gatling

Живу здесь

Gatling

Живу здесь

Благодарности:
    2.796
    Башня стоит в Томске. Об этом я писал выше. Посты не читай - сразу отвечай. Вид с башни давал.
    Но, мы ж не звери, несколько фото во вложении.
    И еще: я готовлю репортаж о всяческих подробностях + планировка этажей, но Вы сами знаете что у нас тут в Киеве...

Вложения:

• 10а.png
    • 11а.jpg
    • 12а.jpg
    • 13а.jpg
  8. SurfEver
    Благодарности:
    3.956

SurfEver

Живу здесь

SurfEver

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.956
    @Gatling, а снаружи до деревянной части Луневу ничего не разрешается делать?
    Например что то типа прозрачной купольной конструкции, упираем верхнюю часть гнутоклеенных балок в кирпичные пазы и делаем etfe оболочку.
    Для чиновников-разрешателей балки можно объяснить как подпорные конструкции, а светопрозрачная оболочка мол выполняет защитную функцию кирпичной стены:)
    Всё таки если башня для житья, а не как арт объект, то площади бы надо поболее, а то каждый раз в спальню пешком на 20м от земли не налазишься.
    Чтобы окупить реставрацию под этим прозрачным колпаком у основания башни Лунев мог бы замутить какую нибудь чайхану или чебуречную:)

Последнее редактирование: 20.02.14
  9. Gatling
    Благодарности:
    2.796

Gatling

Живу здесь

Gatling

Живу здесь

Благодарности:
    2.796
    @SurfEver, Снаружи ничего нельзя изменять. Можно только восстанавливать исторический облик.
    Там к башне еще пристройки можно делать. Лунев собирается что-то коммерческое там ваять.
    Все ваши вопросы подробно раскрою в следующих постах - сегодня продолжу повествование.

Последнее редактирование: 20.02.14
  10. Gatling
    Благодарности:
    2.796

Gatling

Живу здесь

Gatling

Живу здесь

Благодарности:
    2.796
    Пристройка к башне и план "первого этажа здания" (государство рассматривает сараи и башню как единое целое):

Вложения:

• 1.jpg
    • 2.jpg
  11. Gatling
    Благодарности:
    2.796

Gatling

Живу здесь

Gatling

Живу здесь

Благодарности:
    2.796
    Землю продали ровно по контуру здания, ни сантиметра больше. Даже отмостку башни я по закону не смогу сделать. И это одна из причин, по которым я отчаянно ругаюсь с мэрией.

Из соображений эстетики это говно надо снести, конечно. Из соображений какой–никакой окупаемости всего этого безумия — построить на ее месте аккуратное стилизованное под башню зданьице, сдавать под небольшой офис, к примеру. МТС уже подкатывали с предложением. Договорились встретиться, когда кровля будет настелена.

Здание сейчас зарегистрировано как нежилое, но есть процедура перевода в жилое на уровне районной администрации. Там не слишком сложно, но придется получить кучу согласований, включая пожарных. А это ад.

По самой башне прикидывал — порядка двух миллионов еще надо. По пристройке исхожу из цены строительства своими руками порядка 15 тысяч за квадратный метр. Планируется 160 метров. Сквозь пристройку проходит "бесхозная" (опять же — не на балансе) канализация.

Проектная документация обошлась в триста с лишним тысяч. А если бы не лицензия, сделали бы тысяч за 50.

Изначально в башне был огромный бак (но я его не видел, очевидно новые соседи где–то в 2007 году его распилили и по частям ночами вынесли), из подвала шли две мощные вертикальные трубы до бака. Внизу стояла мощная печь, труба которой пронизала бак насквозь, проходила через потолок башни (теперь там по центру квадратное отверстие, которое видно на фотках) и заканчивалась в самой высокой точке — в восьмерике.
    По словам местных, еще в 50–х годах башню использовали по назначению. Ну, то есть, не для городского водопровода, а для снабжения водой окрестных домов.
    Кстати, мой туннель в сторону реки должен теоретически тянуться до самого берега, там на склоне стояла маленькая башенка в которой, очевидно, размещался насос. Но она уже разрушена.

У меня все плохо со вкусом и чувством стиля. Да и с конструктивной фантазией небогато, чоужтам.
    С самого начала, когда я в первые разы проникал в «еще пока не мою» башню, я понимал, что стоит рассматривать в качестве постоянного столько стены. Вот так выглядели перекрытия на момент начала уборки:

Вложения:

• 3.jpg
    • 4.jpg
  12. Gatling
    Благодарности:
    2.796

Gatling

Живу здесь

Gatling

Живу здесь

Благодарности:
    2.796
    С высотой от нулевой отметки до чердачного перекрытия в 20 метров, можно было рассчитывать на шесть этажей. В кирпичной части площадь этажа около 19 метров, в деревянной около 42. И еще минус площадь лестниц и лестничных проемов, конечно. На первом уровне входная дверь и окно, пусть там будет прихожая. На втором и третьем уровне нет окон, и никто мне не позволит их прорезать (памятник же). Поэтому пусть на втором уровне будет мастерская с рабочим верстаком и инструментами. На третьем, предположим стиральная машина, шкафы каие–то, большой бойлер для горячего водоснабжения, а то и котел для отопления (вопрос с капитальным отоплением здания до сих пор мною не решен). На четвертом уровне есть окно! Вот это:

Вложения:

• 5.jpg
  13. Gatling
    Благодарности:
    2.796

Gatling

Живу здесь

Gatling

Живу здесь

Благодарности:
    2.796
    Надо там сделать ванную комнату с мещанской огромной ванной по центру! Всегда мечтал иметь санузел с окном :–) Но оно вылазит частично на следующий уровень, непонятно, что с этим делать. Пятый уровень — нормальная площадь, четыре окна размером метр на полтора. Видимо это будет основное жилое помещение (счас я живу в подвальчике общей площадью около 20 метров). А «бочка» семиметровой высоты означает возможность выделить еще один этаж. Например, под спальню с маленьким дополнительным санузлом. Боже, у меня будет дом с двумя туалетами! Но как должна быть расположена лестница? Где будут проходить коммуникации? на чем будет держаться шестой этаж? Для ответа на все эти вопросы мне нужны были люди со вкусом, фантазией и опытом.
    До этого я уже пересекался как–то со студией дизайна и архитектуры Материа и остался весьма доволен тем, как они работают. Так что я пригласил милейшую Лену Корсунову и мрачного дядю–проектировщика полазить по башне. Храбрые люди!
    В итоге они предложили мне проект разделения по этажам и примерную планировку этажей. Вот картинки.
    Первый уровень, прихожая:

Вложения:

• 6.png
  14. Gatling
    Благодарности:
    2.796

Gatling

Живу здесь

Gatling

Живу здесь

Благодарности:
    2.796
    Второй уровень, мастерская:
    (по центру рабочий верстак, вдоль стен шкфчики и полки с инструментами)

Вложения:

• 7.png
  15. Gatling
    Благодарности:
    2.796

Gatling

Живу здесь

Gatling

Живу здесь

Благодарности:
    2.796
    Третий уровень, постирочная–гардеробная–хрензнаетчто:
    (по центру очередная круглая конструкция — пуфик–кресло)

Вложения:

• 8.png