1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Инверторный бензогенератор HAMMERFLEX 3500 - нужен совет

Тема в разделе "Генераторы и электростанции", создана пользователем Гасису, 17.02.14.

  1. Гасису
    Регистрация:
    23.08.12
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    3

    Гасису

    Участник

    Гасису

    Участник

    Регистрация:
    23.08.12
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    3
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Инверторный бензогенератор HAMMERFLEX 3500 - нужен совет
    Сегодня стал "счастливым обладателем " инверторный бензогенератор HAMMERFLEX 3500, испытания проводил на даче, где и планирую использовать. Бензин залил, масло все манипуляции согласно инструкции. Завелся сразу, были подключены 5 энергосберегающих лампочек, а так же комнатный обогреватель "Полярис" 2000 Вт. Генератор взвинтил обороты, поработал около 5 минут, после чего заглох. Повторный запуск с подключением обогревателя закончился тем же, при чем лампочка перегрузки генератора не горела. В чем фокус не понял. По идее полтора киловата в запасе а он не тянет. Посоветуйте в чем может быть проблема, или заявленную мощность можно сразу занизить примерно на киловат или вернуть в магазин пока не поздно.
     
  2. wind1wind
    Регистрация:
    21.11.11
    Сообщения:
    26.327
    Благодарности:
    38.482

    wind1wind

    Супер-Модератор

    wind1wind

    Супер-Модератор

    Регистрация:
    21.11.11
    Сообщения:
    26.327
    Благодарности:
    38.482
    Адрес:
    Сахалинская область, остров Кунашир
    @Гасису, перенёс Вашу тему в этот раздел.
     
  3. WatchCat
    Регистрация:
    31.12.10
    Сообщения:
    1.705
    Благодарности:
    1.163

    WatchCat

    домохозяин

    WatchCat

    домохозяин

    Регистрация:
    31.12.10
    Сообщения:
    1.705
    Благодарности:
    1.163
    Адрес:
    Пос.Красный Остров -Лен.обл-
    Если двигатель глохнет - значит не подается в должном количестве топливо.
    Запустите без нагрузки, попробуйте прикрыть воздушную заслонку - это может позволить кое-как не заглохнуть даже при недостаточной подаче топлива. Если с закрытым воздухом будет работать - ищите грязь в топливной системе. Например у инверторных Кипоров нормального фильтра тонкой очистки вообще не предусмотрено. А с нашим топливом это абсолютно фатально.
     
  4. умный
    Регистрация:
    27.02.10
    Сообщения:
    44
    Благодарности:
    7

    умный

    Участник

    умный

    Участник

    Регистрация:
    27.02.10
    Сообщения:
    44
    Благодарности:
    7
    Адрес:
    Красноярск
    Попробуйте пусть поработает без пробки заливной горловины бензобака.
     
  5. Mehanik1973
    Регистрация:
    24.01.13
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    2

    Mehanik1973

    Участник

    Mehanik1973

    Участник

    Регистрация:
    24.01.13
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Ижевск
    Чудес не бывает. Причина одна из двух. Или не чему гореть или не чем поджигать!
     
  6. Гасису
    Регистрация:
    23.08.12
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    3

    Гасису

    Участник

    Гасису

    Участник

    Регистрация:
    23.08.12
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    3
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    В полярисе оказывается стоит какой о через чур мощьный двигатель на вентиляторе, который увеличивает потребляемую мощность в два раза, поэтому и не тянет. проверял с другими электроприборами: чайник 1 кв, водогрей 1,8кв, уличный прожектор 500вт тянет нормально, лампа перегрузки не горит.
     
  7. john kerry
    Регистрация:
    07.10.13
    Сообщения:
    10.611
    Благодарности:
    3.236

    john kerry

    Живу здесь

    john kerry

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.10.13
    Сообщения:
    10.611
    Благодарности:
    3.236
    Адрес:
    Соединённые Штаты Америки
    Вы включили это всё одновременно?

    Чересчур мощный двигатель - ватт 50-100, не больше.
     
  8. Гасису
    Регистрация:
    23.08.12
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    3

    Гасису

    Участник

    Гасису

    Участник

    Регистрация:
    23.08.12
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    3
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    На "Полярисе" указано 2000вт, больше ни чего, почему его не тянет генератор объяснений у меня нет кроме предположения что вентилятор плюс тэн вероятно боьше указанной мощности, либо высокие пусковые токи. по сумме квт приборов которые подключил после получается даже больше 3500вт.
     
  9. john kerry
    Регистрация:
    07.10.13
    Сообщения:
    10.611
    Благодарности:
    3.236

    john kerry

    Живу здесь

    john kerry

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.10.13
    Сообщения:
    10.611
    Благодарности:
    3.236
    Адрес:
    Соединённые Штаты Америки
    То есть гена держит статическую нагрузку, а динамическую (индуктивную) не держит...
    Интересно. Вы 3,3кВт одновременно включали или ступенчато нагрузку подключали?
     
  10. Гасису
    Регистрация:
    23.08.12
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    3

    Гасису

    Участник

    Гасису

    Участник

    Регистрация:
    23.08.12
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    3
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Кстати с ним еще есть проблема, заводится раза с 20-го, то есть после неоднократных дерганий ручки стартера ему нужно посстоять минут 5-7 после чего раза с третьего заводится. возил агрегат в сервис думал зажигание не правильно выставлено. в руках специалиста завелся с 2- го раза. объяснили что ему нужно время после открытия топливного крана чтобы бензин дотёк куда надо, потом ручкой стартера ловить сопротивление и резко дергать. тренеруюсь получается не всегда, короче немного разочарован покупкой данного агрегата.
     
  11. Гасису
    Регистрация:
    23.08.12
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    3

    Гасису

    Участник

    Гасису

    Участник

    Регистрация:
    23.08.12
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    3
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    включал все поочереди
     
  12. john kerry
    Регистрация:
    07.10.13
    Сообщения:
    10.611
    Благодарности:
    3.236

    john kerry

    Живу здесь

    john kerry

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.10.13
    Сообщения:
    10.611
    Благодарности:
    3.236
    Адрес:
    Соединённые Штаты Америки
    Тогда попробуйте включать 2 вещи одновременно, например водогрей и чайник - 2,8кВт. Если не включится - один водогрей - 1,8кВт.
     
    Последнее редактирование: 08.04.14
  13. ded196980
    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    220
    Благодарности:
    73

    ded196980

    Живу здесь

    ded196980

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    220
    Благодарности:
    73
    Адрес:
    Москва
    Привет! жив ли ваш генератор HAMMERFLEX 3500? как показал себя за время эксплуатации?
     
  14. Гасису
    Регистрация:
    23.08.12
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    3

    Гасису

    Участник

    Гасису

    Участник

    Регистрация:
    23.08.12
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    3
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    За пол года не частой эксплуатации генератор выкидывал все новые номера. заводиться стал раза со второго, но по истечении минут 40-часа непрерывной работы принагрузке в 4 энергосберегающие лампочки самопроизвольно отключался. вновь заводился только после 20-ти минутного отдыха. Гена находился на улице в хорошо проветриваемом дровничке, уровень масла проверялся перед каждым использованием. Последний раз при попытке завести " на холодную" при закрытой заслонке завелся, а при переводе заслонки в открытое положение глох. Короче сдал я его в в умелые рукрпработников сервиса (генератор на гарантии), после получения буду продавать. Устал я с ним. P. S. достал из гаража ген. Макита, который 2,5 года стоял не использовался завел с пол оборота работает и ни каких выкидонов, делайте выводы.
     
  15. ded196980
    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    220
    Благодарности:
    73

    ded196980

    Живу здесь

    ded196980

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    220
    Благодарности:
    73
    Адрес:
    Москва
    Спасибо за ответ. вывод сделал- :no:
     

Смотрите также: