РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Тяжело с такой запредельной паранойей жить интересно? Так вот лично Трамп и мечтает вам подгадить и отопление попрохладнее сделать При наличии мозгов и дублирующего канала управления (как должно быть в любом уд, каким бы локальным управление ни было) - вам никакой Трамп не будет страшен. Я даже не говорю о том, что по-настоящему умный дом минимально зависит от внешних сигналов управления (только при кардинальном изменении рутин) - и прекрасно обходится своими собственными источниками внутри системы. Вы правы, обсуждать с вами совершенно нечего, поскольку нового от вас я точно ничего не узнаю, а своей паранойей вы меня не заразите, я в теме гаджетов уже не первый десяток лет. Главное не раздавайте своих экспертных комментариев, людей не пугайте.
Обычно такие самоуверенные, которые " теме гаджетов уже не первый десяток лет" (интересно, откуда столько времени?) первыми и влетают. Уж лучше быть параноиком, чем дураком. Нормальный "умный дом", либо имеет свой сервер со страницей на нем, либо (что предпочтительнее) управляется сообщениями (не обязательно СМС), но в текущей работе достаточно автономен и не требует вмешательства. Здесь согласен. Но обсуждаются то варианты с онлайн управлением. И мне хотелось бы напомнить Вам поговорку про "Не говорите, что мне делать..." И да! Я в теме не только "умных домов", которые мы устанавливаем и поддерживаем. Поэтому, уж извините, разбираюсь в вопросе.
Сервер со страницей? Управляется смс-ками? Всё, я пошёл дальше, вы слишком профессиональный профессионал для меня)
Можно вопрос чайника ? Планирую купить Wi Fi Розетки для управления конвекторами. Включать заранее перед приездом. Для чайника какая оболочка управления со смартфона самая понятная ?
Не могу, т. к. сам розетки не пробую и не ищу, занимаюсь более сложными системами. Вот здесь посмотрите.
Трамп не страшен, он же не идиот. А вот история как наши патриоты-идиоты пытались телеграмм блокировать и при этом вырубили кучу облаков - вроде совсем недавно была и должна была в памяти отложиться.
Была, отложилась, была решена у норм сервисов за сутки, у более тормозных - за несколько дней. Особо тупым типа Dahua понадобилось недели две. А самые прошаренные, например, ivideon - были готовы к такому развитию событий - и ушли на резерв за минуты вообще без последствий для 99% клиентов. Это был отличный опыт для бизнеса, после этого приняты важные решения по дистанционному хранению и обработке данных, а так же их безопасности. Потом в личных беседах многие участники рынка говорили, что ни для кого из них это не было неожиданностью, но заранее подготовились только те, кто не рассчитывает на авось. Я, кстати, лично вполне успешно вытаскивал некоторые ошибочные айпишники из блеклистов крупных провайдеров уровня virgin и wifire. Намеренно никто никакие облака не блокировал, под раздачу они попали вместе с телегой, тоже частично хостившейся на амазоне. Если западные хостинги уровня aws, google или azure намеренно заблокируют (без разницы с чьей стороны) - то дистанционное управление отоплением - это самое безобидное, без чего мы останемся. Повалится и банкинг, и все гос информационные системы, и транспорт и прочее. А вот отопление продолжит работать, потому что локальным программам не требуется интернет.
Я сяомивские умные розетки использую. Вместе с прочим девайсами от этого производителя. Есть свой софт, достаточно удобный и понятный. Работают.
Газовый котел питается автономно от газгольдера управление zont h1b по опентерму вроде пока все устраивает и удобно через облако далее поглядим посмотрим. Отопление включается только за 9-12 часов до приезда, дом деревянный, в системе залит водно-спиртовой раствор
Доброе утро! В мансардном доме из керамики на ленточном монолитном фундаменте и полах по грунту (ЖБ плита, 5 см ЭППС и 6 см стяжка, плюс плитка) имеется система отопления. На первом этаже почти все 80 кв. м. (исключение топочная) имеются водяные ТП, под окнами и выходом во двор радиаторы и внутрипольный конвектор. Первый этаж по отоплению разбит на 2 основные зоны - гардероб и гостиная совмещённая с кухней. В мансарде имеется санузел с ТП, остальные 3 помещения (спальни) имеют радиаторы под окнами и два из них внутрипольные конвекторы под выходом на веранду. Система отопления основана на первично-вторичных кольцах с лучевой двухтрубной разводкой. Источник тепла электрокотёл Kospel 12 кВт на 196 кв. метров отапливаемой площади. Имеется контур БКН, контуры ТП на трёхходовом клапане с сервоприводом и радиаторы. Каждый контур со своим насосом. Коллекторы на радиаторы распределены поэтажно. Имеются электрические сервоприводы на коллекторе радиаторов и конвекторов. Также в наличии беспроводные датчики в каждом отдельном помещении и мозг управления Tech i1.Датчик наружной температуры. Стоит задача автоматического комфортного погодозависимого поддержания температуры по зонам. В силу того, что температура на поверхности ТП должна быть всегда, вне зависимости от погоды комфортной, а также в силу инертности ТП принято решение добиваться основных изменений температуры в помещениях с помощью оперативной регулировки радиаторов посредством сервоприводов на коллекторе. Так как радиаторы прицеплены к первичному контуру также, как и БКН в них поступает теплоноситель с одинаковой температурой и её требуется поддерживать более 55 градусов. Следующая задача обеспечить удалённый контроль за системой и изменение температур в помещениях посредством интернета и приложения в телефоне, для чего будет куплен соответствующий модуль wi-fi для контроллера Tech. Вопрос - всё ли я правильно понимаю в процессе и смогу ли добиться экономии на отоплении, если к примеру утром я буду выставлять температурный режим на некий минимум, а к вечеру, удалённо,перед приездом домой возвращать установки на необходимую величину? Таким же образом можно действовать и при нахождении дома. Надеюсь, что инертность дома при утеплении (80 мм пенополистирола на 38-ом керамическом блоке в калининградской области) позволит мне в условиях местных температур около ноля не терять температуру в доме в течение рабочего дня при минимальном расходе энергии и в тоже время всегда иметь индивидуальную комфортную температуру в разных помещениях. Есть ли ошибки в понимании процесса и подходе к реализации идеи?
На данный момент смущает то, что если я буду влазить, с целью экономии электроэнергии, в режим автоматического погодозависимого управления, то система "умного" отопления может принять меня либо за дурака, либо за обнаглевшего типа, который хочет и на ёлку залезть и жопу не ободрать).
Что вообще даёт погодозависимая система в моём понимании - досрочную команду отоплению на принятие заблаговременного решения изменения режима отопления с целью нивелировать изменение внутренней температуры заранее, а также обеспечивает более плавную работы системы. Имеет ли реальные плюсы подобная автоматика при постоянном проживании в энергоэффективном доме с большой инертностью?
Именно при таком раскладе ТП и ПЗА дают максимально возможную экономию. Это противоречит законам термодинамики. Так как "комфортная" температура поверхности для человека практически неизменима а вот нужная теплоотдача от этой поверхности для поддерживания комфорта температуры воздуха в помещении напрямую зависит от температуры за бортом и других внешних факторов как например инфильтрация. Т. е. выбирайте либо энергоэффективную систему с иногда "холодным полом" или переодичекое топление улицы выветриванием излишней энергии и всегда "тёплый пол". Да можно пару киловат выиграть так. Но много переменных. Легче добится экономии исключая высокотемпературные части отопления (радиаторы итд.) из уравнения.