Ага. Приложение - это словарь смс команд. То есть вы будете переписываться с котлом смс-ками. Берите тогда уж лучше Zont - там и веб-версия есть, и приложения под смарты, и gsm канал, и смс уведомления, и пуши - много чего интересного.
Я понял что сигнализатор только нужен, а не ДУ. Я бы функции не обьединял. Исполнительное устройство обычно к сети подвязано, а если сеть пропадет - то вы потеряете связь с системой. Поэтому у меня GSM извещает, а котел имеет свою автоматику, которая им управляет.
При потере связи нормальное исполнительное устройство продолжает работать по последней заданной программе. Если оно перестает работать - зачем оно нужно?
ок, а при потере энергоснабжения? ЮПС - обычно это 10 минут, генератор? - ну а причина сбоя, неужели не нужно самому установить ее?
Может немного не в тему, но может кто видел на форуме инфу как сделать на ардуино gsm оповещение работы отопления+оповещение и пуск генератора при отключении электроэнергии. Я что-то поиска, но толком ничего такого не нашел. Есть в сети инфа как автозапуска генератора на ардуино сделать, но в комплексе с оповещением по отоплению не нашел
Некоторые устройства, в частности Zont, имеют штатную батарейку, которая обеспечивает работу устройства еще какое то время после пропадания питания (несколько часов).В других устройства такая батарея идет как опция. При пропадании питания никакое устройство не расскажет Вам, что электрики на подстанции проводят работы или вырубился входной автомат на щитке.
Поставить соседу gsm розетку с уведомлением о пропадании 220. Вот и будет понятно, выключилось у вас или в посёлке. У меня несколько умных устройств по посёлку, так что я всегда вижу, на каком уровне проблема с электричеством.
Это-то - элементарно , можно даже взвести его взад - всё упирается в целесообразность/деньги/воображение . Можно сделать даже так, что сам электрик придёт и проникновенно расскажет - только оочень дорого стоить будет .
Ну я предлагаю вариант ценой в пару тыс рублей. Чтобы знать, это у тебя что-то в щитке отрубилось или всего лишь энергетики шалят - оно того точно стоит.
@Avoronkov, 1. установка девайса на чужой территории - несколько странно. Не все будут рады. 2. всегда можно позвонить соседям
1. В посёлке обычно бывают общественные территории. Можно туда поставить. 2. Можно поставить соседу, чтобы и ему приходили смс об отключении. 3. Посреди ночи соседу звонить не очень удобно.
А какие проблемы снимать наличие напряжения перед вводным автоматом, который после счётчика ставится? Пара резисторов да оптрон, выход которого подключен на вход зонта, фсё! И стоимость рублей 30, а не пара тыс...