РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @НиколайВлад, нужно устранять причину а не следствия. http://burenie-voda72.ru/burenie_skvazhin_na_vodu_avariya.html на страничке есть видео выброса обсадной из скважины и причины подобного явления.
- спасибо, внимательно почитал, очень поучительно. Я пока только ИЗУЧАЮ всё. Самому надо в этом году делать скважину. Вот и учусь...
Будете смеяться, то меня сейчас мучает вопрос: Как достать трубу обратно. Кстати мне советовали промыть затрубье мощным насосом, я же по незнанию решил обойтись ручейком. Объясните разницу, то есть физику процесса, что происходит в случае промывки мощным и слабым насосами. Ну дальше вопросы будут по исходу операции освобождения трубы. Вода в трубе появилась...но 15 литров в час - не то. И скорее всего, вода проходит через песчаную засыпку из ямы, затопленной водой.
Рычаг - сосновый брус 150Х150мм, точка опоры на краю. Второй край поднимали гидравлическим домкратом 10т. Труба обвязана стальным тросом-удавкой + штырь 20мм проходящий через стенки трубы перпендикурярно оси трубы. Штырь привязывали к брусу цепью. Внутри молотил ручеёк без шланга.
Ну, что же - "респект" Гудриану...! А вообще то - вся эта "е...ля с плясками" на 6 метрах, достаточно поучительна. Во первых: никто, ни разу не вспомнил, что старая скважина могла себе, совершенно свободно намыть 1,5 - 2 кубовую полость- "каверну", при отсутствии раннее сделанных (пусть даже на соседних участках) - других "конкурентов", позволяющую скапливать достаточный запас воды (ну или размыть подводящие капилляры) позволяющие стабильно качать воду насосом! Во вторых: - закопать на эту глубину 6 - 7 штук колец и получить просто шикарный колодец с необъятным дебитом - это один день работ и цена всей авантюры не превысит 24 - 30 тысяч рублей. Ну в конце то концов, мы о питьевой воде говорим или о сливной яме? Ведь внуки и правнуки потом еще спасибо за это скажут...! Ну чего Вы на такой глубине, себестоимость пластика и сетки, как невероятные потери нам здесь преподносите? Ну уж здоровый то мужик, заинтересованный в результате и не гнушающийся тратами на сомнительные эксперименты...ну должен же себе это позволить? И я при этом ни в коем случае не не хочу упрекнуть вас в финансовой несостоятельности (интернет по крайней мере у вас есть...). С уважением.
Не много не так про штырь писал ну да ладно... что сделано, то сделано, теперь сталь туда 152, или 159 вкручивайте и прочищайте буром садовым. А лучше старую скважину промойте мотопомпой и туда фильтровую воткните, только прокачивайте центробежным, а не вибрационным!
... Ну, ну...! Пожарные машины, мото-помпы, отряды МЧС... Сравните цену затрат...! Всего лишь - 6 метров!
Можно использовать дренажный насос как вариант и опустить его в кубовую ёмкость с водой, а промывать ПНД трубой 40мм, это проще и доступнее! P. s. За то не надо рыть колодец!
Я ролик посмотрел и не понял физику происходящего .. то что описал USA (про замазывание фильтров глиной) к этому ролику не подходит!
USA, если сетку "замазало", тогда откуда за фонтанировала вода из трубы, да ещё такая грязная, ведь сетка забита? Цепляешь ролик в нете, потом пишешь бредятину к нему да ещё пишешь что энта МОЁ: "не нарыл а у меня с сайта подло с3.14здил USA http://burenie-voda72.ru/burenie_skvazhin_na_vodu_avariya.html!"
Старая скважина 110мм у меня теперь промыта полностью, выкачал песок за день китайским вибрационником с нижним забором воды, и вода там не кончается. Но скважина песочит, особенно сильно при работе русского вибрационника. Прошлый раз она забилась песком за 2 года. Так что использовать её в том же виде невозможно. Качала насосная станция. У меня были мысли утопить в старой скважине трубу меньшего диаметра, обтянутую сеткой, но Все, у кого я спрашивал об возможности такого варианта утверждали о невозможности использования этой скважины. @Гудриан, и @usa, давайте направим энергию вашей взаимной "нелюбви" в созидательное русло хотя бы на короткое время, на помощь мне . @burka, не полностью понял смысл написанного вами, стиль изложения сложный. В общем скважину пытаюсь сделать у родителей, живу сам не там, и ежедневно выходить на объект возможности нет, только воскресенье. И помощников обычно нет.
Самый простой вариант, это поставить станцию с максимальным напором воды 40-50 м и воду подавать через большой фильтр грубой очистки в дом ... по идее, у вас скважина может песковать из-за вибрации!