1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Подключить насос к осмофильтру

Тема в разделе "Бытовые фильтры питьевой воды", создана пользователем alexalex, 14.02.14.

  1. alexalex
    Регистрация:
    21.09.11
    Сообщения:
    657
    Благодарности:
    277

    alexalex

    Живу здесь

    alexalex

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.09.11
    Сообщения:
    657
    Благодарности:
    277
    Адрес:
    Челябинск
    Подключить насос к осмофильтру
    Доброго всем.
    Собираюсь поставить Атолл 450. Подача воды в таком порядке - скважина, грязевик, Ханивелл, фигня такая-типа высокого пластикового ящика с дисплеем (с железом борется, я туда соль сыплю, по-моему тоже Атолл),большой синий фильтр с твердым белым картриджем - в общем, не суть важно. Описал потому, что думаю, что предочистка у меня достаточная.
    Главное - диапазон давления от 2.3 до 3.1 по манометрам.
    А у всех этих осмосов нижний порог 2.8. Думается, что дополнительная помпа не повредит. А если я прав, то куда ее врезать, всяко-разно перед фильтром? Я ее просто вживую не видел, заказывать нужно.
    А ютьюб у меня не показывает. Даже смайлик не вставился :(
    Спасибо.
     
    alexalex , 14.02.14
    #1 + Цитировать
  2. NikelBack
    Регистрация:
    30.01.13
    Сообщения:
    1.821
    Благодарности:
    2.986

    NikelBack

    живу здесь и.... не здесь

    NikelBack

    живу здесь и.... не здесь

    Регистрация:
    30.01.13
    Сообщения:
    1.821
    Благодарности:
    2.986
    Адрес:
    Москва
    @alexalex, облегчите себе жизнь, купите фильтр с помпой.
    Atoll A-560Ep Premium/A-550р MAX
    На данной модели она уже установлена, вам останется только подключить воду и воткнуть в розетку.
    Если вас интересует именно помпа, выглядит она вот так.
    http://filterkom.ru/admin/pictures/1570b.jpg
     
    Последнее редактирование: 14.02.14
    NikelBack , 14.02.14
    #2 + Цитировать
  3. alexalex
    Регистрация:
    21.09.11
    Сообщения:
    657
    Благодарности:
    277

    alexalex

    Живу здесь

    alexalex

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.09.11
    Сообщения:
    657
    Благодарности:
    277
    Адрес:
    Челябинск
    @NikelBack, Да, я читал про них. На мой взгляд, перебор в количестве префильтров, для моего случая. И лишние пара тысяч - 5200 фильтр в кастораме +2900 насос (в воскресенье смогу забрать) против тыщ 10-11 с инет-магазина+ доставка.
    Ну а в самой идее помпы, в моем случае, нет ошибки?
     
    alexalex , 14.02.14
    #3 + Цитировать
  4. NikelBack
    Регистрация:
    30.01.13
    Сообщения:
    1.821
    Благодарности:
    2.986

    NikelBack

    живу здесь и.... не здесь

    NikelBack

    живу здесь и.... не здесь

    Регистрация:
    30.01.13
    Сообщения:
    1.821
    Благодарности:
    2.986
    Адрес:
    Москва
    @alexalex,
    Вы сами ответили на свой вопрос
    Поставив помпу вы эту проблему решаете, плюс, немного меньший сброс воды в каналью.
    Если система водоподготовки собирает на себя железо, известь и основные взвеси тогда рассмотрите (как вариант) Гейзер-престиж 2 (накопительный бак подбираете отдельно, исходя из потребностей в объеме воды) ему достаточно для нормальной работы 2 Атм.
    Помпа имеет пучок шлангов, каждый подключается на определенное место фильтра, инструкция в комплекте достаточно подробная.
    Будут вопросы по подключению, пишите. Чем смогу :hndshk:
     
    Последнее редактирование: 15.02.14
    NikelBack , 15.02.14
    #4 + Цитировать
  5. ArsReem
    Регистрация:
    21.07.13
    Сообщения:
    567
    Благодарности:
    274

    ArsReem

    Clean. Pure. Extra dry.

    ArsReem

    Clean. Pure. Extra dry.

    Регистрация:
    21.07.13
    Сообщения:
    567
    Благодарности:
    274
    Адрес:
    Казань
    На вашем месте поставил бы по-началу осмос без помпы.
    У меня в квартире давление в течение дня с 2,4 до 3,0 атм. скачет. Фильтр Атолл 560Е.
    При дневном расходе в 10-12 литров проблем с фильтрацией нет. На то и есть 12-литровый бак.
    Конечно, если ваше потребление существенно выше, то необходимость помпы более очевидна.

    По количеству префильров с вами согласен: больше 2-х ни к чему.
    Только вот какой момент...

    Для Касторамы, Леруа, Ашана... "Русфильтр", производитель фильтров Атолл, выпускает немного другие фильтра. Они имеют ряд отличий, которые обыватель поначалу не замечает, ориентируясь лишь на цену. Но эти моменты являются ключевыми...
    Серия 450... очень похожа на 460-ю, но это не 460-я серия.

    Прочтите ниже: там сравнение 550 с 560... то же самое актуально и к 450 Атоллу.
     

    Вложения:

    Последнее редактирование: 15.02.14
    ArsReem , 15.02.14
    #5 + Цитировать
  6. DemaleX-1995
    Регистрация:
    24.08.10
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    7

    DemaleX-1995

    Участник

    DemaleX-1995

    Участник

    Регистрация:
    24.08.10
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    7
    Адрес:
    Москва
    А не проще поднять давление на скважинном насосе?
     
    DemaleX-1995 , 15.02.14
    #6 + Цитировать
  7. alexalex
    Регистрация:
    21.09.11
    Сообщения:
    657
    Благодарности:
    277

    alexalex

    Живу здесь

    alexalex

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.09.11
    Сообщения:
    657
    Благодарности:
    277
    Адрес:
    Челябинск
    Нет, эксперементировалл уже.
    Есть у меня один манометр, самый любимый, он на отсечке 4.5 очка кажет, льстец этакий! Но три других показывают суровую правду.
     
    alexalex , 15.02.14
    #7 + Цитировать
  8. DemaleX-1995
    Регистрация:
    24.08.10
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    7

    DemaleX-1995

    Участник

    DemaleX-1995

    Участник

    Регистрация:
    24.08.10
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    7
    Адрес:
    Москва
    Какую?
     
    DemaleX-1995 , 16.02.14
    #8 + Цитировать
  9. alexalex
    Регистрация:
    21.09.11
    Сообщения:
    657
    Благодарности:
    277

    alexalex

    Живу здесь

    alexalex

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.09.11
    Сообщения:
    657
    Благодарности:
    277
    Адрес:
    Челябинск
    3,1
     
    alexalex , 16.02.14
    #9 + Цитировать
  10. DemaleX-1995
    Регистрация:
    24.08.10
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    7

    DemaleX-1995

    Участник

    DemaleX-1995

    Участник

    Регистрация:
    24.08.10
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    7
    Адрес:
    Москва
    Так поднять не получается что-ли? А вообще Атолл и на таком давлении работать будет.
     
    DemaleX-1995 , 16.02.14
    #10 + Цитировать
  11. alexalex
    Регистрация:
    21.09.11
    Сообщения:
    657
    Благодарности:
    277

    alexalex

    Живу здесь

    alexalex

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.09.11
    Сообщения:
    657
    Благодарности:
    277
    Адрес:
    Челябинск
    Поднять не получается. 3.1 это максимум, 2.3 это минимум. Чтоб работало эффективно, нужно 2.8 минимум.
     
    alexalex , 16.02.14
    #11 + Цитировать
  12. alexalex
    Регистрация:
    21.09.11
    Сообщения:
    657
    Благодарности:
    277

    alexalex

    Живу здесь

    alexalex

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.09.11
    Сообщения:
    657
    Благодарности:
    277
    Адрес:
    Челябинск
    В общем, думаю разобрался. Всем спасибо.
     
    alexalex , 16.02.14
    #12 + Цитировать

Смотрите также