1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Проект-эскиз дома для ПМЖ из SIP (10 x 7.5)

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем ID915806, 14.02.14.

1. kOra Alla
    Благодарности:
    696

kOra Alla

Живу здесь

kOra Alla

Живу здесь

Благодарности:
    696
    @shusha, Я на практике лопухнулась с эркером :)]. Можете для эксперимента в квартире на полу выделить размеры эркера, отметить стол и отодвинутые (!) стулья

2. ID915806

ID915806

ID915806

Гость

А можете показать вашу планировку и что не так было?

3. дмитриевич-50
    Благодарности:
    385

дмитриевич-50

Живу здесь

дмитриевич-50

Живу здесь

Благодарности:
    385
    Отличный эксперимент! И обратите внимание, кто и что увидит из окон на узких стенах.
    Даже если подойти к ним вплотную, то можно увидеть только наружную стену дома. На мой взгяд, этот "супер вид" совсем не заслуживает возни с эркером. Если уж делать, то или не прямоугольный выступ - вид из окон лучше, или прямой большой выступ, метра 1,5 и более, тогда получается как бы веранда в доме. А предлагаемый вариант, ни то ни се.
    Про ширину окон уже писал: от 0,8-0,9 м отнимите ширину рамы и остекление будет еще меньше, если окно глухое или с одной створкой во всю ширину, еще что-то, а если две створки...
    Гостиная 5х4,5 метра как перекрывать будете?
    Ну и окна в мансарде - в крыше. Мало того что дороже обычных, так еще и надежность... Я ни в коем случае не утверждаю, что их нельзя установить качественно, но думаю даже ярые сторонники таких окон не скажут о том, что окна в крыше надежнее/долговечнее обычных.

Последнее редактирование: 15.02.14
  4. shusha
    Благодарности:
    41.985

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.985
    Для удобного расположения стола и стульев на веранде/столовой и где угодно, необходимо не менее 2500. Тут больше. Именно поэтому я не вижу проблем с размещением стола. Тем более, что с трех сторон подходы к стульям вообще не ограничены стенами.

5. kOra Alla
    Благодарности:
    696

kOra Alla

Живу здесь

kOra Alla

Живу здесь

Благодарности:
    696
    @FBokov, Фото нет. История такая. Делали пристройку к даче, мне захотелось с эркером. Муж говорил, что лишние углы при строительстве (которые утеплять и отделывать), сложнее крышу выводить, но согласился. Залили столбики под фундамент. Два дня ходила вокруг, чувствую - не то. Вытащила на землю стол, стулья, расставила. Ну точно, "я в пролёте". В эркере стол и стулья надо расставить так, чтобы стол посередине. а стулья свободно отодвигались, и еще был проход к ним. Это 2,5-3 метра шириной. А длина стола - на ваше усмотрение.
    В общем, добавили столбики, прямая стена, удобное расположение мебели внутри :)

6. ID915806

ID915806

ID915806

Гость

Спасибо за советы.
    1. Для окон не ставилась цель смотреть в них. Основная цель дать больше света. Достаточно центральных окон. Хотя про ширину я подумаю над увеличением. Для начала нарисую расположение стола и стульев.

2. Окна предполагаются с одной створкой.

3. Мансардные окна просто нравятся. Другой вариант отказаться только сделать полноценный этаж.

Про столовую группу в эркере идея такая:
    Ширина столешницы в кухне 60-70 см + 80 см выступ эркера = 140 - 150 см. На которых надо поставить стол и стулья так чтобы не перекрывать выход из кухни. На мой взгляд должно быть достаточно. Как думаете?

7. ID915806

ID915806

ID915806

Гость

Почему же? Примерно так и планировал. Впрочем может быть и стоит увеличить ширину эркера, надо нарисовать мебель и понять. Постараюсь выложить завтра.

8. ID915806

ID915806

ID915806

Гость

[QUOTE="дмитриевич-50]
    Гостиная 5х4,5 метра как перекрывать будете?[/QUOTE]

Видел много планировок чем то похожих, по перекрытию не думал еще. Можете подсказать какие проблемы возникнут?

9. Ангелиночка
    Благодарности:
    154

Ангелиночка

Живу здесь

Ангелиночка

Живу здесь

Благодарности:
    154
    Рад приветствовать соседа! Там же участок взяли. Также как и вы сейчас в процессе выбора конструктива дома. Я столкнулся с проблемой устройства перекрытий длинной 5 метров. В итоге остановился на деревянном. Собрав нагрузки и рассчитав сечение балок, пришел в выводу что нужен брус 100*200. Возможно для запаса увеличу до 250 мм., чтобы прогиб поменьше был. Это я к чему, у вас на планировке есть пролеты 4,5 и более. И то если вы перегородку, которая отделяет гостинную и кабинет сделаете несущей стеной. Если нет, то и того больше. Кроме того, на сколько я помню СИПы стыкуются через брус 50*150. То есть, эти стойки и будут воспринимать нагрузку от перекрытия. Вес не малый... Надо бы их расчетиком проверить. В общем обдумайте этот вопрос. И сразу определите несущие стены и соответственно фундамент.
    Вы сразу на 2 этажа замахнетесь с отделкой? Если нет, то на 1 этаже придется делать совмещенный санузел. И размеры его тогда назначать с условием размещения ванны, раковины и туалета. У меня получилось около 5 квадратов.
    На счет СИПов тоже подумайте еще. Я свой выбор остановил на газобетоне. Хотя тоже бюджет невелик. Но на такой вещи как "дом" лучше не экономить. Особенно на несущих конструкциях, которые потом не переделать.

10. Ангелиночка
    Благодарности:
    154

Ангелиночка

Живу здесь

Ангелиночка

Живу здесь

Благодарности:
    154
    Да, и еще на счет фундамента. Уже выбрали?
    Поделюсь с вами своими рассуждениями.
    По началу, когда думал о каркаснике знакомые сказали что многие делают на свайно-винтовых сваях. Но поговорив с теми кто делал такие и в интернете поискав информацию, сделал вывод, что вещь сомнительная. В основном бригады которые этим занимаются, работы ведут следующим образом - приходит 2 таджика, откопают под каждую сваю лунку, установят сваю и провернут на сколько хватит сил, а сил этих думаю недостаточно. Это все ведет к снижению несущей способности. Какие то бригады используют спецтехнику, но это редкость. Для выбора такого фундамента обязательно нужно сделать геологию, определить характеристики грунта и соответственно глубину заложения свай и шаг. Кроме того немаловажна агрессивность грунтовых вод по отношению к металлу. Если активность высока, коррозия рано или поздно разрушит сварной шов, который соединяет винт и столб, и наиболее чувствителен к воздействию. У этих свай конечно есть антикоррозийное покрытие. Но на сколько его хватит, не понятно. Машины ведь тоже гниют.
    Далее, думал о ленте. Там преобладают суглинки, которые очень пучинисты. Так что нужно делать ниже глубины промерзания. Можно конечно глубину уменьшить, если по периметру дома уложить полистирольные плиты на ширину около 3 м (нашел в инете методичку по устройству мелкозаглубленных фундаментов для малоэтажного строительства). Но не понятно, что дешевле.
    В итоге остановился на плите. Расход бетона по сравнению с лентой приблизительно равен. Арматуры только больше. Зато надежно. Единственное слабое место, это если с завода привезут плохой бетон. Но тут уже остается надеяться только на лучшее.

11. ГенаТверской
    Благодарности:
    6.284

ГенаТверской

gehatverskoi@mail.ru

ГенаТверской

gehatverskoi@mail.ru

Благодарности:
    6.284
    так делайте сами- постав те стул повыше (овчарка, прожектор и губная гормошка по желанию) садитесь поудобней и наблюдайте за процессом как работяги цемент с песком в нужной пропорции замешивают= красотень!- хотя тоже кинуть могут- за ними глаз да глаз нужен

12. Ангелиночка
    Благодарности:
    154

Ангелиночка

Живу здесь

Ангелиночка

Живу здесь

Благодарности:
    154
    Ну с учетом того, что за раз нужно залить 20-25 кубов, думаю я так суток 3 просижу)

13. ГенаТверской
    Благодарности:
    6.284

ГенаТверской

gehatverskoi@mail.ru

ГенаТверской

gehatverskoi@mail.ru

Благодарности:
    6.284
    масштабный проблему решайте- несколько бригад берите- яж не просто так высокий стул предлогал

14. Ангелиночка
    Благодарности:
    154

Ангелиночка

Живу здесь

Ангелиночка

Живу здесь

Благодарности:
    154
    ну это авантюра. во первых, нужно рассчитать состав бетона, чтобы выйти на нужный уровень прочности. во-вторых, бетон будет набирать прочность не равномерно, на одном краю бетон встанет, на другом еще заливаем. Как обеспечить требуемый уход за бетоном? ну и в третих, в случае с заказом бетона с завода, если он окажется ненадлежащего качества, потом можно с этого завода потребовать компенсации. Только главное не забыть залить кубики для испытания их в лаборатории. При самоделе все претензии к себе. С бригад ничего не получишь. ну и экономическая эффективность неочевидна. Заводской обойдется 4 тыс. куб с доставкой и бетононасосом. А самопал? Купить песок, щебень, цемент, привезти их, заплатить бригаде, взять в аренду бетономешалки... в общем теже деньги + гемор.

15. ГенаТверской
    Благодарности:
    6.284

ГенаТверской

gehatverskoi@mail.ru

ГенаТверской

gehatverskoi@mail.ru

Благодарности:
    6.284
    это точно! строительство это полный гемор- а вот с юмором у вас не очень!