На новом месте... И всё с НУЛЯ...

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Irinius, 13.02.14.

1. Irinius
    Благодарности:
    5

Irinius

Участник

Irinius

Участник

Благодарности:
    5
    Олег, "уволить-то" жену на лето можно, так ведь потом придётся ей искать работу. Хотя девчонкам вашим было бы здорово целое лето на воздухе да на воле провести!

2. reekardo
    Благодарности:
    11

reekardo

Измученный дачник

reekardo

Измученный дачник

Благодарности:
    11
    Как ни странно, жена работу всегда ищет максимум неделю. Это я могу по полгода сидеть куковать. Так что найти- это не проблема. Прожить на одну з/п 4 месяца- вот это проблема

3. НатальяКарелия
    Благодарности:
    343

НатальяКарелия

Живу здесь

НатальяКарелия

Живу здесь

Благодарности:
    343
    Да, строиться будем... Сейчас пытаемся найти компромисс "цена-качество"
    Уже писАла, что разброс цен по одному проекту и техзаданию получается в 300 000 рубликов.
    А как определиться с выбором компании строителей? Почитав форум уяснила только, что в любом случае, не зависимо от цены - это лотерея... Будем надеяться что вытянула "счастливый билетик". Вот соберусь с силами и создам тему по строительству... Вопросов очень много.

4. Irinius
    Благодарности:
    5

Irinius

Участник

Irinius

Участник

Благодарности:
    5
    В эти выходные съездить к Домику в гости не смогли - не смотря на то, что снега совсем не было и он уже исчез с лица земли, Осётр все-таки разлился и поднялся над уровнем моста сантиметров на 50-70. Деревня опять отрезана от Большой Земли. Дежурят МЧСники. А ведь мы специально заказывали стройку на февраль-март, потому что в это время река еще не выходит из берегов, это бывает где-то в середине апреля. думали, к этому времени уже отстроимся... И вот теперь наши работнички остались там как на острове. Ну еда у них вроде бы есть, воду они берут у нашего знакомого. Он, кстати, тоже остался там совершенно один - жена здесь работает, сыновья в это время вернулись в Москву так здесь и остались пока. Он звонит и говорит, что только с кошками там местными общается. Ну и к нам на стройку заглядывает. Сказал, что первый этаж оббит снаружи весь вагонкой, второй нарисовался и крышу вроде начали делать. Так интересно посмотреть! Но по Осетру еще и лед пошел... Неизвестно, когда вода спадет. Надеемся, что в этом году быстрее, чем всегда. Хоть бы до выходных вода ушла.
    Некоторые нам крутят у виска - зачем, мол, в таком месте строиться, если недели две не приехать? А нам почему-то по приколу! Ну и поговаривают мостик повыше построить. Но это когда еще...

5. Irinius
    Благодарности:
    5

Irinius

Участник

Irinius

Участник

Благодарности:
    5
    Две недели не были на стройке. Вчера съездили. Домик уже прорисовывается потихоньку. Вот что сейчас уже имеем IMG_8220.JPG IMG_8230.JPG IMG_8239.JPG IMG_8242.JPG IMG_8243.JPG IMG_8250.JPG IMG_8252.JPG

6. НатальяКарелия
    Благодарности:
    343

НатальяКарелия

Живу здесь

НатальяКарелия

Живу здесь

Благодарности:
    343
    Симпатичный домик получается

7. Irinius
    Благодарности:
    5

Irinius

Участник

Irinius

Участник

Благодарности:
    5
    Это я с будущего крыльца заглядываю к соседям :|: IMG_8256.JPG
    а это открывается вид с крыльца IMG_8245.JPG Мне очень нравится! Я уже мечтаю поставить там столик и утром встречать восход солнца.
    С ребятами налажен полный контакт. Поговорили о жизни. Жалко их. У всех семьи, дети. Домой ездят редко. Оказалось, мы с ними в Москве соседи. Уж не знаю как и какие они квартиры снимают или просто зарегистрированы, но живут они рядом с нами. IMG_8304.JPG
    Мне нравится, как они делают. Мы ни к чему не придирались. Вроде всё аккуратно. IMG_8268.JPG IMG_8275.JPG
    Это вид дома снизу IMG_8293.JPG А это в конце нашего участка внизу IMG_8290.JPG
    Уже точно решили - забор металлический ставить не будем, только рабица.

8. Irinius
    Благодарности:
    5

Irinius

Участник

Irinius

Участник

Благодарности:
    5
    Наталья, спасибо. Нам тоже очень нравится. Без наворотов, но как раз то, что надо. Он нам в душу почему-то запал. Поэтому и рискнули с неизвестной фирмой строиться. Мы сейчас успокоились, идёт всё нормально. Я думаю, ребята сделают хорошо.

9. Irinius
    Благодарности:
    5

Irinius

Участник

Irinius

Участник

Благодарности:
    5
    Расстраивают вот эти колеи. IMG_8301.JPG Очень глубокие. В них вода и лёд до сих пор. Их раньше не было, чистенько было. Это наши соседи привозили осенью бытовку, и водитель съехал по нашему участку, ему здесь больше понравилось :nono: А потом еще добавили электрики, когда устанавливали столбы. Всё уездили нам. IMG_8282.JPG IMG_8286.JPG Здесь не видно, но они очень глубокие. Надо будет что-то делать :faq:

10. Nata13
    Благодарности:
    232

Nata13

Начинающий дачник

Nata13

Начинающий дачник

Благодарности:
    232
    У меня хоть и меньше 100 км, но мне, как я считаю, с Теремом тоже повезло:hndshk: Мне строили двое из Костромы. Год прошёл, вроде всё нормуль (ттт), только двери плохо закрываются после зимы, но это, я считаю- мелочи.

11. Nata13
    Благодарности:
    232

Nata13

Начинающий дачник

Nata13

Начинающий дачник

Благодарности:
    232
    И бытовку они уже готовую с собой привозили.

12. Nata13
    Благодарности:
    232

Nata13

Начинающий дачник

Nata13

Начинающий дачник

Благодарности:
    232
    Почему бы и нет? Я с 10-летней дочкой и 79-летней мамой летом жила, правда не всё лето, но по несколько дней подряд. У нас забор- сетка. Из всех соседей - живёт за забором один сосед (сыну своему не торопясь дом достраивает) лет 65-и, вечерком рюмашку выпьет- спит- не разбудишь. Где-то в округе кто-то строится, кто-то живёт, но это не рядом. И как-то не страшно. А у нас ещё и света нет:|: Правда, у меня машина под боком на всякий случай: в магазин, больницу (не дай Бог).

13. Irinius
    Благодарности:
    5

Irinius

Участник

Irinius

Участник

Благодарности:
    5
    Ой, у наших такой шалашик без окон без дверей! Мы к ним уже привыкли! Нормалёк всё будет!
    Хочу лето! И каникулы! И на дачу!
    Сажать ничего не умею, но тоже хочу!
    Буду думать, что посадить можно, если воды в этом году не будет (мани-мани нет в кармане :)]). Только две бочки под слив с крыши поставим. Ну и привозить из родника будем. Но все равно цветочков хочется

14. Irinius
    Благодарности:
    5

Irinius

Участник

Irinius

Участник

Благодарности:
    5
    Я не то чтобы боюсь, просто на новом месте, в поле практически, и соседи - не знаю, будут ночевать или нет. Да и соседей пока только двое :victory:. Которые за коричневым забором, точно жить там пока не будут - у них в этой же деревне есть маленький домик, а здесь они будут строить большой и долго.
    Это с одной стороны IMG_8283.JPG а деревня сама вот за этим последним красным домом в низинке IMG_8284.JPG

15. Nata13
    Благодарности:
    232

Nata13

Начинающий дачник

Nata13

Начинающий дачник

Благодарности:
    232
    Моя соседка два года назад вообще во всём СНТ одна с сыном 9 -летним в бытовке жила, говорит, так хорошо-никого нет. Прошлым летом очень редко она приезжала- работа. Осенью фундамент залила, сейчас строится будет-всё веселее:)