На новом месте... И всё с НУЛЯ...

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Irinius, 13.02.14.

1. ЭленЭлен
    Благодарности:
    10

ЭленЭлен

Участник

ЭленЭлен

Участник

Благодарности:
    10
    Какие красивые кровати! Особенно из сказки) И дом у вас очень красивый и даже пустой уютный. Очень интересно наблюдать за рождением и развитием вашей новой дачи.

2. Irinius
    Благодарности:
    5

Irinius

Участник

Irinius

Участник

Благодарности:
    5
    @ЭленЭлен, спасибо на добром слове! мы стараемся! для меня самое главное, чтобы нам было уютно в нашем доме.

3. Dymka7
    Благодарности:
    3

Dymka7

Участник

Dymka7

Участник

Благодарности:
    3
    @Irinius, какая кухня хорошенькая, приятная глазу:super:

4. Irinius
    Благодарности:
    5

Irinius

Участник

Irinius

Участник

Благодарности:
    5
    Оксана, спасибо. У меня в этом году кухня, наверное, была на самом первом месте. Очень необходимая часть дома. Ой, нет! На самом первом - душ!
    Оксана, а вы еще не определились с домом?

5. Dymka7
    Благодарности:
    3

Dymka7

Участник

Dymka7

Участник

Благодарности:
    3
    Ирина, да вроде определились, как и говорила, но по привычке все равно смотрю сайты с домиками. Я даже сама новую планировку сделала по их схеме, как мы хотели. Ждем осень - зиму и денежку собираем. У нас ведь первая дача то же во Владимирской области, ну очень далеко, перебрались поближе:)

6. Irinius
    Благодарности:
    5

Irinius

Участник

Irinius

Участник

Благодарности:
    5
    У нас было 230км, сейчас 150км. Тоже не близко. Но мужу надо, чтобы дача была далеко. Он около Москвы не воспринимает дачу. Мне тоже нравится, что далеко. Воздух совсем другой, кто бы что ни говорил. Мы сейчас по Новорязанке ездим. Конечно, тоже бывают пробки, но это направление НЕСРАВНИМО с Горьковским! Очень тяжело туда ездить было!

7. Dymka7
    Благодарности:
    3

Dymka7

Участник

Dymka7

Участник

Благодарности:
    3
    У нас 290 км, а сейчас 70 от МКАД, небо и земля. По Горьковке мы давно уже не ездим, ужас ужасный, только по Егорьевскому. Зато теперь успеваем за один раз еще ко всем родственникам и друзьям заехать, все рядом теперь от нас. Вот про воду тоже думаем, колодец или скважина, вода - это жизнь. Свет у нас уже есть, с дорогой вроде нашли зацепки как сделать недорого (всего 300 м). Осталась вода и канализация (пока будет туалет на улице). В общем планы, планы, деньги, деньги.

8. smola51
    Благодарности:
    2

smola51

Участник

smola51

Участник

Благодарности:
    2
    @Irinius, коллега (учу русскому пятиклашек),с удовольствием прочитала всю Вашу тему) Очень вдохновляет (я сейчас на стадии оформления участка в чистом поле). От души поздравляю! Очень красиво у Вас всё получилось.
    Если можно, в личку отпишитесь, в какой фирме строились, есть ли у них сайт) Строиться будем не в этом году, изучаем строительный рынок)

9. Irinius
    Благодарности:
    5

Irinius

Участник

Irinius

Участник

Благодарности:
    5
    @smola51, очень приятно встретить здесь "сослуживцев"! Скоро к станку :pioner:
    Вы знаете, наша фирма Вам не подойдет - очень уж Вы далеко от нас. Это подмосковная маленькая фирмочка, строят в радиусе 200 км. Они до Мурманска не доедут :no:. Прораб к нам-то на стройку наведывался не часто. Но ссылку на сайт сейчас сброшу в личку, там у них разные домики с планировкой, просто посмотрите.

А с нуля - это здорово! Смотрим с чего начинали, так прикольно! Один бурьян! А сейчас уже Дом, жили всё лето. И нет чужих следов ни в доме, ни на участке, делаем, как нам хочется. Так что дерзайте! Успехов в строительстве. :victory:

10. Irinius
    Благодарности:
    5

Irinius

Участник

Irinius

Участник

Благодарности:
    5
    Сегодня узнала, что у соседей, которые делали скважину, получилось 105 метров! Кошмар! Причем весь Луховицкий район вода где-то 40-50-max70 метров, а у нас больше 100! Я выпала в осадок. Позвонила в эту компанию, которая работала у соседей, обо всем поговорили, как, что, когда... Короче, чтобы была вода, надо готовить 500тр (Поразмыслив, поняла, что на следующее лето мы опять без воды. Но мы-то обходимся привозной из родника, я не страдала от нехватки воды. Но вот как тогда что-то сажать! Где столько воды для полива брать? Одной бочки с крыши только и хватало смородину полить. Вишенкам вообще только один полив за все лето достался. Хотя бы прижились...

11. Irinius
    Благодарности:
    5

Irinius

Участник

Irinius

Участник

Благодарности:
    5
    Кухню почти закончили. Два дня сидела дома, шила шторы. Терпеть не могу ШИТЬ! Но мне очень расцветка понравилась, а размеры не подходили, пришлось переделывать. Мне кажется, очень подошло к кухне. Правда, еще тюль надо. Но это может подождать. IMG_0978.JPG IMG_0979.JPG
    Дома у родителей взяла часы, которые появились у нас еще в моё детство. Они перестали ходить. Пришлось их реанимировать. Обошлось "оживление" очень дорого, можно было двое новых купить. Мне жалко было столько денег платить, но муж сказал, что это память о детстве и отчем доме, будем ремонтировать. Мастер сказал, что еще долго послужат. Так что теперь у нас есть раритет - "часы моего детства". Может, у кого-то тоже такие были? В СССР много одинаковых вещей было, свои же фабрики снабжали население. Я такие часы в нескольких старых фильмах видела. IMG_0987.JPG В итоге они заняли почетное место на кухне. IMG_1021.JPG
    Еще привезла из дома свою самую первую вышивку. Повесила на кухне. IMG_0983.JPG IMG_1026.JPG Наверное, постепенно все вышивки мои сюда переедут. Вышивать очень люблю, но времени на это занятие не хватает.

12. Dymka7
    Благодарности:
    3

Dymka7

Участник

Dymka7

Участник

Благодарности:
    3
    @Irinius, да уж, дорогая водичка выходит. Может другие фирмы обзвонить, дешевле, где выйдет. Шторки симпатичные очень и часики к месту, частица детства всегда рядом будет. Кухонька еще нарядней стала. Люблю вышивку, сама в этом году начала вышивать, учусь заново.

13. Irinius
    Благодарности:
    5

Irinius

Участник

Irinius

Участник

Благодарности:
    5
    В других фирмам тож на тож выходит... Разница если и будет, то незаметная.
    Вышиваю только на каникулах. А так все вечера с тетрадями да учебниками провожу.

14. Irinius
    Благодарности:
    5

Irinius

Участник

Irinius

Участник

Благодарности:
    5
    Девочки, мне бы хотелось узнать ваше мнение. На веранде повесили рог. Пока стоит просто стол, потом, возможно, будет диван или что-то ... ну не знаю пока что... деревянные диванчики... или плетеные...
    Я вот думаю: а что если под рогом повесить декорат тарелки? IMG_1046.JPG Дома есть несколько штук. Или с рогами тарелки не вяжутся? Повесить не симметрично, а так врассыпную, как пойдет. Вот идейку в инете подхватила pratos_parede.jpg 1350029301_3.2.jpg Как-то так. Или плохо будет? А то как-то пусто на стене...

15. smola51
    Благодарности:
    2

smola51

Участник

smola51

Участник

Благодарности:
    2
    @Irinius, по поводу воды. Возможно, речь идёт о скважине на известняк (они глубокие),если бурить на песок, скорее всего это и есть 40-50 (что дешевле),для полива и технических нужд хватит) Сама не знаток, читала наш форум)