На новом месте... И всё с НУЛЯ...

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Irinius, 13.02.14.

1. Irinius
    Благодарности:
    5

Irinius

Участник

Irinius

Участник

Благодарности:
    5
    @NataNi, спасибо! Да, цвет прям как я хотела. Я не переживаю, меня все устраивает, жить уже можно! А дела всякие никогда не заканчиваются.

2. Irinius
    Благодарности:
    5

Irinius

Участник

Irinius

Участник

Благодарности:
    5
    Муж с одной стороны доделал слив с крыши. Теперь все как положено IMG_0901.JPG IMG_0905.JPG IMG_0906.JPG IMG_0907.JPG Дождевая вода у нас на вес золота! А когда дождь, ветром струю воды с крыши все время относило от бочки.

3. Irinius
    Благодарности:
    5

Irinius

Участник

Irinius

Участник

Благодарности:
    5
    А я отреставрировала табуретки и столик :love: IMG_0898.JPG IMG_0903.JPG IMG_0909.JPG Получился прям комплект! Хотя табуретки приехали с дачи зятя, а столик ваще иностранец!

4. Irinius
    Благодарности:
    5

Irinius

Участник

Irinius

Участник

Благодарности:
    5
    А так жили на воздухе, играли, бездельничали, радовались теплой погоде, знакомились с местными достопримечательностями.
    Бассейн пока только такой, для самых мелких IMG_0617.JPG и еще развлекаловка IMG_0625.JPG
    Кто-то работал... IMG_0646.JPG IMG_0649.JPG IMG_0710.JPG
    а кто-то бил баклуши IMG_0653.JPG

5. reekardo
    Благодарности:
    11

reekardo

Измученный дачник

reekardo

Измученный дачник

Благодарности:
    11
    Фига вы с кухней жиранули! :)] Мы вообще б/у купили за 3 тыщи, а тут новая да еще с плитой-панелью, мойка у них ферзёвая... Не, наши люди в булочную на такси не ездят! (С) :)]

Фанера под ламинат укладывается с одной целью- со временем половую доску, даже не смотря на выборку древесины в середине как расширительный зазор, начинает коробить вдоль в виде лодочки. Под фанерой эта фигня будет не видна, сама фанера будет лежать нормально и ровно, поэтому это изменение вы и не заметите. При укладке ламината или линолеума прямо так со временем ламинат примет форму покоробленных досок и это будет очень некрасиво. В крайних случаях ламинат укладывают поперек настила досок, так он меньше покоробится. А вы, я смотрю, вдоль положили... БУдем надеяться, что все будет хорошо. Ну, а даже если и плохо, то лет через 5, а там уж и срок замены ламината подойдет ;). Кстати, мы вот уже пожалели, что положили на кухню ламинат, а не линолеум. Песок и земля хош не хош, а таскаются и все это дело под ногами скрипит. В месте, где у нас стоит бак и ведра с питьевой водой ламинат по швам немного вздулся. С линолеумом такого бы не произошло. Так что мы как только ламинат потеряет товарный вид заменим его на линолеум. Так практичнее.

А в целом, ударными темпами идете, молодцы! :hello:

6. Алиса
    Благодарности:
    411

Алиса

Лариса

Алиса

Лариса

Благодарности:
    411
    @Irinius, подписываюсь! Очень понравилось, так все быстро и хорошо! У нас примерно тоже так же, но только дом будем обживать в следующем году. Этой весной поставили забор, бытовку, душ из поликарбоната, колодец и самое главное - дом. Жду продолжения, успехов. :)

7. Irinius
    Благодарности:
    5

Irinius

Участник

Irinius

Участник

Благодарности:
    5
    Олег, ну кухню очень мне захотелось новую! Домик такой новенький, чистенький! И подумалось, что ж я не заработала себе на кухоньку к 50-ти-то годам! Коттеджи не строим, на лексусах не ездим... Ну хоть кухню. А бытовуху и мойку не покупали, всё давно было, ждало своего часа. Была возможность, муж и "приватизировал" :aga::|: Понимаете, пока моложе были, на старой даче тоже обходились малым, а сейчас как-то хочется... В нашем возрасте у многих ого-го какие домики! Но нам наш нравится, и хочется там уют и красоту навести.
    Ламинат положили уж теперь как положили. Посмотрим, как поведет себя пол. Воду ни в баках, ни в канистрах на кухню ставить не буду, знаю, что всегда там мокро. Пусть стоит на веранде, ничего страшного. А на кухне бутыль для чайника и всё.

8. Irinius
    Благодарности:
    5

Irinius

Участник

Irinius

Участник

Благодарности:
    5
    @Алиса, спасибо! Я ведь почему старалась всё побыстрее обустроить? Я в школе работаю, у меня большой отпуск. Вот пока время есть, стараемся побольше сделать. Сейчас отпуск закончится, у меня в этом году 1-ый класс. И всё, дома-то меня не увидишь, а уж на дачу как получится приезжать, не знаю.
    Вы пишете, что колодец сделали. А вот у нас с водой будет проблема. Соседи бурили неделю, кажется 120м скважина. На песке (т.е. выше) никакой воды нет, как впрочем, и самого песка. Одна глина у нас. Так вот у них по договору 1м скважины стоит 3050р. Можно, конечно, удешевить до 2200р, но и это дорого получается. Будем думать. Но без воды не посадишь ничего, всё поливать надо. У нас кустики смородины вроде живы, но еле-еле. Поливала, только когда была вода дождевая в бочках, а из родника не навозишься. Поэтому читаю, у кого что растет-цветет, и расстраиваюсь. Мы только горошком полакомились. Огорода нет, поэтому и занимались домом.

9. Sola
    Благодарности:
    183

Sola

Живу здесь

Sola

Живу здесь

Благодарности:
    183
    Добрый вечер! Замечательный домик у Вас получается! :super:
    Слежу за Вашей темой с большим интересом: мы тоже четыре года назад поменяли дачу во Владимирской области на пустой участок недалеко от Оки (Тульская область). Основного дома у нас пока нет, но фото Ваших интерьеров к себе в папочку уже "таскаю" :aga:
    Кстати, я первого сентября тоже иду очередной раз в первый класс! ;)

10. Irinius
    Благодарности:
    5

Irinius

Участник

Irinius

Участник

Благодарности:
    5
    @Sola, спасибо! Вы "товарищ по несчастью" или "счастливый родитель"? :aga:

11. Sola
    Благодарности:
    183

Sola

Живу здесь

Sola

Живу здесь

Благодарности:
    183
  12. Алиса
    Благодарности:
    411

Алиса

Лариса

Алиса

Лариса

Благодарности:
    411
    А мы наоборот купили участок в деревне Владимирской области Судогодского района, 230 к. от квартиры до участка. Пока очень нравится, природа шикарная - сосны, березки, речка, тишина. Мы тоже хотим все побыстрее, возраст наверное... Придется подождать с обустройством дома, т. к первый этаж брусовый. Будем ждать усадку, а потом когда отделку доделаем, тогда уже и мебель и уют будем создавать. Вот наш дом, душ...

Вложения:

• IMG_0326.JPG
    • DSC01140.JPG
  13. Irinius
    Благодарности:
    5

Irinius

Участник

Irinius

Участник

Благодарности:
    5
    @Sola, ох, товарищ, скоро в бой!

14. Irinius
    Благодарности:
    5

Irinius

Участник

Irinius

Участник

Благодарности:
    5
    @Алиса, у нас тоже было ровно 230км от порога до порога. Природа там тоже шикарная, не поспоришь. Но вот переехали... У вас деревня, а у нас СНТ старое-престарое было. Начали заборами все огораживаться, только кусочек неба над головой. А здесь я никак не могу налюбоваться просторами! Небо каждый день разное!
    Домик у вас хороший. На нормальном фундаменте. А у нас сваи, не знаю, как потом поведут, да еще их закрывать надо.
    Душ сначала тоже думала с раздевалкой, но получалось дороже почти в 2 раза. Решили, что обойдемся.

15. Sola
    Благодарности:
    183

Sola

Живу здесь

Sola

Живу здесь

Благодарности:
    183
    @Irinius, это точно! :pioner: а у нас ещё слияние нескольких школ и садов за лето "случилось".. тревожно.