На новом месте... И всё с НУЛЯ...

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Irinius, 13.02.14.

1. Irinius
    Благодарности:
    5

Irinius

Участник

Irinius

Участник

Благодарности:
    5
    В выходные был дождь и холодно. Мечты о душе сразу переместились на какой-то там дальний план. Муж собрал две стенки душа, IMG_0403.JPG но у него не оказалось больших болтов, и он сменил поле деятельности. - решил повесить рога. Точнее, один рог. Мы его привезли со старой дачи - это подарок суздальских друзей. Зачем-то примерил на себя... :aga: Может. это что-то значит :faq: IMG_0334.JPG IMG_0329.JPG
    Потом по причине дождя что-то прикручивали, переставляли, вешали... Ничего особенного не сделали.
    Программа минимум у меня была покрасить лестницу, пока мы там с мужем одни были и никто не мешался. Программа максимум - покрыть еще лестницу лаком. Обе программы были успешно выполнены :flag:, но почему-то лестница показалась мне намного больше, чем раньше :ogo: К концу работы я на нее уже смотреть не могла :no: Получилось как-то вот так IMG_0396.JPG IMG_0399.JPG Может, не очень, но сойдет. Фактура всех деталей очень разная, где ровная и гладкая, где-то спилы шершавые, поэтому неоднородный цвет получился. Но я старалась :love:
    Отремонтировали мой любимый "стульчик", из цельного дерева, тяжеленный, но классный! Сломали ножку при перевозке вещей. IMG_0413.JPG Теперь он здоров.
    Нашла в дачных запасниках шторки, пока временно повесила на кукушку. Всё веселее! IMG_0340.JPG
    В Луховицах купили крепеньких маленьких огурчиков! Сладкие совсем! Вот они готовились "замалосоливаться". IMG_0304.JPG На следующий день уже были готовы. С молодой картошечкой вкуснотища была!

2. Nata13
    Благодарности:
    232

Nata13

Начинающий дачник

Nata13

Начинающий дачник

Благодарности:
    232
    Я уж подумала, что свои уже пошли:|:
    А в комплекте болты не поставляются? Я надеялась, что там уже всё есть:)

3. Dymka7
    Благодарности:
    3

Dymka7

Участник

Dymka7

Участник

Благодарности:
    3
    @Irinius,Здравствуйте! Очень хорошенький домик у Вас получился:super: Поздравляю с новосельем! Пусть в новом доме вместе с вами поселятся счастье и уют!

4. Variunia
    Благодарности:
    11.753

Variunia

:)

Благодарности:
    11.753
    Действительно. А он новый?

5. Irinius
    Благодарности:
    5

Irinius

Участник

Irinius

Участник

Благодарности:
    5
    @Nata13, не, нам сейчас не до огурцов. А Луховицы как раз славятся своими огурцами, там даже памятник огурцу-кормильцу установлен. Вот он IMG_8675.JPG Так что мы из одного огуречного края - Суздаля - в другой переехали. В Суздале же тоже отмечают праздник Огурца.
    А по поводу душа, там в комплекте всё есть. А болты нужны, потому что муж там как-то по-своему его хочет покрепче прикрутить к железке в основании. Я боюсь как бы его не унесло ветром.

6. Irinius
    Благодарности:
    5

Irinius

Участник

Irinius

Участник

Благодарности:
    5
    @Dymka7, спасибо большое! Мы своим домиком очень довольны. В субботу на улице холодно было, а в доме хорошо, тепло, никакие обогреватели не включали. И хотя каркасник, но все равно так хорошо деревом пахнет!

7. Irinius
    Благодарности:
    5

Irinius

Участник

Irinius

Участник

Благодарности:
    5
    @Variunia, стул новый, от какой-то итальянской кухни. Муж работает с немецкой и итальянской мебелью. Бывает, что-то перепадает с образцов :victory: Стул с места не сдвинешь! И любая попа умещается! :aga: А грузчики его неправильно погрузили в лифт и ножку ему сломали, бяки! :(

8. Dymka7
    Благодарности:
    3

Dymka7

Участник

Dymka7

Участник

Благодарности:
    3
    @Irinius, вот решили с мужем съездить в выходные на площадку, посмотреть домик. Смотрели такой же в компании Т...Но здесь больше планировка понравилась, есть изменения уже в проекте, которые нам подходят. Можете написать в личку сколько по стоимости обошелся домик?

9. Irinius
    Благодарности:
    5

Irinius

Участник

Irinius

Участник

Благодарности:
    5
    Живу на даче с детьми - с младшей дочерью и внуком. И с инетом. Куда же теперь без него. Какой же кайф не собирать вещи и не уезжать через день в москву! Соседей никого нет, мы совершенно одни! Тишина и красота. Забот с внуком, конечно, много. Это чадо городское ноет от каждой мушки! Ну и то руки липкие, то пить, то есть, то спать, то ... Я его, конечно, очень люблю, но с удовольствием пожила бы здесь одна)
    Как порядочная, взяла с собой вышивку, целый год пока в школе не прикасаюсь. Ага! Размечталась! Руки не дошли даже ее из сумки выложить!
    Душ мы поставили. И это просто замечательно! Бак очень удобный. Я без мужа его не включала, там что-то еще надо сделать с розеткой. Так он очень хорошо нагревается от солнца. И у него есть заборник теплой воды с верхних слоев. Водичка как раз! Правда есть одно НО. Когда заливали воду, считали литры. Душ заявлен на 250л а у нас получилось 220л :um: На 30л мы не могли ошибиться. Не понятно :faq:

10. Nata13
    Благодарности:
    232

Nata13

Начинающий дачник

Nata13

Начинающий дачник

Благодарности:
    232
    Фото в студию:hello:

11. Irinius
    Благодарности:
    5

Irinius

Участник

Irinius

Участник

Благодарности:
    5
    Здравствуйте, всем, кто заглянет ко мне! Я совсем выпала из обоймы!
    Думала, будет время заглядывать сюда, пока живу на природе. Да не тут-то было! Ну у всех есть дети и все понимают, что такое жить с ними на даче!
    Прожили мы с дочкой и внуком здесь ровно три недели. После этого решили, что пора сменить обстановку и съездить в город. В самую что ни на есть жару! К тому же Артем что-то раскашлялся.
    А в эти выходные приехали вдвоем с мужем. Надо сказать вдвоем здесь замечательно! Даже руки до компа дошли.
    Ну что мы сделали? Так, все по мелочам, но необходимое. Так как в этом году у нас ничего не посажено, то все внимание обустройству жилища.
    Ну про душ я писала. Сейчас будут фотки. Мое впечатление от этого душа - мне он нравится. Если есть солнце, нагревается очень хорошо. А так как есть забор воды с верхних слоев, то вода теплая очень быстро. Вчера была жара 34*, так вода была горячая. Если солнца нет, электричеством нагревали. Кроме дырок в полу, все остальное герметично. В кабинке тепло и светло. Пока только воду неудобно заливать, потому что у нас только в бутылках и канистрах. Если будет когда-то вода в шланге, то эта проблема уйдет. Но вот когда эта вода будет, большой вопрос.
    Щас фотки душа. Это процесс IMG_0535.JPG IMG_0534.JPG IMG_1649.JPG IMG_0593.JPG
    А здесь уже готовый IMG_0594.JPG IMG_0597.JPG IMG_0596.JPG IMG_0595.JPG
    Ну он пока "ДУШ НА КУРЬИХ НОЖКАХ", но мы все это как-то окультурим, но потом... когда-нибудь... не сейчас... Нас пока его вид не напрягает. Самое главное можно пользоваться. Вот надо еще крючки и мыльницу приделать.

12. Irinius
    Благодарности:
    5

Irinius

Участник

Irinius

Участник

Благодарности:
    5
    Дальше все силы были брошены на обустройство кухни. Положили ламинат IMG_0473.JPG просто на подложку. С фанерой заморачиваться не стали, опять деньги да еще доставка. Будет лежать, никуда не денется. IMG_0655.JPG
    Долго думала про кухню, просмотрела интернет, фирмы, цены. Остановились на Столплите. Цена-качество нас устроили, для дачи вполне подойдет. Как раз у них были скидки три дня на всю мебель 20%. И очень удачно оказалось, что в Луховицах есть их отдел. Подъехали, нарисовали, посчитали, оказалось, то что я нарисовала, все-равно дорого выходит, поэтому сократили, уменьшили и заказали. Через неделю привезли, собрали. Сразу скажу, что заказывали "без внутренностей" и без техники - этим всем обеспечил муж, не зря же работает с кухнями (он, конечно, качеством Столплита недоволен, но у ним немецкие кухни, очень дорого для дачи). Выбрали вот такую IMG_0592.JPG
    Устанавливал муж сам. Процесс для истории запечатлели весь :) Внук смотрел-смотрел, как дед сверлит-пилит, и спрашивает: "Мне тоже придется все это делать, когда я вырасту?"
    IMG_0673.JPG IMG_0675.JPG IMG_0676.JPG IMG_0678.JPG IMG_0682.JPG

13. Irinius
    Благодарности:
    5

Irinius

Участник

Irinius

Участник

Благодарности:
    5
    Слив для мойки пока сделали вот так IMG_0685.JPG IMG_1732.JPG IMG_1729.JPG Это внизу дома.
    Вывели пока просто в ямку. IMG_1730.JPG IMG_1731.JPG Потом надо думать, куда и как вести. Опять "потом, потом..."

14. Irinius
    Благодарности:
    5

Irinius

Участник

Irinius

Участник

Благодарности:
    5
    Кухня получилась как-то так IMG_0866.JPG IMG_0867.JPG Самовары может не очень на холодильнике, но пока не придумала, куда их.
    IMG_0868.JPG IMG_0871.JPG Этих зверей привезли два года назад из Крыма. Дома для них места не нашлось, лежали, ждали. Дождались...
    IMG_0869.JPG Повесили рукомойник с нагревателем обычный, 22 литра. Когда он полный, его распирает, и крышка плохо закрывается. Носик краника пришлось удлинить IMG_0870.JPG IMG_0874.JPG Маленький холодильник с СВЧ отправились на свое место.
    В гости приезжала сестра с сыном. Привезла в подарок вышивку IMG_0872.JPG

15. NataNi
    Благодарности:
    1.769

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.769
    Хорошенькая кухонка вышла и цвет очень приятный.
    И не надо переживать, что все "потом, потом", сразу все не охватить:)