На новом месте... И всё с НУЛЯ...

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Irinius, 13.02.14.

1. jelenko
    Благодарности:
    0

jelenko

пролетая мимо, стараюсь чего-нибудь не снести

jelenko

пролетая мимо, стараюсь чего-нибудь не снести

Благодарности:
    0
    Интересно, особенно, когда всё начинается с нуля! Домик очень симпатичный, каковы его размеры? Есть ли его планы, чтобы посмотреть, как всё расположено на этажах?

2. НатальяКарелия
    Благодарности:
    343

НатальяКарелия

Живу здесь

НатальяКарелия

Живу здесь

Благодарности:
    343
    Ой, а разве так можно? чего же я без электричества сижу? Нам столбы в сентябре подвели, акт обследования я какой-то подписала... Я правильно поняла, что можно сделать пока розетку на том самом столбе и пользовать электричество? А потом уже подключать дом? Побежала в свои электросети узнавать

3. RysikMur
    Благодарности:
    63

RysikMur

Живу здесь

RysikMur

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Еще как интересно! Удачи вам в строительстве!

4. Irinius
    Благодарности:
    5

Irinius

Участник

Irinius

Участник

Благодарности:
    5
    Спасибо, Наталья! Вам тоже удачи! Дайте мне ссылочку на вашу тему, хочу почитать, может, что-то как раз для нас.
    Только вот по поводу деревьев... Мне как раз только их и не хватает на участке. Пока очень голо, так хочется берёзок, рябинок вокруг... А когда всё это вырастет...

5. Irinius
    Благодарности:
    5

Irinius

Участник

Irinius

Участник

Благодарности:
    5
    Да, Наталья, как только увидели столбы на месте, позвонили по наводке электрику, он приехал, посчитал, сказал "Через неделю всё будет, розетку к столбу прикручу, можно пользоваться". Вот и всё. А документы тихонько оформляем. Счетчик нам опломбировали. Сейчас будет стройка, как раз документы будут готовы, выдадут квитанции, и мы все оплатим. Сами не знали, что все не так страшно.

6. Irinius
    Благодарности:
    5

Irinius

Участник

Irinius

Участник

Благодарности:
    5
    RysikMur, спасибо! Знаете, как-то страшновато... Мы в стройках ни гу-гу. А бригады сами знаете, как кому повезет. Хотя и про всякие более известные фирмы тоже чего только не начитались!

7. Irinius
    Благодарности:
    5

Irinius

Участник

Irinius

Участник

Благодарности:
    5
    Мне еще было бы очень интересно услышать мнение всех по поводу забора.
    Видите, как у нас соседи забаррикадировались! Мы ни в коем случае не против. У нас ширина 30 метров. В любом случае надо было ставить глухой забор между соседями, что нам мешать друг другу отдыхать-работать?
    Мы на старой даче с соседом в хороших отношениях были. Но он приедет и давай "пахать" - ни минуты не посидит. Правда, у него участок чисто-образцовый был! Но он был МЕСТНЫЙ! А мы приезжали - один день покосить, второй день - отдохнуть и опять в путь-дорогу часов на 5-6 по пробкам. Так мне прямо стыдно было у соседа перед носом на раскладушке с внуком поваляться.
    Здесь заборы уже стоят. Они сами всё поставили. Не спрашивали согласия, но и в долю не звали. Нас такой расклад не расстроил. Правда, обзор здорово сузился, заборищи по 2,5м, но уж так сейчас люди прячутся...
    Так вот у меня вопрос к людям добрым: что бы вы поставили на нашем участке спереди и сзади?
    Мы уезжали на новое место в поисках простора, красоты, воздуха, чтобы видеть, как лес меняет свои наряды с каждым временем года, как встает и садится солнце, как надвигаются тучи перед дождем... А если мы поставим железо, то всё - консервная банка! Куда ни глянь - нагретый металл. И деревьев ко всему нет.
    Вот эту красоту соседи уже от нас спрятали, впрочем как и от себя IMG_6753.JPG

Вот вид сверху на конец участка IMG_6763.JPG а вот вперед на дорогу и на лес IMG_6756.JPG
    Провожу горизонтальную линию от забора до забора и что? С одной стороны - верхушки деревьев, с другой вообще только небо сверху.
    Я так не хочу :no:

8. АринаРБ
    Благодарности:
    234

АринаРБ

Живу здесь

АринаРБ

Живу здесь

Благодарности:
    234
    Здравствуйте! Рассказывайте обо всем! Интересно, и очень понравились фотографии. Бушующий Осетр зимой - это что-то!:super: Давайте познакомимся - я Арина, со мной на "ты":hello::hndshk:. Также поддержу вопрос о домике, симпатичный, мы с мужем сейчас ищем что-то подобное, расскажите поподробнее.

9. АринаРБ
    Благодарности:
    234

АринаРБ

Живу здесь

АринаРБ

Живу здесь

Благодарности:
    234
    По поводу забора мое мнение, ну, как бы я сделала - со стороны дороги деревянный и насаждения, чтобы укрыться, а со стороны леса рабицу, но тут еще думать...

10. НатальяКарелия
    Благодарности:
    343

НатальяКарелия

Живу здесь

НатальяКарелия

Живу здесь

Благодарности:
    343
    @Irinius,
    моя тема здесь
    https://www.forumhouse.ru/threads/244515/
    Добро пожаловать.
    Вот странно. у нас сезон первый в поле прошел, ни одного забора пока не появилось, хотя баньки и домики кое-где выросли :) Я тоже глухих и высоких заборов не люблю... от соседей можно и растениями отгородиться. У меня в прошлом году была идея вместо забора между участками подсолнухи посадить) даже семена купила - пачек пять-шесть :aga: но не хватило весной ни сил, ни времени

11. NataNi
    Благодарности:
    1.769

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.769
    Интересно, продолжайте, с удовольствием будем читать вашу историю.

12. Milaya_89
    Благодарности:
    614

Milaya_89

Живу здесь

Milaya_89

Живу здесь

Благодарности:
    614
    Добрый вечер. Мне хчется Вас предупредить, то что Вам будет строить фирма может и неплохо. Вам заботы меньше. Мы вот сколько лет сами возимся, но знаем, что захотели, то и сделали. Всю стройку нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО контролировать. Не к месту сказано (уж прошу прощенья) у сестры в сентябре сгорела баня, для них, второй этаж жилой, она была домом. Денег вложили немало и все нанимали людей. После того, что произошло это все нужно было разгребать. Сколько денег они заплатили и сколько увидели недоделок - УЖАС! Так что за ними нужен жесточайший контроль и обязательно все это оговаривать, а то строители очень любят всех обманывать. Честные попадаются очень редко... Вот как то так. Извините, если что не так :|:

13. Irinius
    Благодарности:
    5

Irinius

Участник

Irinius

Участник

Благодарности:
    5
    Арина, спасибо за совет. Сзади точно уже решили - только рабица. А впереди хотим сетку в секциях высотой 2 м. И пусть все сидят взаперти! Там 3 машины за день проезжает, и пара грибников когда пройдет. Ну посмотрят на меня, что я там делаю, ну и что? Посадим кустики. Богатства там у нас не будет. А глаз должен отдыхать на природе.
    А Осетр - это отдельная тема! Весной он заливает единственный мост, по которому можно попасть в деревню. Там дежурят МЧСники и каждую весну показывают по телеку! Если вовремя не уедешь - на работу не придёшь! :victory:
    А домик нам почему-то прямо в душу запал. Ничего особенного, но так и возвращались к нему на протяжении года. Внутри достаточно просторный, с четкой простой планировкой. 9Х9
    могу скинуть ссылку просто посмотреть. Вы же далеко, а это местная фирмочка.

14. Irinius
    Благодарности:
    5

Irinius

Участник

Irinius

Участник

Благодарности:
    5
    Milaya_89, вы совершенно правы. Поэтому и есть страх, что получим на выходе. Знаем, что нужен контроль, будем при первой же возможности ездить. попросим знакомого, который там живет постоянно, присматривать. Муж дотошный, когда сам что-то делает, каждый мм отмеряет. Будет смотреть. Но всё, наверное, не усмотришь. А сами мы не построим. Нам надо быстро, чтобы была возможность уже приезжать с детьми этим летом.

15. АринаРБ
    Благодарности:
    234

АринаРБ

Живу здесь

АринаРБ

Живу здесь

Благодарности:
    234
    "А домик нам почему-то прямо в душу запал. Ничего особенного, но так и возвращались к нему на протяжении года. Внутри достаточно просторный, с четкой простой планировкой. 9Х9
    могу скинуть ссылку просто посмотреть. "

Буду благодарна!