На новом месте... И всё с НУЛЯ...

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Irinius, 13.02.14.

1. Irinius
    Благодарности:
    5

Irinius

Участник

Irinius

Участник

Благодарности:
    5
    @RoMarina, сейчас разберусь, как в личку писать и отвечу (я еще никому не писала) :|: Чайник!

2. Irinius
    Благодарности:
    5

Irinius

Участник

Irinius

Участник

Благодарности:
    5
    @Nata13, по поводу душа. Покупали на Волгоградке в торг центре "Квадратный метр". Эти души кажется делают в Питере. Посмотрите на сайте, там разные https://mirsaddusch.ru/magazin/folder/dushevye-kabiny
    Мы выбрали без раздевалки, он и так довольно просторный, нормальный. А для полотенец и одежды сделаем снаружи крючки.
    Увозили на легковушке. Но так как ехали загруженные дальше некуда, крепили к багажнику наверху. Но при нас трое купили такие же души, у них всё влезло в машину.
    Бак я настояла самый большой и "люкс", т. е. он в процессе нагревания забирает теплую воду с верхних более теплых слоев. На старой даче у нас был бак тоже плоский черный пластиковый на 200л Нагревался очень долго, но там тен слабее был. А потом приходилось мыться так - кто идет первый, тому доставалась прохладная вода из нижнего слоя, второму доставалась самая комфортная водичка, ну а кто шел третьим (в основном почему-то это была я) то там уже просто кипяток. Поэтому приходилось забираться на крышу душа и мешать в баке воду палкой. Не очень удобно и высоковато. Проверим, как будет с этим баком. Обещали, что через час можно уже принимать душ.
    Старый душ был из вагонки, муж сколотил. Было, конечно, просторно. И свет там был, и окошки, и зеркало. Несуразное строение, но так кайфово было вечером помыться кипяточком!
    Хотела фотки прилепить, что-то пишет ошибку. Вагонка, хоть и покрашена была, все равно потемнела очень быстро - постоянная вода же.
    В этом душе, может, не так уютно будет, но наверное практичнее. В эти выходные муж вкопал столбы под душ. Может, в следующие соберет и поставит - тогда с меня фотоотчет. Душ прикручивается болтами к основанию, но я все равно боюсь, как бы его ветер не свалил, очень у нас там сильный ветер бывает.

3. Irinius
    Благодарности:
    5

Irinius

Участник

Irinius

Участник

Благодарности:
    5
    @reekardo, мы уже купили ламинат на кухню, поэтому придется уж его класть. Посмотрим, как поведет себя. У нас дома ламинат на кухне лежит уже лет 15-17, причем не самого хорошего качества. Не могу сказать, что очень мне нравится, пора уже менять, но выглядит пока нормально. А на дачу мы взяли не глянцевый, а такой пошершавей и "погрязней" (не знаю как выразить). Коридор и веранда однозначно будет линолеум.
    Крыльцо, конечно, вызывает тревогу. Мы знали, что будут с этим проблемы, но очень хочется небольшое открытое пространство. Когда дождь, то конечно пол на крыльце мокрый. Не есть хорошо. Хоть и высыхает быстро под нашими ветрами, но для дерева это очень плохо. Но и закрывать его пока не хочу, очень мне в нем нравится именно то. что открытое. Посмотрим, может что-то придумаем.

4. Irinius
    Благодарности:
    5

Irinius

Участник

Irinius

Участник

Благодарности:
    5
    DSC05705.JPG DSC02134.JPG DSC02138.JPG DSC02140.JPG DSC02141.JPG
    Во, сейчас прикрепились фотки. Вот такое строение было у нас.

5. Irinius
    Благодарности:
    5

Irinius

Участник

Irinius

Участник

Благодарности:
    5
    Вот читаю, всё так красиво получается у всех. А я не могу понять, ну застелила я картоном некопаную землю, засыпала землёй (это надо еще кучи земли раздобыть где-то и вопрос скока см слой надо этой земли?) Куда денутся сорняки из-под картона? они же потом попрут все равно? или нет уже? Земля-то все равно дубовая под этим слоем! И какие растения можно так сажать? Я на старой даче всегда глубоко перекапывала, ведь корни глубоко уходят у большинства растений. Но там земля нормальная была. Короче, читать читаю, а как до дела, то не пойму, с чего начать. :no::ogo::faq:

6. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    Ламинат наоборот морозов не боится(у нас застелен пол в туалете уличном), а вот линолеум со временем может деформироваться, потрескаться.

7. кукушка
    Благодарности:
    273

кукушка

Живу здесь

кукушка

Живу здесь

Благодарности:
    273
    Сорняки под картоном и слоем земли на нем перепревают и корни их тоже, поэтому земля становится рыхлой. Лишней земли у меня тоже нет, поэтому я картон засыпаю скошенной травой, а землей чуть-чуть. В такую грядку, конечно, сразу ничего не посадишь, но если так сделать сейчас, то на следующий год грядка вполне пригодна. И хорошо бы еще полить удобрениями (минеральными и органическими).

Последнее редактирование: 16.06.14
  8. Nata13
    Благодарности:
    232

Nata13

Начинающий дачник

Nata13

Начинающий дачник

Благодарности:
    232
    Определить место, где будут грядки;)
    Землю я заказала (машину). Для ограждения грядки купила уже нарезанный для грядок плоский шифер (у нас на рынке продаётся), можно доски, но мне доски не нравятся- там потом кучи муравьёв:( Установила шифер (выкопала небольшую канавку, чтоб не падал),постелила картон (газеты), засыпала землёй до бортиков (примерно 15-18 см). И всё- грядка готова. Делаю так уже года три - никакие сорняки не растут, им же тоже воздух и солнышко нужны. Если сразу сажаю на грядку растение с большой корневой системой (например розу я сажала), то в картонке вырезаю "дырочку", чтоб в неё посадить растение. Я и цветники так делаю.
    Ирина, поверьте мне, экономится масса сил и здоровья. Машины земли мне хватило практически на все мои нужды:hello:

9. Irinius
    Благодарности:
    5

Irinius

Участник

Irinius

Участник

Благодарности:
    5
    @чччч, да-да, я сейчас тоже вспомнила, что у нас на старой даче туалет внутри был выложен ламинатом. Я его водой из шланга мыла и ничего! И зимы все пережил.

10. Variunia
    Благодарности:
    11.753

Variunia

:)

Благодарности:
    11.753
    @Irinius, вы ведь травку косите? Ее никуда не выбрасываем - все в грядки. Я ею сверху посыпаю, тогда сорняки меньше растут. Картон не использую.

Если что, то я за ламинат и против линолеума - чисто эстетически...

11. Irinius
    Благодарности:
    5

Irinius

Участник

Irinius

Участник

Благодарности:
    5
    @кукушка, у нас сейчас много скошенной травы, только она больше похожа на солому. косили-то уже высоченную. И кажется это пырей. Его же наверное нельзя в грядки? Прочитала в инете, что любит рыхлые увлажненные почвы. Ага! У нас и не рыхлые, и сухие совсем, а он вот как прет! Мне посоветовали его сжигать. А вы мне что посоветуете? Ведь траву в грядки надо сочную, разные там одуванчики, подорожники, клевер и т. п?

12. Irinius
    Благодарности:
    5

Irinius

Участник

Irinius

Участник

Благодарности:
    5
    @Nata13, а где это "у нас на рынке" нарезанный шифер? и как я поняла, высота ограждения грядки достаточна 20-25 см?
    а уж по поводу сохранения сил и здоровья - здесь и говорить не приходится! Весной копать некогда было, а сейчас гранит да и только! Вот муж крутил ямки под душ, измучился весь, бедный! IMG_0236.JPG Цвет один - глинистый! Уж не знаю, куда девается хоть какой-то перегной?

13. Irinius
    Благодарности:
    5

Irinius

Участник

Irinius

Участник

Благодарности:
    5
    @Variunia, муж тоже за ламинат вообще везде - и на веранде, и в коридоре. Не любит линолеум. Но убирать и мыть, конечно, мне. Посмотрим.

14. Variunia
    Благодарности:
    11.753

Variunia

:)

Благодарности:
    11.753
    @Irinius, я не настаиваю, но почитайте про высокие грядки. У меня почва - глина (болото при 3каплях воды). На низ короба кидайте ветки, свой этот пырей, только подсохший и без семян, траву вашу соломенную - само то. потом слой земли твердой своей, а наверх уже можно купить тонкий слой черной...или компост, если есть. В грядки с морковкой и луком песочка чуток посеять...ну, лично я такими грядками довольна. Можно и картон на низ, если нет предвзятости...

У меня в квартире светлый ламинат - я довольна как слон, мыть легко. А линолеум к босым ногам прилипает...ну его. ИМХО

Ой, еще про траву вашу, не жгите и не выбрасывайте, сбейте ящик для компоста, складируйте траву туда, пересыпая слои землей, и будет вам через год счатье.

Последнее редактирование: 16.06.14
  15. Irinius
    Благодарности:
    5

Irinius

Участник

Irinius

Участник

Благодарности:
    5
    Я сейчас озабочена приобретением кухни! Сейчас всё на веранде, не на своих местах, без раковины. Всё неудобно, трачу много времени на готовку и мытьё посуды. Это посудомоечная машина Ирина :flag: IMG_0223.JPG