На новом месте... И всё с НУЛЯ...

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Irinius, 13.02.14.

1. Irinius
    Благодарности:
    5

Irinius

Участник

Irinius

Участник

Благодарности:
    5
    @alladacha, спасибо! Супер! Мы правда нашли то, что хотели. Спасибо еще раз!

2. Irinius
    Благодарности:
    5

Irinius

Участник

Irinius

Участник

Благодарности:
    5
    В эти выходные успели сделать немного. Но зато купили две кровати на второй этаж, чтобы убрать внизу "лежбище котиков".
    Кровати купили так. На трассе уже несколько лет прямо около дороги стояли деревянные кровати. Я обращала на них внимание, но нам было не надо. А так как теперь у нас появилась потребность в кроватях, мы остановились и поинтересовались что да по чём. Оказалось, ребята приезжают из Владимирской области, из древнего города Мурома. Там у них небольшое производство мебели из массива дерева, в основном из сосны. Нам кровати понравились. Доставить они были готовы всего за 1000р, а ехать все-таки далековато. В субботу вечером они к нам приехали и выгрузили две кровати. Одна 1м40см - дочке (с расчётом, что будет иногда приезжать с подружкой, вдвоем как раз уместятся). Вот такая IMG_9222.JPG IMG_9225.JPG Покрыта лаком. Доче понравилась.
    А для себя мы выбрали кровать как в сказке про медведя "...кто спал на моей кровати и смял ее?..."
    Вот такую IMG_9231.JPG IMG_9230.JPG Нам понравилась! Тоже сосна, лак. Эта 1м60см

3. НатальяКарелия
    Благодарности:
    343

НатальяКарелия

Живу здесь

НатальяКарелия

Живу здесь

Благодарности:
    343
    И правда, как в сказке :super: кроватки - загляденье, как раз для деревянного дома

4. Irinius
    Благодарности:
    5

Irinius

Участник

Irinius

Участник

Благодарности:
    5
    Пока без всякого дизайна просто поставили в спальнях и бросили старые коврики на пол. На гвоздики повесили кусочки старой шторы. Для внука поставили в своей спальне отдельную кровать. IMG_9240.JPG IMG_9245.JPG
    Косить пришлось много, потому что с переездами мы запустили траву, она переросла и колыхалась, как пшеница в поле. IMG_9186.JPG
    В первый день скосили кусок, приехал дяденька и повесил тарелку ТВ, что-то поделали в доме и плавно перешли к шашлыку IMG_9195.JPG IMG_9197.JPG
    Скажем честно, скосить всё не смогли, но около дома всё покосили, осталось внизу участка. Но так заросли земляники, как раз может соберем урожай)

5. reekardo
    Благодарности:
    11

reekardo

Измученный дачник

reekardo

Измученный дачник

Благодарности:
    11
    Ни фига себе у вас там травища! Такую тяжело косить. Проще, наверное, даже диск ставить, а не леской. На леску наматываться будет. Кровати, небось, рублей по 10 стоят?

6. Irinius
    Благодарности:
    5

Irinius

Участник

Irinius

Участник

Благодарности:
    5
    Да, Наташа, вписались хорошо. Как у вас дела? Не заходила пока к вам, сейчас загляну.

7. НатальяКарелия
    Благодарности:
    343

НатальяКарелия

Живу здесь

НатальяКарелия

Живу здесь

Благодарности:
    343
    @Irinius, заходите, у нас первый этаж заканчивают) сегодня внутренние перегородки ставят

8. Irinius
    Благодарности:
    5

Irinius

Участник

Irinius

Участник

Благодарности:
    5
    Олег, трава что надо! Ничего, справимся. Просто приходится сразу всё делать за 1,5 дня. Леской косится очень хорошо. У нас две косилки - эл-ая и бензин. Эл-ой косим около дома, там травка поменьше, а эту надо бензиновой. Леска 2,8 берет нормально, трава высокая, но тонкая. Раньше у нас 6 соток было, так мы до земли выкашивали. А здесь 15 соток. Тяжеловато пока, честно сказать.

9. марина83
    Благодарности:
    325

марина83

Живу здесь

марина83

Живу здесь

Благодарности:
    325
    Как у вас все замечательно получается! И дом, и участок, даже трава - такие красивые! Внутри, вроде, все по-минимуму пока, но уже так уютно, прям жить там хочется. Только я не очень поняла - Вы писали, что уже переехали, а потом про 1,5 дня. Или это вы с дачи на дачу переехали? Я думала, дом для ПМЖ. Может, уже запуталась в темах)
    А по поводу земли, мне кажется, Вы так ухайдокаетесь такую целину поднимать. Там такой слой дернины, что перекопкой Вы мало чего добьетесь. Не хотите попробовать технологию Восьмой Марты? Думаю, так будет значительно легче, еще и почва улучшится.
    С удовольствием подписываюсь на вашу тему, удачи вам, сил, энергии и возможностей совершить все задуманое.

10. Irinius
    Благодарности:
    5

Irinius

Участник

Irinius

Участник

Благодарности:
    5
    @марина83, спасибо большое за такие слова! Мы рады, что со стороны всё смотрится ОК :|:
    Марина, у нас этот дом только как дача, не ПМЖ. Просто вещи перевезли со старой дачи - это и есть "переехали". А так каждый выходной в субботу приезжаем, в воскресенье надо уезжать - вот и 1,5 дня.
    Спасибо вам за пожелание сил и энергии - очень они нам сейчас пригодятся.

11. Irinius
    Благодарности:
    5

Irinius

Участник

Irinius

Участник

Благодарности:
    5
    Марина, по вашему совету ушла в тему к Восьмой Марте. Очень интересное начало. Может доберусь и до грядок.
    Когда вернусь - не знаю)

12. марина83
    Благодарности:
    325

марина83

Живу здесь

марина83

Живу здесь

Благодарности:
    325
    У нее вся тема интересная, поверьте! Очень динамичная и познавательная.

13. Irinius
    Благодарности:
    5

Irinius

Участник

Irinius

Участник

Благодарности:
    5
    Да, читаю, не отрываясь. Правда до технологий еще не дошла, но воспоминания из детства и на меня нахлынули, хотя росла в городе. Очень интересно пишет!

14. Irinius
    Благодарности:
    5

Irinius

Участник

Irinius

Участник

Благодарности:
    5
    Доброго времени суток всем, заглянувшим на мою страничку!
    Вчера вернулись домой. Так не хотелось уезжать из деревни! Уже привыкли к новому месту, пейзажи становятся родными. Вечером тишина и красота необыкновенные! Закат во всё небо. IMG_0087.JPG На прежней даче у нас был виден только маленький кусочек неба с уходящим солнышком между соседскими домами. А здесь простор и ширь! А ночью везде звёзды! Прямо как в планетарии!
    В субботу была жара, около моста все купались. IMG_0006.JPG Какое-то не очень уютное место для купания, мы пока не решились. Да я и не смогла бы - к сожалению, сейчас в гипсе - сломала палец на ноге. Очень вовремя!
    Наша младшая доча первый раз ехала в новый дом, взяла с собой подружку. Они полазали по камням, ножки помочили IMG_0037.JPG Искупаться тоже не решились пока.
    По пути купили душ. Пока только фото с сайта. Душ надо собирать и устанавливать. Выбирали между одинарной кабинкой 09-250.jpg и с раздевалкой 09-250_2.jpg С раздевалкой, конечно, лучше, но разница в цене 9 тысяч. Потому взяли без раздевалки. Бак с подогревом, 250 литров. Стенки поликарбонат. Сделан очень аккуратно. Кроме пола всё остальное герметично. Боюсь только чтоб ветром не унесло, очень ветер у нас там сильный бывает.

15. Irinius
    Благодарности:
    5

Irinius

Участник

Irinius

Участник

Благодарности:
    5
    Дождей совсем там не было. Земля каменная. Вилы в землю воткнуть не удалось. Не знаю откуда берут силы мои несчастные цветочки, но как-то еще цветут потихоньку IMG_0111.JPG IMG_0113.JPG
    Сажать что-то еще было совершенно некогда весной, но наверное и хорошо, ничего бы без воды не выросло.
    Водой из бочек поливаю только кустики смородины, но им мало воды, они еле зеленеют. В этот раз бочки опустошили до дна. IMG_0110.JPG Вот такие кустики, не знаю, выживут ли.
    Одну бочку приспособили для сжигания мусора и строительных остатков. Так что к вечеру, когда жара спала, устроили "пионерский костер". IMG_0112.JPG
    Девочки отвечали за шашлык IMG_0081.JPG
    В этот приезд занялись кухней. Покрасили стены. Цвет сосна. Думали будет цвет посветлее, но у нас получилось очень уж сочно. Может мазали так от души. IMG_0066.JPG IMG_0071.JPG IMG_0070.JPG Все были заняты делом. И меня с моим гипсом водрузили на табурет. Все вместе довольно быстро справились с покраской. А вот наличниками на окнах занималась я одна. Для них выбрали цвет тик. И потом я их щедро полила яхтным лаком. Получилось красиво. Гладенькие и блестят. Цвет для стен мы больше такой использовать нигде не будем, слишком ярко. А вот окна надо все так сделать.