На новом месте... И всё с НУЛЯ...

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Irinius, 13.02.14.

1. NataNi
    Благодарности:
    1.769

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.769
    Все очень симпатично получается. А забор - то, что надо, если спереди никто не ходит. А задний вид закрывать - это ж преступление, от такой красоты отгораживаться:)

2. Irinius
    Благодарности:
    5

Irinius

Участник

Irinius

Участник

Благодарности:
    5
    Спасибо, девочки! Я так боялась стройку начинать. По той простой причине, что совершенно не понимаем в строительстве, и будет что-то не так.
    @Sane4kaT, у нас такие планы - т. к. у меня каникулы 2 месяца, попытаюсь как можно больше времени провести там с младшей дочей 14 лет и с внуком 4 лет. Компания веселенькая! Всё бы ничего, но вот отсутствие воды... Но выкрутимся, пока будем привозить из родника. На лето нам будет достаточно обогревателей - 3 больших есть ещё со старой дачи, нагревают быстро и сильно, и 2 "ветерка". Если вы видели мою первую страничку, то заметили, что домик совсем старенький был, кажется 30 или 35 лет ему. Мы когда включали свет вечером, то он светился множеством щелей! Ни утепления не было, ни герметичности. И ничего, 10 лет ездили в любую погоду, ну кроме зимы, конечно. Зимой попробуем приехать. Посмотрим, если не замёрзнем, будем приезжать. Я в каркаснике ни разу ни у кого в гостях не была. Будем на себе испытывать.

3. Irinius
    Благодарности:
    5

Irinius

Участник

Irinius

Участник

Благодарности:
    5
    Ох, спасибо что вы все нас поддержали с таким забором! А то все знакомые-коллеги в один голос "ты что! сетка! ставьте глухой! на вас все смотреть будут!" Мне так нравится! Так красиво!

4. Irinius
    Благодарности:
    5

Irinius

Участник

Irinius

Участник

Благодарности:
    5
    @ElenaVladi, строители обещают, только не выполняют. Последняя дата была как раз сегодня 7 мая. Но тишина... Да мы и не надеялись. Там ещё работы полно. Во-первых должны поменять 6 листов на крыше - там какой-то странный оттенок. Это косяк поставщика крыши. Двери ещё не стоят. Наверху по договору в каждой комнате есть встроенный шкаф. Оказалось, что они под один сделали дверь, а в другой комнате не собирались делать. Я уже была согласна на один шкаф - мне так хочется это всё закончить и въехать в дом! Муж сказал "пусть переделывают" Опять время. И ещё покраска 2 слоями грунтовки. Короче, "раньше июня и не жди".

5. Irinius
    Благодарности:
    5

Irinius

Участник

Irinius

Участник

Благодарности:
    5
    Сегодня звонили, обещали через 2 дня закончить :)]! Завтра хотим поехать глянуть что да как, пока они не уехали. Посмотреть, может какие косяки видны.

6. Irinius
    Благодарности:
    5

Irinius

Участник

Irinius

Участник

Благодарности:
    5
    Ау, люди, кто въехал уже в совершенно новые дома? Вы какой-то обычай въезда в новый дом соблюдали? Или это пережиток прошлого? Поделитесь своими мыслями по этому поводу, пожалуйста.

7. alladacha
    Благодарности:
    1.377

alladacha

Живу здесь

alladacha

Живу здесь

Благодарности:
    1.377
    Кошка...это обязательно! :aga:

8. alladacha
    Благодарности:
    1.377

alladacha

Живу здесь

alladacha

Живу здесь

Благодарности:
    1.377
  9. Nata13
    Благодарности:
    232

Nata13

Начинающий дачник

Nata13

Начинающий дачник

Благодарности:
    232
    :|: Честно говоря, даже не вспомнила про обычаи:|: Так рада была, что наконец-то построили:aga:

10. Irinius
    Благодарности:
    5

Irinius

Участник

Irinius

Участник

Благодарности:
    5
    Я тоже рада, но вроде как что-то сделать надо. Своей кошки нет, а чужая, говорят, не считается. Хочу батюшку пригласить освятить.

11. Irinius
    Благодарности:
    5

Irinius

Участник

Irinius

Участник

Благодарности:
    5
    Выявились вот такие косяки.
    1) Двери во встроенный шкаф на втором этаже открываются не в сторону стены, а в сторону входной двери в комнату. Кто как думает, неудобно будет? Просто комнатки небольшие, и когда кровать встанет, будет не так просторно. Но мы решили не переделывать IMG_8851.JPG IMG_8865.JPG

2) А вот этот косячок меня расстроил. На крыльце два столба с трещинами снизу до низу. Если их не поменять, кто знает, что будет в дальнейшем? Вопрос к форумчанам: вы бы поменяли или оставили такие?
    IMG_8919.JPG IMG_8920.JPG IMG_8921.JPG

12. Irinius
    Благодарности:
    5

Irinius

Участник

Irinius

Участник

Благодарности:
    5
    Ну а в общем, дело идёт к завершению IMG_8887.JPG
    Доверившись неизвестной фирме, теперь могу сделать некоторые выводы (но это для тех, кто еще определяется с командой строителей). Самый большой минус заключается в нарушении сроков строительства. У нас по договору сдача 4 апреля, сейчас на дворе 15 мая - вот и считайте. В основном задержки были по причине непривоза материала. Может, машин не хватает, может нарочно тянули, чтобы строителей сразу на другой объект переселять. Вот сейчас им надо уже быть на другом объекте, вот они и зашевелились.
    И не нравится то, что сейчас, не сдав объект, просят нас проплатить оставшуюся сумму, но не всю, а оставив 50 тыс на потом. По договору мы оплачиваем после подписания акта. Нам начали говорить про обоюдное доверие и тд А ещё должны прогрунтовать, поменять столбы на крыльце. Домик свой они уже увезли, ночуют в доме. Точнее, один ночует, двух уже увезли. Хотели все уехать, типа потом приедем и доделаем, а вы пока заплатите. Получается, если заплатишь, то тебя могут спокойно кинуть - "сами дальше грунтуйте, мы же вам 50 тыс простили". Короче, ничего платить не будем, пока не доделают.
    Вот такие моменты не очень приятны. А в остальном в принципе всё более-менее нормально.

13. reekardo
    Благодарности:
    11

reekardo

Измученный дачник

reekardo

Измученный дачник

Благодарности:
    11
    @Irinius,
    1. установку дверей я бы не назвал косячками. Тут все зависит от последующей обстановки в комнате. Представьте, что Вы будете ставить кровати по стене под покатым потолком. Если двери перевесить, то они будут открываться аккурат в изголовье кровати. С другой стороны, если их оставить как есть и учесть ту же самую установку кроватей, то заход в каморки будет не очень удобным. В общем, я считаю, что здесь дело вкуса, обстановки и личного представления. Перевесить двери не проблема, мы у себя в гостиной перевесили, т. к. по плану там должна стоять печь и дверь открывалась бы прямо на нее.

2. в столбах ничего критичного не вижу. Вы, конечно, здорово мне льстите, говоря про мой опыт. Это приятно, однако, доверять мне в плане строительства не совсем верное решение. Все мои знания основаны на опыте других людей и на общих познаниях. В плане работы по дереву я сам дуб дубом :). Но раз уж спросили, то выскажусь: дерево- материал жутко не стабильный. Оно хорошо впитывает влагу, поэтому может здорово меняться в размерах, не смотря на то, что было изначально, к примеру, камерной сушки. Конечно, если есть возможность было бы неплохо столбы заменить, однако если не менять- это совершенно не трагично и никаких последствий не принесет. Опять же, это мое мнение и оно может быть не правильным. Если Вам поставят новые сушеные столбы без трещин это вовсе не означает, что дерево не треснет после первых дождиков. Я сам лично перед своей стройкой разгружал материал и прекрасно видел что он хорошо просушен, т. к. доски были очень легкими. Однако сейчас, по истечению полутора лет с момента сдачи дома, в некоторых местах вагонка внутри дома вышла из пазов, появились зазоры, а в паре мест и вовсе образовались щели в сантиметр. Половую доску как положено при укладке стягивали клиньями, однако почти весь пол имеет зазоры по 5-10мм между досками. К примеру, зимой в гостиную дверь закрывалась хорошо, но не защелкивалась на щеколду. Не хватало каких-то пары миллиметров. Сейчас же она закрывается на щеколду и имеет зазор в те же пару миллиметров. Это дерево, оно может рассохнуться, может набухнуть. И совсем не обязательно его при этом мочить водой, достаточно пусть в дом влажный воздух с улицы.

Подведя итог скажу так: трещины в столбах не опасны и не критичны, но если есть возможность лучше заменить. Сразу подготовлю Вас к тому, что через некоторое время некоторая вагонка снаружи может пойти дугой. И покраска дома ее от этого не спасет. Наша бытовка была собрана вообще из свежепиленного леса и терпения дождаться, когда она высохнет у нас не хватило, красили чуть ли не через 2 недели. Внутри вагонка разошлась что на стенах, что на полу, а снаружи ни одной щели. Готовьтесь, что у Вас тоже обязательно появятся щели, трещинки, может покоробить снаружи, особенно по солнечной стороне. Это НОРМАЛЬНО для дерева.

Никаких денег до сдачи дома ни в коем случае НЕ ДАВАТЬ! Это самый полтинник и есть Ваша скидка за недоделанные работы. Вас разводят. Требуйте 100%-ного выполнения услуг по договору, пугайте консультацией с якобы соседом-юристом по дому, угрожайте судом, неустойкой за нарушение сроков, за отказ от выполнения работ, за некачественный материал. В общем, наезжайте по полной. Все работодатели, особенно интернетники прекрасно знают, что один довольный клиент приведет еще с пяток новых, а один НЕдовольный отватит человек 20. Они жутко не любят проблемный нудных клиентов, поэтому им делают старательно и хорошо, лишь бы те больше не воняли и кипиш не поднимали.

П. С. а фоточек маловато как-то, хотелось бы увидеть ваш участок, домик с разных ракурсов, планировку... Не переживайте по поводу косячков, если они появятся. Дерево не бетон, его всегда подпилить и подстругать можно :)

14. Irinius
    Благодарности:
    5

Irinius

Участник

Irinius

Участник

Благодарности:
    5
    Щас покидаю фоток. Что есть.
    IMG_8909.JPG
    Это со 2 этажа на дорогу IMG_8931.JPG
    Участок со 2 эт IMG_8933.JPG Пока ничего нет. Вишенки только маленькие и смородина.
    IMG_8858.JPG IMG_8856.JPG IMG_8862.JPG
    IMG_8881.JPG IMG_8885.JPG

15. Irinius
    Благодарности:
    5

Irinius

Участник

Irinius

Участник

Благодарности:
    5
    Олег, спасибо за советы. Будем готовы к сюрпризам и не будем расстраиваться :pioner: