1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Что делать если рабочие накосячили с фундаментом?

Тема в разделе "Ремонт и реконструкция фундамента", создана пользователем Igor6102006, 13.02.14.

  1. Igor6102006
    Регистрация:
    14.07.13
    Сообщения:
    22
    Благодарности:
    3

    Igor6102006

    Участник

    Igor6102006

    Участник

    Регистрация:
    14.07.13
    Сообщения:
    22
    Благодарности:
    3
    Адрес:
    Подольский район.
    Что делать если рабочие накосячили с фундаментом?
    Доброго дня знатокам и любителям в строительстве!
    Суть вопроса в следующем. В прошлом году заливал фундамент 12 *9 и терасса 3,5 м сначала залили подошву метр и 40 см высоту, второй этап стенки 1,3 на 40 и цоколь 60*60 сверху положили плиты перекрытия. А теперь о косяке когда заливали второй этап опалубка немного сдвинуло в сторону а заметили это когда стали класть плиты т. е в начале плиты ложиться с заходом на 15 см с каждой стороны то в конце плиты держаться по 8 см с каждой стороны.
    Как исправить? Что предпринять ?

    На всякий случй прикладываю фото с проекта.
     

    Вложения:

    • image.jpg
    • image.jpg
    Igor6102006 , 13.02.14
    #1 + Цитировать
  2. al185
    Регистрация:
    28.10.10
    Сообщения:
    23.867
    Благодарности:
    22.481

    al185

    Супер-Модератор

    al185

    Супер-Модератор

    Регистрация:
    28.10.10
    Сообщения:
    23.867
    Благодарности:
    22.481
    Адрес:
    Екатеринбург
    al185 , 13.02.14
    #2 + Цитировать
  3. stanspb
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.590
    Благодарности:
    3.022

    stanspb

    Живу здесь

    stanspb

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.590
    Благодарности:
    3.022
    Адрес:
    Питер
    Да, проблема не большая.
    во-первых кажется 8см это как раз минимальное опирание, но 15 см конечно лучше

    у вас же получается что внутри не хватает - долейте внизу под плитами еще 10 см, и будет 18. Опираться то всеравно на подушку будет :super:
     

    Вложения:

    • image.jpg
    stanspb , 13.02.14
    #3 + Цитировать
  4. Igor6102006
    Регистрация:
    14.07.13
    Сообщения:
    22
    Благодарности:
    3

    Igor6102006

    Участник

    Igor6102006

    Участник

    Регистрация:
    14.07.13
    Сообщения:
    22
    Благодарности:
    3
    Адрес:
    Подольский район.
    Да я думал насчет того чтобы сделать с внутренней части только как его состыковать с имеющимся фундаментом?
    Еще волнует вопрос как все это отделать с внешней стороны?
     
    Igor6102006 , 13.02.14
    #4 + Цитировать
  5. Igor6102006
    Регистрация:
    14.07.13
    Сообщения:
    22
    Благодарности:
    3

    Igor6102006

    Участник

    Igor6102006

    Участник

    Регистрация:
    14.07.13
    Сообщения:
    22
    Благодарности:
    3
    Адрес:
    Подольский район.
    Igor6102006 , 13.02.14
    #5 + Цитировать
  6. stanspb
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.590
    Благодарности:
    3.022

    stanspb

    Живу здесь

    stanspb

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.590
    Благодарности:
    3.022
    Адрес:
    Питер
    да никак. у вас монолита хватает, нужна только подпорка. вы же не на землю лить будете. можно вообще кирпичем выложить. если такая беда снаружи - штукатурить. я думал у вас только изнутри проблема, с малым опиранием. выложите фотки - будет понятнее.
     
    stanspb , 13.02.14
    #6 + Цитировать
  7. Саша1983
    Регистрация:
    07.08.11
    Сообщения:
    2.652
    Благодарности:
    581

    Саша1983

    Живу здесь

    Саша1983

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.08.11
    Сообщения:
    2.652
    Благодарности:
    581
    Адрес:
    Уфа
    Если опирание плит на бетон - то 8 см хватает. Вам нужно только заделать швы между плитами бетоном, чтобы плиты составляли неразрывный диск и друг за друга цеплялись. + нужны выполнить анкеровку к стенами через стальные анкера.
     
    Саша1983 , 14.02.14
    #7 + Цитировать
  8. Igor6102006
    Регистрация:
    14.07.13
    Сообщения:
    22
    Благодарности:
    3

    Igor6102006

    Участник

    Igor6102006

    Участник

    Регистрация:
    14.07.13
    Сообщения:
    22
    Благодарности:
    3
    Адрес:
    Подольский район.
    Фото сделаю на днях, как то сразу не додумался сделать, законсервировал на зиму
     
    Igor6102006 , 14.02.14
    #8 + Цитировать
  9. igorь
    Регистрация:
    20.11.11
    Сообщения:
    526
    Благодарности:
    297

    igorь

    Живу здесь

    igorь

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.11.11
    Сообщения:
    526
    Благодарности:
    297
    Адрес:
    Ярославль
    Опоры 8 см за глаза (тем более это ведь цокольное перекрытие? - падать не высоко.) Если есть сомнения то чтоб не думалось прикручиваете к фундаменту под плиты стульчики: в вашем случае кусочки уголка 100-того с косынками.
     
    igorь , 14.02.14
    #9 + Цитировать
  10. Skyscream13
    Регистрация:
    01.11.13
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    12

    Skyscream13

    Участник

    Skyscream13

    Участник

    Регистрация:
    01.11.13
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    12
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Как по мне, так армопояс делать дороговато и очень не удобно в данном случае, а вот выдержат ли кусочки уголка в случае чего это вопрос, но для собственного спокойствия, можно и уголки) А падать действительно не высоко)
     
    Skyscream13 , 14.02.14
    #10 + Цитировать
  11. Igor6102006
    Регистрация:
    14.07.13
    Сообщения:
    22
    Благодарности:
    3

    Igor6102006

    Участник

    Igor6102006

    Участник

    Регистрация:
    14.07.13
    Сообщения:
    22
    Благодарности:
    3
    Адрес:
    Подольский район.
    Я решил сделать цокольный этаж поэтому падать высоковато будет=)
     
    Igor6102006 , 14.02.14
    #11 + Цитировать
  12. Igor6102006
    Регистрация:
    14.07.13
    Сообщения:
    22
    Благодарности:
    3

    Igor6102006

    Участник

    Igor6102006

    Участник

    Регистрация:
    14.07.13
    Сообщения:
    22
    Благодарности:
    3
    Адрес:
    Подольский район.
     
    Igor6102006 , 14.02.14
    #12 + Цитировать

Смотрите также