1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Работа водяных котлов на отработанном масле - реальность

Тема в разделе "Жидкотопливные котлы и горелки", создана пользователем Andrei67, 13.02.14.

1. Andrei67
    Благодарности:
    905

Andrei67

Живу здесь

Andrei67

Живу здесь

Благодарности:
    905
    Доброго дня.
    Всё верно насчёт фильтров думаете.
    В нашем случае всё заводское, и работаем с тем что есть.
    Насчёт сетки в ёмкости, ёмкость у нас в подвале стоит. Там температура постоянная плюсовая.

2. Дюрсо
    Благодарности:
    17

Дюрсо

Живу здесь

Дюрсо

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Долгий и Интересный рассказ, Спасибо. :hello:
    думаю свой котёл Калвис переделать на отработку...

3. Andrei67
    Благодарности:
    905

Andrei67

Живу здесь

Andrei67

Живу здесь

Благодарности:
    905
    Всем доброго дня!
    Спасибо за оценку!

4. Димон Минск
    Благодарности:
    916

Димон Минск

Живу здесь

Димон Минск

Живу здесь

Благодарности:
    916
    @Andrei67, Точно такой же результат вы получили бы если б взяли диз горелки и передалали их на ОМ. Только бюджеты несопоставимы.
    Я обслуживаю несколько фирменных горелок подобных вашим и могу смело сказать, что форумчане достигли таких успехов в переводе диз горелок на ОМ, что производителям этих устройств не помешало бы прийти сюда, что бы подучиться. Я уже не говорю про сервисменов, дебилы полные в своем подавляющем большинстве.

5. Andrei67
    Благодарности:
    905

Andrei67

Живу здесь

Andrei67

Живу здесь

Благодарности:
    905
    Всем доброго дня.
    Спасибо @Димон Минск, за отзыв.
    Мы все почему то считаем - зашли в конторку, рассказали о себе и нам на блюдечке с голубой каёмочкой всё принесли.
    Если говорить по существу конкретно про нас - ни горелка ни котёл не соответствуют задаче.
    Попытаюсь на нашем опыте пояснить в чём дело.
    Во первых:
    Трёх ходовой котёл: предназначен для работы на природном газе. Не удивляйтесь - это именно так! Все рюши которые написаны в паспорте, это ничто иное как попытка продать оборудование максимальному кол-ву потребителей. И не нужно меня пытаться переубеждать и спорить по этому поводу. Судите сами, мы имеем большое сопротивление дымовых газов в теплообменнике. Это факт и с этим не поспоришь!
    Для работы на диз. топливе и на ОМ (отработанное масло) нужен совершенно другой тип котлов. Так называемые одно ходовые котлы. В них нет сопротивления внутри топки и у дымовых газов. Эти котлы есть и есть много модификаций. Но они достаточно большие по габаритам. Отсюда и проблема.
    Во вторых:
    Сами горелки что на диз. топливе, что на ОМ. масле, это из той же песни. Есть потребитель, есть спрос. А дальше, кому как свезёт.
    Вот и получается. Мы с Вами имеем не понятно что и пытаемся это заставить работать. Либо убедить себя что это именно так и по другому не будет!
    А насчёт опыта - для этого и есть этот замечательный форум. На котором можно пообщаться, поделится своими наработками, спросить совета.

6. Димон Минск
    Благодарности:
    916

Димон Минск

Живу здесь

Димон Минск

Живу здесь

Благодарности:
    916
    В этом вы действительно правы, пришли к этому путем проб и ошибок, экспериментальным путем, что делает ваши выводы отнюдь не голословными. Могу даже сказать почему. Весь фокус заключается в том, что продаваны предлагая вам оборудование изначально слукавили, а вообще попросту вас обманули. Производитель гарантирует работу данных устройств отнюдь не на ОМ непонятного происхождения, а на топливе аналогичном нашему темному печному топливу. Для работы на неоднородных топливах с кучей примесей, которые не все даже отфильтровать то можно, необходимо прибегать к ряду ухищрении, для того чтобы полнее и качественнее все это сжечь. Некоторые производители выпускают приспособления для этого. Например Гирш делает керамические трубчатые дожигатели в котел. Но продаваны об этом не знают.
    Если заставить горелку качественно сжигать топливо, то подобные котлы замечательно работают и на ДТ и на ОМ с обслуживанием раз в сезон. Я обслуживаю несколько десятков единиц подобного оборудования, поэтому очень четко знаю, что говорю.
    И КПД в таком варианте будет около 80% при температуре дымогазов на выходе 350-450гр, напротив 85-92% двух-трехходовых котлов, это не решение проблемы. Идеальным вариантом для ОМ являются стальные дизельные котлы европейских производителей, мне особо понравился бельгийский АСV. Либо необходимо делать этот котел самостоятельно с учетом всех особенностей эксплуатации.

7. Димон Минск
    Благодарности:
    916

Димон Минск

Живу здесь

Димон Минск

Живу здесь

Благодарности:
    916
    Только менагер предлагающий нам это блюдечко кроме заученных фраз ничегошеньки не знает о том девайсе что лежит на этом блюдечке. Как правило после двух трех профессиональных вопросов продавцы садятся в лужу. Меня всегда умиляют продавцы пристающие с вопросом - что вам подсказать? Чуть сдерживаюсь, чтобы не ответить - присядь дружок, я сам тебе сейчас все расскажу.

8. Andrei67
    Благодарности:
    905

Andrei67

Живу здесь

Andrei67

Живу здесь

Благодарности:
    905
    Спасибо за диалог!
    Думаю он будет полезен, всем тем кто этим интересуется!
    Вы по сути уточнили всё то о чём я говорил.
    :super::)]:aga:

9. Димон Минск
    Благодарности:
    916

Димон Минск

Живу здесь

Димон Минск

Живу здесь

Благодарности:
    916
    @Andrei67, на этом форуме есть тема Перевод дизельной горелки на отработку, там очень много полезного. Правда в четырех частях около 1000 страниц, осилить их нереально, так что если есть вопросы пишите мне в личку я вам вкратце отвечу, что бы не лопатить кучу ненужной информации.

10. Andrei67
    Благодарности:
    905

Andrei67

Живу здесь

Andrei67

Живу здесь

Благодарности:
    905
    :super::pioner::hndshk:

11. Сергейсурала
    Благодарности:
    2

Сергейсурала

Новичок

Сергейсурала

Новичок

Благодарности:
    2
    Добрый день, Andrei67 какую автоматическую систему пожаротушения вы реализовали у себя?

12. Димон Минск
    Благодарности:
    916

Димон Минск

Живу здесь

Димон Минск

Живу здесь

Благодарности:
    916
    В чем проблема? Датчик пламени, инфракрасный, углекислота через клапан, делов, то. Инфы валом.

13. Andrei67
    Благодарности:
    905

Andrei67

Живу здесь

Andrei67

Живу здесь

Благодарности:
    905
    Всем доброго дня! :hello:
    Спасибо за интерес к теме.
    @Сергейсурала, если Вас интересует систему пожаротушения в помещениях автосервиса то это IMG_5123.JPG Генератор Огнетушащего Аэрозоля АГС - 7/1. Эти установки стоят во всех помещениях включая подвальное где расположена основная ёмкость для сбора и хранения отработанного масла.
    Если говорить про саму котельную - то там как таковой системы автоматического пожаротушения нет.
    Там стоит обычный порошковый огнетушитель. IMG_5125.JPG

Во первых там нечему гореть - бетонные стены и трубы.
    Во вторых в каждом котле есть датчик пламени который отключает подачу топлива.
    В третьих если даже горелка перестала по какой-либо причине работать то внутри топки огонь не горит - его тушат сами дымовые газы.
    В четвёртых сама топка герметична.
    В пятых оборудование изготовлено так, что нет обратной тяги и проникновение пламени из топки через сопло горелки в помещение котельной не возможно.
    Ну и сами понимаете это помещение под визуальным контролем, а пользоваться открытым огнём в этом помещении, хранить всевозможные легковоспламеняющиеся жидкости, ветошь и тому подобное категорически запрещено.
    Одним словом обычная техника безопасности на производстве.

14. iVasich
    Благодарности:
    76

iVasich

Живу здесь

iVasich

Живу здесь

Благодарности:
    76
    Вот несмотря на то, что у меня котельной также нечему гореть, и в горелке датчик горения, и т. д. (по Вашему тексту все один к одному), - все же случился пожар. В пожаре сгорел подающий трубопровод из бака, масло само подливалось в огонь... повезло, что ребята заметили пожар почти сразу и лопатами забросали огонь снегом (у меня котельная в пристроенном помещении и имеет дверь прямо на улицу). В итоге вместо "чисто масляного" котла я вынужден был поставить КЧМ 5К на пять секций, и топлюсь пока что углем. Восстанавливаю горелку, благо ничего кроме проводов и силовых симисторов в контроллере не успело сгореть :) Как восстановлю горелку, уголь будет резервным топливом, тариф на электричество разорителен)

Так что пожаротушение в котельной, считаю, должно быть.

А можно подробнее? А то у меня просто шамотная труба предполагается в КЧМ "вокруг факела".

15. Димон Минск
    Благодарности:
    916

Димон Минск

Живу здесь

Димон Минск

Живу здесь

Благодарности:
    916
    Так это и есть труба вокруг факела. А вообще я выкинул все дожигатели, и без них чисто, главное, чтобы горелка качественно сжигала.