1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Мыльня в загородном доме

Тема в разделе "Обустройство бани. Общие вопросы", создана пользователем Ирина7, 13.02.14.

1. ZYBY
    Благодарности:
    14.195

ZYBY

МАБИ

ZYBY

МАБИ

Благодарности:
    14.195
    Санкт-Петербург, Большая Вишера, Новгородской обл.
    Лучше бы изучали ТТХ как правльно мыться и какие для этого нужны условия и как готовить тело - в дело!

2. Evgeny-M
    Благодарности:
    16.710

Evgeny-M

Живу здесь

Evgeny-M

Живу здесь

Благодарности:
    16.710
    @Jaddd,:ogo: вот в твою копилку страшилок про "окупаемость".
    Большинство застройщиков и предприятий на этапе строительства принимают решения исходя из сегодняшнего представления о технологиях и ценах на ресурсы.
    Строительство растянуто по срокам на долгий период.
    Начинают проектировать/ строить при газе 1-70 за куб, а сдают при 5,51 руб.
    Вот и считай "окупаемость".:aga:

3. nelidova
    Благодарности:
    83.608

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.608
    Может тогда термос обсудите? ;)
    Helo_Rondo_new.jpg --xJ-T.jpg

4. nelidova
    Благодарности:
    83.608

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.608
    Так по техническим вопросам вроде как всё понятно. А там где не понятно, знатоки бани отмалчиваются. Вам о вертушках да ресиверах три дня интереснее трепаться. :aga:
    А мы, знаешь ли, не теоритезируем, а строим дома для себя. Нам нужно создать свой идеальный мирок, заточенный под наш жизненный уклад.
    В здешнем сообществе не нам отведена роль светочей знания и не наша миссия нести это знание в массы. Хотя по дизайну можем кое-кому навязать пару лекций. :cool: А то тут очень многие жертвуют эстетикой ради кондиций, которые и сами то не всегда в состоянии различить. ;)

Последнее редактирование: 13.02.14
  5. nelidova
    Благодарности:
    83.608

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.608
    Вещь не из дешёвых, но очень удобная. Имела опыт проживания в доме, где была такая мини сауна с термосом. Два самых главных случая удобства: очень устала и очень замёрзла.:)] Ничего делать не надо- просто открыл крышку и через 15 минут можешь лечь на лавку и расслабляться. :victory: Но для бани с процедурами, на мой взгляд, не очень подходит. Примерно как гомеопатия против хирургии. :aga:

6. Evgeny-M
    Благодарности:
    16.710

Evgeny-M

Живу здесь

Evgeny-M

Живу здесь

Благодарности:
    16.710
    Вертушки это жизнь. Это музыка души.

7. pn2
    Благодарности:
    17.284

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.284
    Нафига тебе эта морока и сидящие тётки на картинках, греться надо лёжа, а для этого нужна тёплая плита и потолочный ик обогреватель, прогреет до костей и абсолютно комфортным мягким теплом.
    Можно два излучателя и чёрные зеркала с алюминиевой подложкой.
    Ик.jpg

8. Jaddd
    Благодарности:
    1.311

Jaddd

Дмитрий Джаддд.

Jaddd

Дмитрий Джаддд.

Благодарности:
    1.311
    Да. Соглашусь с тобой. При таком раскладе можно очень серьезно посмотреть в сторону грунтового ТН и тепловых магистралей до бани и летнего дома. И не с точки зрения окупаемости, а с точки зрения перспективы теплоносителей. Я тоже уверен, что чем дальше тем сильнее будет развиваться сфера ТН. На ближайшие 10 лет вряд ли станет актуально, но после!

Простой пример. Я отдыхал 3 недели назад в Дубаи и меня удивило, что очень сильно освещен город по ночам. Да и вообще электричество особо не экономят. И спросив об этом гида получил интереснейший ответ: когда добывают нефть, вместе с ней получают попутный газ (я так думаю это смесь метана, пропана, бутана и возможно каких-то изомеров, не суть важно). Но вместо того чтобы как в России сжигать этот "ненужный" попутный газ они из него делают электроэнергию. То есть ставят обычные газовые ТЭС. И поэтому по ночам свет у них дешевый. И это при том что стройки как правило там и по ночам не останавливаются.
    Так вот что мы имеем в перспективе:
    1. Технология перемещения электричества без потерь с помощью сверхпроводников используется уже сейчас в Канаде и США. Вроде бы также в Японии.
    2. Имеется тенденция к массовому созданию электростанций. На попутном газе, ветро, гидро и на солнечных батареях.
    3. Имеется тенденция к исчерпанию/подорожанию природного газа.

Какой отсюда вывод? За электроотоплением и ТН в частности будущее. Я это знаю, вопрос только когда это будет?

И чтобы там Ирина не говорила про то что не хочет, когда планируют на десятилетия вперед, нужно говорить о том чего будет хотется через 10 лет, а не о том что хочется сейчас.

А тема-то началась по сути с санузла...

9. nelidova
    Благодарности:
    83.608

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.608
    Хочу заметить, что стоимость ТН тоже падает прямо пропорционально росту популярности. Так что не стоит сейчас вкладывать деньги в то, что будет актуально через 10 лет и через эти 10 лет станет только дешевле. Первые установки ТН стоили в районе 500 тыр, а сейчас уже топчемся около 300 на ту же мощность. Ну и не стоит забывать о соотношении затраченной к извлечённой мощности как 1:3. Скорее всего и оно станет поинтереснее с годами. ИМХО. :hello:

10. Jaddd
    Благодарности:
    1.311

Jaddd

Дмитрий Джаддд.

Jaddd

Дмитрий Джаддд.

Благодарности:
    1.311
    Лена, уточню тогда по моему посту. Я не в коем разе не агитировал ПОКУПАТЬ СЕЙЧАС тепловой насос. Я агитировал за то чтобы запланировать его. Ведь когда на участке нет благоустройства закопать под грунт трубу нет больших проблем, но когда есть благоустройство, то сделать под ним 120-200 м2 грунтового контура это кошмар. Теплотрассы аналогично нужно вести заранее, отопление тоже делать жидкостное с учетом будущего подключения к ТН. А уж сам модуль ТН покупать когда это будет целесообразно.
    UPD. Запланировать его при отсутствии газа и наличии плана застройки хотя бы лет на 10 вперед.

11. Гаг@рин
    Благодарности:
    1.672

Гаг@рин

Живу здесь

Гаг@рин

Живу здесь

Благодарности:
    1.672
  12. nelidova
    Благодарности:
    83.608

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.608
    Я, на самом деле, всегда за разнообразие. Единственное, что меня не прельщает это баня по чёрному и ИК-кабины. В первых я кашляю, а во вторых мне скучно:aga:

13. Ирина7
    Благодарности:
    92.512

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.512
    Вот и не отвлекаемся от туалета:aga:, на перспективы, что мои "Нью- Васюки" станут столицей мира через 10 лет. Я могу вообще продать всё и уехать стареть на Карельский перешеек:)], так что не загадываем...
    Концепция прежняя, не сворачиваем! Баня с паром, вениками, липовым горбыльком и КП, а в доме теплая мыльница акриловая, если это милее на слух чем пластик. Как нагреть эту мыльницу подсказывайте:|:. Раз панели ИК не годятся, а пушка от ЮМ выглядят слишком промышленно:ogo:, то чем? Термос не нравиться из - за того, что прямой аналог печки, т. е. тепло сосредоточено в одном месте, локально, а меня закрутила идея подогрева всего периметра... Дизайн не последняя буква в моем алфавите. Вот акриловая панель с фотопринтом во всю стену мне приглянулась;)...
    hjj.JPG fg.JPG

14. Ирина7
    Благодарности:
    92.512

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.512
    Про скучно в ИК, попадалась фотка где не только динамики, а и ТВ есть:aga:
    Лен, тебе в хамам ясно не пойдет такой расклад, но что интересно опять раковины присутствуют и пар цветной:aga:
    gh.JPG hg.JPG

15. Ирина7
    Благодарности:
    92.512

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.512
    Поздно! Опоздали с ТН, не дам больше ничего рыть, я больше такого кошмара не вынесу... У меня уже кустики и цветочки растут...
    89.JPG 122.JPG 127.JPG 153.JPG 158.JPG 165а.JPG 177.JPG DSC06890.JPG