1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Изморозь на утеплителе

Тема в разделе "Тепло- и гидроизоляция, плёнки, мембраны", создана пользователем Kendarat, 12.02.14.

1. Михаил П
    Благодарности:
    300

Михаил П

Живу здесь

Михаил П

Живу здесь

Благодарности:
    300
    Поддерживаю, штукатурка - бюджетное решение проблемы, и никаких парозащитных плёнок на сруб не надо. Небюджетное и радикальное - снятие утеплителя и конопатка сруба.

2. Ruslan70ru
    Благодарности:
    0

Ruslan70ru

Участник

Ruslan70ru

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый день

подскажите как поступить ? У меня холодный чердак, утеплен 150 мм минваты Роклайт Технониколь, утеплитель со стороны чердака ничем не накрыт. Сверху на подшивах кровли натянута верозащита Изоспан А. Так вот такая проблема: я включил отопление в доме, а у меня в стенах были открыты вентшахты с выходом на чердак (не подключенные к вентиляционным грибам) и у меня несколько дней все тепло благополучно через эти шахты шло на чердак, а там -30 градусов. Соответственно все стропила и Изоспан А у меня в Изморозе, да такой что как мох весело и на утеплителе снег лежит.

Я на сколько смог эту изморозь со стропил щеткой смёл и снег с утеплителя тоже на сколько смог смёл, но на стропилах осталась как бы сказать ледяная глазурь.
    Вот думаю, ведь эта глазурь на стропилах растает весной и с Изоспана А тоже я думаю будут капли висеть и потом начнут падать на утеплитель ? как защемить утеплитель ? и что делать с мокрыми стропилами весной ?

я как назло еще купил рулонный утеплитель 100мм, хотел по верх его раскатать, так сказать доутеплить чердак, но теперь не знаю стоит ли его раскатывать так как всеровно не весть снег получится смести и получается он потом растает и получится влага в прослойке между утеплителей.

в общем не знаю что делать, подскажите пожалуйста.

3. Sailor
    Благодарности:
    13.675

Sailor

Живу здесь

Sailor

Живу здесь

Благодарности:
    13.675
    Ничего не делать. Проветривать по мере возможности. Утеплитель высохнет, стропила тоже.
    Вентканалы-то доделали, дабы не усугублять?