1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Прошу совета у специалистов и у счастливых обладателей рубленного дома

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Marfucha, 12.02.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Professional
    Благодарности:
    9.667

Professional

рублю лучше чем пишу))

Professional

рублю лучше чем пишу))

Благодарности:
    9.667
    Ну с таким подходом к делу до суда оно скорее всего не дойдет. Потому что выигранный суд это далеко не факт возврата денег и можно их по 5тыров в месяц потом очень долго получать.
    Я думал и правда приехали сказали ай как красиво и давай подписи везде ставить;) Просто если все тонкости такие как допустимая щель 1мм и прочее прописать в договоре они будут изначально знать по каким критериям сруб будет приниматься или "соскочут2 или согласятся работать и уже сделают все правильно.

2. Professional
    Благодарности:
    9.667

Professional

рублю лучше чем пишу))

Professional

рублю лучше чем пишу))

Благодарности:
    9.667
    Они и понятно что не будут этого делать..Паз треугольный несколько раз потом надо будет нанимать конопатить уже других людей но за Ваш счет. А полукруглый может быть вобще не надо будет конопатить если повезет.

3. valeraaltai
    Благодарности:
    686

valeraaltai

Живу здесь

valeraaltai

Живу здесь

Благодарности:
    686
    @Marfucha, плюньте вы на этих професиональных советчиков, они ща вам мозг законопатят тэрминами, в надежде сосвататься в подрядчики ... :)]
    Вы давайте это ... как стройка начнётся, тему эту продолжайте

4. Professional
    Благодарности:
    9.667

Professional

рублю лучше чем пишу))

Professional

рублю лучше чем пишу))

Благодарности:
    9.667
    @valeraaltai,
    Так и думать нечего..Один ты бескорыстный а все остальные кругом так и норовят со всего выгоду поиметь..Тяжело тебе наверное бедному приходится в таком плохом окружении с нимбом и крыльями жить.

5. valeraaltai
    Благодарности:
    686

valeraaltai

Живу здесь

valeraaltai

Живу здесь

Благодарности:
    686
    @Professional, А что ВАС обидело ? ТС уже написала, что её всё устраивает, зачем пытаться объяснить - Как же всё таки может быть всё плохо, ...
    на вскидку, это к чему
    или дальше начать цитировать ?
    Кроме как
    - "Позовите меня, позовите меня ... я самый умный и честный"
    на ум ни чо не приходит
    А с нимбом не плохо живётся, я его кепочкой прикрыл (см. аватарку) и только избранные его видят:)

6. Professional
    Благодарности:
    9.667

Professional

рублю лучше чем пишу))

Professional

рублю лучше чем пишу))

Благодарности:
    9.667
    Обидело? Ничего не обидело с чего ты взял то. Просто написал правду что на эту ветку толко один ты зашел без всякого умысла а все осталные со своими корыстными целями.
    И что тут не так? что не правильного в том что я написал раз ТС сама юрист и грамотно составит договор то прочтя его подрядчик или откажется с ней работать или все сделает так что никакой суд не понадобится? Что не верного в этом?
    Так это не я такое пишу а ты об этом думаешь. Специально для таких как ты ТС написала что заказ уже сделан. Понимаешь. Сделан. Не раздумывет она над тем у кого бы заказать а уже сделан. То есть если следовать твой логике мне в этой теме ловить нечего. ТС не переменит своего решения потому что уже все решено и назад пути нет. Так что можешь на эту тему вообще не думать больше. Тем самым ты только показывыешь то что тебе. даже в голову не может придти такое что кто может попытаться помочь или подсказать без всякого умысла. Вот это чудо да? Для тебя такое дико и непонятно наверное? И насчет позовите меня куда я напрашиваюсь чтоб меня позвали? Если чтоб я срубил этот сруб то смею тебя заверить что заказов у меня до лета набрано и кроме этих на которые уже заключены договора есть еще заказчики в процессе принятия решения. То есть которые готовы заключить договор по мере освобождения бригад. Это так написал чтоб ты сильно не напрягал свой ум по этому поводу.

7. Marfucha
    Благодарности:
    420

Marfucha

Живу здесь

Marfucha

Живу здесь

Благодарности:
    420
    По 5 тыр. это вряд-ли :no:, там ИП и я выяснила, что у него в собственности много транспорта и недвижимости :aga:, 2 участка по 22 сотки, квартира 3-х комн., и дом с участком в 15 соток. Когда наложат арест на грузовой транспорт, который предназначен для работы :super:, сразу отпадет желание платить по 5 тыр. в месяц:)], ему надо будет быстро устранить недостатки.
    А арест судья может наложить и на первом заседании, так что продать не успеет, юридическая тонкость :cool:.[/quote]

8. Marfucha
    Благодарности:
    420

Marfucha

Живу здесь

Marfucha

Живу здесь

Благодарности:
    420
    Буду стараться :super:

9. xsentr
    Благодарности:
    3.410

xsentr

Живу здесь

xsentr

Живу здесь

Благодарности:
    3.410
    Интересно посмотреть ваш договор. Многим мог бы помочь. Не одна тема здесь уже поднималась по этому поводу.

10. xsentr
    Благодарности:
    3.410

xsentr

Живу здесь

xsentr

Живу здесь

Благодарности:
    3.410
    Да. Главное что б в итоге вот так не приключилось...

11. Dracon1961
    Благодарности:
    379

Dracon1961

Живу здесь

Dracon1961

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    379
    Если есть проект и где всё это указано, а точнее из чего стены, то ничего никто не скажет. Тем более, как вы сами заметили, надо это всё прописывать и в договоре! Предположим, я хочу высоту потолков до усадки получить 2.8м. при балках высотой 20см. и мне всё равно какую высоту стен вы срубите, главное чтоб цена была фиксированная, а это не измененная и высота та, которую я желаю, главное чтоб не ниже. При таких балках к примеру надо сруб срубить 3.2м., а вы срубите 3.3м., т. к. до миллиметра не угадали. И что, значит у меня цена увеличится? Я соглашался на энную сумму, а тут будет цена дороже, чем больше дом, тем разница больше. И где я по вашему возьму эти деньги, если всё чуть ли не до копейки рассчитано. Ну а теперь "посмотрим" с вашей стороны. Вы договорились с человеком осуществить доставку до места "Х", расписали всё что ему надо. Он доставляет, а цену вам называет выше, типа я колесо испортил по дороге, поэтому плати. Вы станете это оплачивать? Ну или он повёз и сломался, поэтому пришлось всё перегружать и вести другой машиной. Вы ему оплатите доставку, хотя бы до того места, до куда он довёз? Так у тех кто осуществляет такие услуги по доставке всё расписано, а точнее сколько стоит километр, поэтому вроде примерно об одном говорим. :hello:

12. Dracon1961
    Благодарности:
    379

Dracon1961

Живу здесь

Dracon1961

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    379
    Дело будет рассматриваться по месту жительства, поэтому судья может быть "своим", поэтому такого не будет. Сколько таких наивных! :) Не такие то вещи люди успевают переписать задним числом на других людей всего за день. Да и техника не факт, что на том ИП, а не на другом, который типа у него работает по найму. Так что не будьте так наивны, захотят вас кинуть - даже не задумаются и обманут! Если у вас действительно юридическое образование, а не ПТУ:) с уклон небольшим, то вы должны об этом знать. :hello:

13. Professional
    Благодарности:
    9.667

Professional

рублю лучше чем пишу))

Professional

рублю лучше чем пишу))

Благодарности:
    9.667
    А чем меньше дом тем разница меньше. Все верно. Очень часто люди заказывая сруб не представляют что на деле он будет выглядеть больше чем на бумаге и заказывают например в бане потолок 2.8м Хотя предупреждаешь что это через чур высоко для бани. Но заказчик, не слушая ни чьих советов, начитавшись всяких умных, с нимбами, которые пишут про то что советов никаких не слушайте делайте все сами как считаете нужным заключает договор на сруб такой высоты..И потом сам понимает что ему не нужнытакие высокие потолки решает их сделать 2.5м ..И что я должен сказать все тепер уже поздно мы договаривались на такую сумму значит если и меньше кубюатура выйдет плати все равно столько же? Это же ерунда полная. И оплачено должно быттолко то что есть по факту на фундаменте. А не на бумаге. Так и часто бывает что заказчяики видя свой дом в процесе рубки например когда привезли часть сруба а часть еще рубятся меняют высоту потолков добавляя-убавляя,или видя что комната получается больше меньше то есть видя ее реальные размеры решают на втором этаже убрать-добавить стену. И с этим не возникает проблем когда зафиксирована цена за куб или квадрат по стене. А так как прикидывать все? Примерно считать заказчику? Так у кого то это может в три дорого вылезти. Влупят ценник такой что глдаза на лоб у заказчика по лезут вот и думай..Стоит что то добавлять или нет. А так все заранее оговорено и зафиксировано. А если думаете что подрядчик посчитает не правильно то перед заключением договора пересчитайте все вместе с ним.
    Если Вы сумеете доказать что это недостаток то все это можно будет требовать устранить. А не то Вам докажут что именно такой сруб Вы и заказывали;)И это не недостаток а Вы именно так и просили делать. Оставлять щели такие чтоб насквозь светились чтоб конопатить легче было. И стены кривые для особого шарма просили сделать.

14. Marfucha
    Благодарности:
    420

Marfucha

Живу здесь

Marfucha

Живу здесь

Благодарности:
    420
    Ну вы меня совсем за девочку принимаете :no:.
    Суд будет по месту жительству истца, т. е. по моему. Если наложат арест то никто ничего не сможет оформить, даже задним число, т. к. на арестованный объект в компьютере будет стоять запрет и с ним ничего нельзя будет сделать (и если у вас было бы даже ПТУшное образование юриста и минимальная практика, вы об этом бы знали), техника на том ИП, уже пробили через ГАИ и недвижимость на нем, пробили через РегПалату. Все просто ИП - это физическое лицо.
    И у меня действительно юридическое образование и практика в гражданском делопроизводстве более 10 лет.
    И повторюсь ЕЩЕ РАЗ - ТЕМА ЗАКРЫТА :mad: .

15. Marfucha
    Благодарности:
    420

Marfucha

Живу здесь

Marfucha

Живу здесь

Благодарности:
    420
    Повторюсь, я знаю что я делаю, помощь в юридическом вопросе мне не нужна, сама могу её оказать :), а помощи которую я здесь просила - уже получила, спасибо :hello:

Последнее редактирование: 17.02.14
Статус темы:
Закрыта.