Пара вопросов к Челябинцам

Тема в разделе "Челябинск, Челябинская область", создана пользователем Derbes, 11.02.14.

1. Бродяга74
    Благодарности:
    22

Бродяга74

Живу здесь

Бродяга74

Живу здесь

Благодарности:
    22
    @Derbes, Проблема не в наличии работы, а в наличии дохода в конечном итоге...

2. Derbes
    Благодарности:
    35

Derbes

Живу здесь

Derbes

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Вот еще ссылка. http://rusazia.net/news?uid=1338
    Некоторое время назад на сайте посольства РФ скачивал список вакансий для переселенцев. Непосредственно в Челябинске много требуется специалистов. Если здесь в посольстве получить бумагу о переселении по программе, то эти вакансии открыты и без гражданства.

3. Derbes
    Благодарности:
    35

Derbes

Живу здесь

Derbes

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Ну это как работать будешь...

4. StaskaChel
    Благодарности:
    42

StaskaChel

Участник

StaskaChel

Участник

Благодарности:
    42
    Боюсь что Челябинск выступает здесь как регион, а не как город. Ещё есть нюанс по вакансиям, пишут Челябинск, но там офис головной конторы, а работать (и жить) приглашают в район километров за 150-200. Будьте внимательны.
    Ещё про трудоустройство. Получив здесь вид на жительство наверняка можно устроиться на работу официально, может быть нюанс с налогами или ещё чем нить, но это решаемо. Просто волокита и бюрократия. Надо быть к этому готовым, не питать иллюзий, но всё выполнимо и "проходимо".
    У Вас какая специальность то?

5. Derbes
    Благодарности:
    35

Derbes

Живу здесь

Derbes

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Спасибо на добром слове. В большинстве вакансий работа, написано, именно в Челябинске, нормированный рабочий день. Кое где, вместо нормированный рабочий день, указано вахта, это я думаю и есть командировки. У меня два высших: инженер-механик и инженер-электронщик.
    PS К бюрократии и волоките мы привыкшие:)

6. StaskaChel
    Благодарности:
    42

StaskaChel

Участник

StaskaChel

Участник

Благодарности:
    42
    Ну, не пропадете.
    Главное решиться и начать действовать.
    По поводу квартиры. Если Вы владелец, получаете вид на жительство в России, затем гражданство России, гражданство Казахстана теряете ведь? Двойное у вас так и не разрешили? Значит если потом будете продавать квартиру, уже как НЕ резидент и НЕ гражданин Казахстана, получите налог (в России он 30% кажется, как у вас не знаю).
    Т. е. возможно лучше продать сразу всё, жить на съемном жилье, или у знакомых/родственников, оформлять выезд и т. д. Иначе потом ещё как-то переоформлять собственность придется в связи с отказом от гражданства и сменой ПМЖ, в общем это нюансы для юристов/риэлтеров и других специалистов.

7. YaOlga174
    Благодарности:
    429

YaOlga174

Живу здесь

YaOlga174

Живу здесь

Благодарности:
    429
    Мне бы страшно было всего лишиться сразу: и там - ничего и здесь еще никто, эти подвешенные состояния здоровья никому не добавляют...
    Я ни от кого из своих знакомых не слышала никакого негатива в отношении переселенцев из Казахстана, в Троицке вон сплошь и рядом родственники и в РФ и в РК живут, многие переезжают и сейчас тоже, но я миграционного законодательства не знаю, поэтому какие там подводные камни, даже не догадываюсь.
    А работы для неленивых везде хватает, только, полагаю, процедура получения гражданства долгая, а ВрИО Губернатора объявил вчера войну иностранным рабочим (но, наверно не переселенцам:faq:) (своих безработных много), так что нужно понимать на что, где и как жить, а для этого нужно изучить миграционное законодательство.
    Мест хороших вокруг Челябинска достаточно, каждый кулик свое болото хвалит, я не исключение, мне в моей Малиновке очень нравится, но земля у нас не дешева: 16.5 соток за 750 тыс. руб. продают, а у нас пока только электричество, газа нет, когда газ появится, наверно в 2 раза вырастет, зато от города 7 км., до центра города - 20 мин. на машине.
    Квартиру новую 2-х комнатную 54 кв. м. в Чурилово (это район г. Челябинска) можно купить за 1,850 млн. руб., а на Северо-Западе б/у такую же за 2,700 млн. руб. На рынке 2 дурня, одному подороже продать хочется, а другому подешевле купить... как сговорятся?

8. Derbes
    Благодарности:
    35

Derbes

Живу здесь

Derbes

Живу здесь

Благодарности:
    35
    StaskaChel Спасибо. Надо обязательно поговорить с юристами.

9. Derbes
    Благодарности:
    35

Derbes

Живу здесь

Derbes

Живу здесь

Благодарности:
    35
    YaOlga174 Это точно, каждый хвалит свое. Надо приезжать и смотреть своими глазами, что больше душе понравится.

10. YaOlga174
    Благодарности:
    429

YaOlga174

Живу здесь

YaOlga174

Живу здесь

Благодарности:
    429
    Это точно, но из Алмааты (сейчас Астана?), пожалуй за день не обернешься? Если приедете, обратите внимание на места около Миасса или в самом Миассе, там красиво, только не знаю как там с работой

11. mihey12
    Благодарности:
    84

mihey12

Живу здесь

mihey12

Живу здесь

Благодарности:
    84
    Я, Господа из Кустаная. Казахстан, но 300 км от Челябинска. К Уважаемым Челябинцам вопрос такой - Какие населенные пункты посоветуете для строительства своего дома? Так, чтобы в радиусе 60-70 км от Челска в любую строну. Можно было купить небольшой домик с землей. И потом постепенно построиться. На работу придется в Челябинск ездить. Машина есть, работа в Челябинске УЖЕ ЕСТЬ. Осталось выбрать место.
    Я грешным делом Коркино облюбовал, но потом вспомнил, там завод цементный! И нужно очень сильно советоваться с кем-то местным, чтобы в облако не попасть.

12. StaskaChel
    Благодарности:
    42

StaskaChel

Участник

StaskaChel

Участник

Благодарности:
    42
    Это просто нереальная затея, не накатаетесь, тем более с нынешними ценами на топливо. Если, конечно, работа не вахтовая.

13. YaOlga174
    Благодарности:
    429

YaOlga174

Живу здесь

YaOlga174

Живу здесь

Благодарности:
    429
    Может Вам на АВИТО и "Из рук в руки" объявления почитать и здесь на форуме вопросы про конкретные места позадовать? А то мест вокруг Челябинска много разных, все от соотношения цена-качество зависит, да и хотелки Ваши только Вам известны. У моей подруги дядька в деревушке под Чебаркулем (как раз 50 км от Челябинска) дешевую хибарку прикупил, на 80% переделал (старенький был домишко), баньку построил и СЧАСТЛИВ! Сосновый бор вокруг, грибы, ягоды, озеро недалеко... Но домичек был неказистый, поэтому и недорогой, если бы 2 этажа да новый, да каменный... вряд ли дешево получилось бы

14. mihey12
    Благодарности:
    84

mihey12

Живу здесь

mihey12

Живу здесь

Благодарности:
    84
    Вот и я думаю о поступке дядьки Вашей подруги - лес, озеро, корявая избушка, во дворе которой я и сам себе построю 2-х этажный каркасник любого размера а избушку снесу нафиг. Но, хоть как-то она должна быть приспособлена к проживанию в первые 2-3 года, пока будет идти стройка.
    Вот и спрашиваю, где конкретно живописные места. Чтобы лес, вода и при этом электричество, желательно газ. Школа Д сад Рядом?

15. mihey12
    Благодарности:
    84

mihey12

Живу здесь

mihey12

Живу здесь

Благодарности:
    84
    Ребята, а не посоветуете пару популярных онлайн ресурсов по недвижимости? Где у Вас обычно купи-продай происходит в интернете?