Заключение договора на электроснабжение

Тема в разделе "Омск (Омская область)", создана пользователем denos55, 11.02.14.

1. Турмас
    Благодарности:
    0

Турмас

Участник

Турмас

Участник

Благодарности:
    0
    Наконец-то отмежевали границы участка, промерил расстояния до ближайших возможных точек электроподключения.
    Вдоль дороги в сторону красноярки идет такая линия, насколько понимаю 10кВ, до столба расстояние 300м
    P1000838.JPG
    рядом газораспределительная станция 370 м, на ней есть подстанция запитанная от той же линии, линия идет еще куда-то дальше, на подстанции видим 0,4 кВ
    P1000842.JPG P1000845.JPG
    МРСК выкатило ценник за подключение 415 тысяч рублей, на звонок отвечают что их ближайшая линия находится в 2,5 км, чужие линии их не интерсуют и я могу жаловаться куда хочу.
    Каким образом правильней действовать, куда что писать ? Нужно ли самому искать где числится на балансе линия 10кВ ?

2. gdr77
    Благодарности:
    0

gdr77

Новичок

gdr77

Новичок

Благодарности:
    0
    Всем здравствуйте! Подскажите пожалуйста. У меня участок в рядом с Ребровкой 710м. по алее есть электричество, нужно поставить столб на другой стороне алеи и смонтировать эл. точку на участке, как дешевле это зделать и куда обратиться заранее благодарен!

3. EDIKoatd
    Благодарности:
    4

EDIKoatd

Участник

EDIKoatd

Участник

Благодарности:
    4
    Самый дешёвый вариант, купить генератор и начать строительство, пока будете строиться столбы с электричеством подойдут ближе. Сам так сделал. Подайте заявку на подключение и уведите космическую цену, расстояние на льготное подключение должно быть не более 500 м. Заявку подают в МРСК были на Маркса возле театра кукол слышал собирались переехать на Пушкина за энергосбытом.

4. gdr77
    Благодарности:
    0

gdr77

Новичок

gdr77

Новичок

Благодарности:
    0
    У меня электричество рядом, мне надо столб поставить на другой стороне алеи расстояние 20 метров. Попробую обратиться на Маркса) А точный адрес не подскажите? спасибо за участие!

5. Penni
    Благодарности:
    0

Penni

Участник

Penni

Участник

Благодарности:
    0
    @gdr77, как вариант обратитесь в сервис центр МРСК на северных, там всё сделают и ящик могут собрать и сразу СИП протянут только не проколят. Получаете тех. условия и вам приезжают прокалывают. Ну или едите в троицкое на улицу гагарина там мастер и электрики местные сидят (те что район ребровки обслуживают) и с ними решаете вопрос. Они могут проколоть сразу после монтажа и опломбировки и будет сразу свет, а потом уже дальше будете оформлять на северных бумаги и получать лицевой счет на маркса.

6. EDIKoatd
    Благодарности:
    4

EDIKoatd

Участник

EDIKoatd

Участник

Благодарности:
    4
    Омскэнерго, центр обслуживания клиентов, ОАО МРСК Сибири
    тел. 8-800-100-03-80 (бесплатная горячая линия)
    http://www.omskenergo.ru
    Маршала Жукова, 74 к2 - 1 этаж
    факс (3812) 355-473

7. Владимир Омич
    Благодарности:
    0

Владимир Омич

Участник

Владимир Омич

Участник

Благодарности:
    0
    не знаю насколько актуально - я где-то читал, что о принадлежности электросетей обязаны ответить в администрации поселения, где находится ваш участок и сделать это в течении 15 дней с момента обращения. Я сейчас сделал запрос на сайте губернатора о принадлежности сетей близ моего участка. Хотя точно знаю что они на балансе МРСК СИБИРИ, подавал им заявку на технологическое присоединение, но получил от них ответ, что, якобы, к моему участку расположены ближе сети какой-то иной сбытовой организации. Получу ответ от администрации и дальше, возможно с бумагами на руках отправлюсь в ФАС.

8. Evi74
    Благодарности:
    375

Evi74

Живу здесь

Evi74

Живу здесь

Благодарности:
    375
    @Владимир Омич, что у вас с ответом из администрации ? Я тоже сегодня получила договор от МРСК они выставляют 481084,21, до этого подавала заявление в Омскэлектро, там был просто отказ в связи с тем что их линия далеко, а МРСК ближе к моему участку. Строиться собираемся на Контдратюка, опоры ЛЭП стоят вдоль дороги метров за 70 ну максимум 100 с учетом моего женского глазомера... Вот думаю кому писать... или в приемную президента, или в администрацию (нам выдали как многодетной семье, коммуникации должны быть проведены) или и правда в ФАС.
    :mad:

9. Evi74
    Благодарности:
    375

Evi74

Живу здесь

Evi74

Живу здесь

Благодарности:
    375
    Может кого то такая же ситуация как и у меня, по этому напишу свои шаги что делаю, и к какому результату приведет, тоже отпишусь (что получилось или не получилось). 1. съездила на прием к руководителю Ларисе Юрьевне МРСК Сибирь, она работает с заключением договоров, она мне по-русски объяснила, что если мы все 60 человек у кого участки в том районе придем, то нам всем выставят счет 500 тыс. от расстояние у нашего участка по прямой 480 метров. Дальше рекомендация от нее, ждите когда кто нибудь согласится поставить за свой счет ТП и ВЛ, тогда все остальные подключатся за 550 рублей. Где бы найти вот такого. добровольца ?. 2. Написала письмо в АДминистрацию города с просьбой разъяснить кто должен заниматься подведением электроэнергии к данному блоку земель. 3. Написала письмо в приемную президента (с приложенными отсканированными документами) с тем же вопросом что и в администрацию, кто должен заниматься подведением электричества и прочих инженерных сетей, коммуникаций, и нет ли нарушения закона в том что выдали участки в чистом поле. 4. Позвонила в общественную приемную Единороссов, для того чтобы записаться на прием к Бережному В. Г. сейчас пишу ему заявление, сегодня же отвезу, обещали в ближайшее время рассмотреть и позвонить встретиться. Планы дальнейшие, дождусь ответа хотя бы кого ни будь, и уже по итогам буду наверно подавать в прокуратуру. в ФАС бы еще надо, но пока кроме цены и мелочей типа с меня проект подключения, косяков не вижу. Что еще посоветуете ? куда стучатся ? у нас же как, петух птица гордая, пока не пнешь...

10. EDIKoatd
    Благодарности:
    4

EDIKoatd

Участник

EDIKoatd

Участник

Благодарности:
    4
    В январе 2013 г. была у меня такая же ситуация 494 т. руб. Я для себя принял такое решение:
    1) купить генератор и начать строительство дома, без электричества никуда;
    2) время от времени подавал заявление на тех. подключение и наблюдал как в округе столбы появлялись;
    В мае 2014 г. в третий раз подавал заявление и тут фортуна повернулась договор за 550 руб., в декабре 2014 г. выполнил тех. условия, сейчас жду открытие лицевого счета.
    Мой совет берите генератор и в перед.

11. Evi74
    Благодарности:
    375

Evi74

Живу здесь

Evi74

Живу здесь

Благодарности:
    375
    Так и сделаем, строится начнем даже без света, мне просто сейчас бы принципиальный вопрос решить, добиться ответа от власти, когда они нам подведут свет, чтобы жить спокойно. По сути можно ждать, и периодически подавать заявление (как и вы) Кстати какой генератор брали, хватало ли вам его, взяли бы его еще раз, вобщем если можно рекомендации пожалуйста.

12. EDIKoatd
    Благодарности:
    4

EDIKoatd

Участник

EDIKoatd

Участник

Благодарности:
    4
    Брал бензиновый генератор HUTER DY8000L поставил аккумулятор для запуска. Все что необходимо делал, только сварку не пробовал, хотя брал с расчетам на сварку. Мне нравится.

13. Владимир Омич
    Благодарности:
    0

Владимир Омич

Участник

Владимир Омич

Участник

Благодарности:
    0

14. Владимир Омич
    Благодарности:
    0

Владимир Омич

Участник

Владимир Омич

Участник

Благодарности:
    0
    Ответ мой затянулся, извиняйте. С администрацией поселения- ну такое ощущение что к местным (Омским) чиновникам обращаться напрямую-пустая трата времени и нервов. Было несколько обращений и в администрацию поселения, и в администрацию губернатора-ниоткуда не пришло вообще никакого ответа. После этого стал писать (благо время меня не жало) в прокуратуру. Оттуда приходила отписка "Ваш запрос направлен в администрацию губернатора" все - прокуроры свою работу выполнили. После перенаправления прокурорами моего запроса в администрацию губернатора пришла по почте еще одна отписка "Ваш запрос направлен в минстрой Омской области". Оттуда я вообще никаких ответов не получал. И так повторялось несколько раз.
    И так меня эта ситуация умаяла - МРСК Сибири утверждает, что мой участок не в зоне их обслуживания, к кому обращаться непонятно, и на вопросы ни одно должностное лицо не отвечает.
    пошел с другого края - открыл 2ГИС и нашел электронные адреса омских офисов Е..ной России, КПРФ, ЛДПР, Народного фронта, Справедливой России (про депутатов тогда не думал) и написал им всем письмо с описанием ситуации и просьбой дать подсказку, что мне делать и куда обращаться. Ответ пришел по e-mail от Ед. России (вежливо-хамская писулька - типа уважаемая Владимира Анатольевича бла бла бла приходите к нам, только запишитесь заранее за 2 недели и потом узнавайте когда вам назначат) и по почте от депутата Гос. Думы Зелинского, который содержал конкретный ответ, а именно - он, вернее его штаб в омске сами сделали нужный запрос за подписью депутата госдумы. Не прошло и двух недель, как меня приглашали в областную прокуратуру, вежливо объяснили кто и за что отвечает и к кому мне необходимо обращаться со своими вопросами. Просили также в случае каких-то затруднений с ними связываться. ХаХа. И письмо с подписью прокурора омской области с письменными разъяснениями. Спасибо господин Зелинский! благо выборы прошли, не сочтете за агитатора)

15. Владимир Омич
    Благодарности:
    0

Владимир Омич

Участник

Владимир Омич

Участник

Благодарности:
    0
    Но в тот сезон время для начала стройки было упущено и я письмо это подшил. Перед новым годом обратился в Омскэлектро через личный кабинет, подал заявку и все документы на подключение) и опять стал получать ответы, что это не их зона обслуживания. Дежавю. я к заявке повторно прикрепил ответ прокурора и тишина...долго. через месяц я к ним позвонил и давай выяснять что с заявкой - делали вид что ничего не получали, потом опять прислали два противоположных ответа с интервалом в неделю, 1 - что не их зона и столбов у них нет в радиусе 200 метров и 2- что мне, как не члену СНТ надо предоставить копию договора с СНТ на использование объектов инфраструктуры (дороги, столбы, трубы, контейнеры для мусора и т. п.) Что я и сделал, нашел бухгалтера СНТ, привез распечатанный договор, внес таксу за год, и увез подписанный и с печатью садоводства. Сразу отправил его в Омскэлектро и перед новым годом получил ТУ и проект договора (550 руб.). Обещают в течении 4 месяцев с момента подписания и выполнения мной ТУ подключить к электросети. Вот такой путь.