1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 2

"Ничей" или заброшенный участок

Тема в разделе "Оформление имущественных прав", создана пользователем ВРС-Олег, 09.01.14.

1. restavrator41
    Благодарности:
    17

restavrator41

Живу здесь

restavrator41

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Здравствуйте уважаемые форумчане!
    По нашей улице стоит заброшенный дом. По выпискам из ЕГРП на участок и на дом сведений нет.
    Дом примерно 70-х г постройки. Состояние ужасное. Сейчас там собираются местные наркоманы. Разделен на 2 половины. В одной жила семья-им три года назад предоставили жилье, во второй половине хозяин умер полтора года. в прошлом году там жили гастеры, видимо им предоставляла его как жилье местное ЖЭУ. т. е. администрация знает об этом доме но ничего не делает.
    Вопрос-как его можно приобрести? Как дом с участком или как участок с аварийным домом? Или другое? Если есть похожие темы на форуме подскажите.
    Может ли быть бонусом наше стояние в очереди на землю, как не имеющие зем участка по 105 закону ЛО?

2. Jadran
    Благодарности:
    32

Jadran

Живу здесь

Jadran

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Как недвижимое имущество, принадлежащее какому-то собственнику. ;)

3. ЧижикПыжик
    Благодарности:
    40

ЧижикПыжик

Живу здесь

ЧижикПыжик

Живу здесь

Благодарности:
    40
    Доброго вечера) Подскажите пожалуйста. Нашел участок, соседи не знают чей он, он не обрабатывается, заброшен, не сfормирован. Я обратился в администрацию, узнать инfормацию по обременению. пришел ответ, что он находится у fиз лица (право пожизненного владения земельным участком). Это тупик? что делать дальше? я не смогу его взять без этого лица? спасибо всем за ответы)

4. Jadran
    Благодарности:
    32

Jadran

Живу здесь

Jadran

Живу здесь

Благодарности:
    32
    @ЧижикПыжик, даже с fизиchескиm lицоm vи взять эtot uчасtok ne сможеtе. ;)

5. ЧижикПыжик
    Благодарности:
    40

ЧижикПыжик

Живу здесь

ЧижикПыжик

Живу здесь

Благодарности:
    40
    @Jadran, спасибо. Жаль.

"Ф" не работает на ноуте. С телефона гемморно заходить.

6. race
    Благодарности:
    1.620

race

Живу здесь

race

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.620
    Почему тупик. Еще одно письмо в администрацию с требованием обследовать состояние участка и его неиспользование по назначению и принять меры административного воздействия. Приличный, с недавних пор, адм. штраф побудит собственника к совместному с вами выходу из тупика.

7. анкер1977
    Благодарности:
    0

анкер1977

Участник

анкер1977

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый день. Помогите пожалуйста советом. Коротко ситуация следующаа. Есть зем участок. На нем находятся остатки двухэтажного двух подъездного дома (одна квартира без крыши и окон) вней живут бомжи. Дом и соответсвенно участок когда то принадлежали предприятию которое не существеут лет 18. Земля досих пор находится в его собственности. Подскажите есть ли какие нибудь шансы купить этот участок. Если есть, то счего надо начинать ,

8. Jadran
    Благодарности:
    32

Jadran

Живу здесь

Jadran

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Почему Вы так думаете? Если:
    ?

9. анкер1977
    Благодарности:
    0

анкер1977

Участник

анкер1977

Участник

Благодарности:
    0
    Я делал запрос кадастровой палате, и мне дали уведомление о том, что сведения о данном земельном участке отсутствуют. В администрации в кулуарах, объяснили, что я не превый кто хочет преобрести данную недвижимость, но толи боятся бумажной волокиты, то ли по каким либо другим причинам. Ну и про закрывшееся предприятие тоже там объяснили. Так, что есть шанссы или нет. Что делать дальше?

10. restavrator41
    Благодарности:
    17

restavrator41

Живу здесь

restavrator41

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Так давайте по порядку. я конечно профан в законах государства Российского, но логика же должна быть. Дом полуразрушенный в котором никто не живет-это недвижимое имущество?
    По поводу земли наверное нужно в Куми написать запрос? Они имеют право предоставлять информацию об арендаторах заключивших договор 30 лет назад? И на сколько лет эти договора заключали на 40, 20 лет? Наш дом через один. У нас договор на 29 лет заключен в 93 году-о нем есть сведения в ЕГРП, а тут отсутствуют.
    Мне совсем не хочется никуда ходить, что бы получить эти сведения. Я совершенно не пробивная, мне лапши на уши повесь и пошли..и я пойду(. Может подскажите куда писать письма?

Последнее редактирование: 05.06.15
  11. restavrator41
    Благодарности:
    17

restavrator41

Живу здесь

restavrator41

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Так повторять историю не буду. Она на предыдущей странице)

У меня были такие мысли. Вызвать геодезистов, поставить на кадастровый учет, провести экспертизу, что дом не пригоден для проживания. написать заявление в администрацию на предоставление участка в аренду. Мой отец стоит в очереди на зем. участок. по 105 закону ЛО. не дают-участков нет. И вообще это все в его интересах делается.

12. анкер1977
    Благодарности:
    0

анкер1977

Участник

анкер1977

Участник

Благодарности:
    0
    Спасибо за ответ, я уже подумал, что мне ни кто ни чего не скажет. Теперь вопросы: 1. Что такое Куми. 2.

13. анкер1977
    Благодарности:
    0

анкер1977

Участник

анкер1977

Участник

Благодарности:
    0
    Блин долбанный планшет. И так продолжим. 2. Была такая мысль, но по идее все вышеперечисленные Вами мероприятия должна проводить городская администрация. Если я всё это проверну где гарантия, что мне дадут аренду или разрешат продажу данной земли. Получится за мой счёт кому то всё достанется И ещё, а если смысл строится на арендованной земле?

14. анкер1977
    Благодарности:
    0

анкер1977

Участник

анкер1977

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый день. История с участком закручивается в детектив. Был в администрации в земельном комитете, хотел проконсультироваться по поводу заброшенного участка. Сказали следующее, - после пожара часть жильцов расселили, оставшейся части отдали землю в бессрочную собственность. Попросил объяснить отказались. Ради интереса съездил к жильцам которые живут в остатках разрушенного дома. Оказалось живёт два брата, попросил показать паспорт. Показали прописку по этому адресу. Самое интересное, что данных в кадастровой палате по этому участку нет, и на сайте росреестра участок ни как не обозначен. Вопрос, что происходит, и что делать дальше.

15. Jadran
    Благодарности:
    32

Jadran

Живу здесь

Jadran

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Не было межевания, вот и не обозначен. Как искали данные в кадастровой палате? Почему уверены, что их нет?