1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 2

"Ничей" или заброшенный участок

Тема в разделе "Оформление имущественных прав", создана пользователем ВРС-Олег, 09.01.14.

1. Fantom71
    Благодарности:
    264

Fantom71

Живу здесь

Fantom71

Живу здесь

Благодарности:
    264
    @Locker67,
    Заходите на сайт Росреестра, находите по карте деревню и участок. Так узнаете кадастровый номер участка. Нажимаете на номер кадастра и узнаете в каком он состоянии регистрации права.
    А адрес владельца может через участкового попробовать? Объяснив ему суть вопроса. Думаю за магарыч он сделает запрос в МВД.

2. Dimkalab
    Благодарности:
    1.044

Dimkalab

Консультант

Dimkalab

Консультант

Благодарности:
    1.044
    Идете к кадастровому инженеру (в вашем районе), объясняете ему суть вашей проблемы, говорите ему ФИО человека, если уговорите - он попробует вам найти данные по участку, какие есть в кадастре, по крайней мере может узнать кадастровый номер (если он в кадастре стоит как ранее учтенный). Но имейте ввиду, КИ не обязан вам предоставлять данную информацию. Насчет адреса владельца - не уверен. Тут только УФМС может помочь.

3. Locker67
    Благодарности:
    18

Locker67

Живу здесь

Locker67

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Юрист предлагает поскольку участки без домов, давно заросшие, и отсутствует в кадастре. Просто сформировать новый между ними.

4. Locker67
    Благодарности:
    18

Locker67

Живу здесь

Locker67

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Нет на кадастровой карте этих участков, только отмечено тёмными квадратиками, что дома есть, которых давно нет. Не знаю насчёт участкового и полиции, сказали проще найти через УФМС.

5. Locker67
    Благодарности:
    18

Locker67

Живу здесь

Locker67

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Кроме ФИО у кадастрового инженера есть другая информация на владельца, адрес прописки или что-то подобное?

6. Dimkalab
    Благодарности:
    1.044

Dimkalab

Консультант

Dimkalab

Консультант

Благодарности:
    1.044
    Могут быть старые паспортные данные, если повезет может быть и адрес. Кроме того есть реквизиты документа, на основании которого участок был получен изначально (постановление, решение и т. д.) Не знаю, поможет ли вам это, по крайней мере будет от чего отталкиваться.

7. Dimkalab
    Благодарности:
    1.044

Dimkalab

Консультант

Dimkalab

Консультант

Благодарности:
    1.044
    Интересный юрист, просто нет слов :))

8. Locker67
    Благодарности:
    18

Locker67

Живу здесь

Locker67

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Благодаря невероятному стечению обстоятельств удалось найти одного из владельцев участка. Оказалось, что в семье трое детей. Женщина которую мы нашли с радостью продаст участок. Ситуация примерно следующая, насколько я понял. В наследство ни кто не вступал, то есть участок должен числится за родителями в похозяйственной книги в деревне, родители уже умерли вроде. Женщина предлагает, пойти к нотариусу и сделать мне доверенность чтобы я оформил наследство и переоформил участок на себя. Но ведь есть ещё два живых ребёнка, которые пока не понятно где находятся. Что мне требуется, чтобы всё было чисто оформлено и ко мне не подкопались? Просто получится, что по такой схеме я участок оформлю, но вдруг остальные дети очухаются и начнутся какие-то проблемы.

9. Dimkalab
    Благодарности:
    1.044

Dimkalab

Консультант

Dimkalab

Консультант

Благодарности:
    1.044
    @Locker67, ситуация осложнена тем, что вам придется в судебном порядке от имени женщины доказывать, что она фактически приняла наследство, несмотря на то, что не написала во время заявление об открытии наследственного дела. Другие наследники могут также претендовать на данный участок - однако, им тоже придется отстаивать свое право в суде. В суде необходимо доказать уважительность причины, по которой был пропущен срок - причина "не знал" судом не принимается или доказывать, что наследник фактически принял наследство - обрабатывал участок, ухаживал за ним, платил все налоги, владел им открыто - и его лицезрели там все соседи, которые в суде заявят, что клянутся, что видели наследника после смерти наследодателя, который возделывал участок, ухаживал за ним, сделал прекрасный забор например и т. д. Не знаю, если покупать таким способом - должна быть оч. низкая стоимость участка, ну и правильно оценить возможные риски.

10. Locker67
    Благодарности:
    18

Locker67

Живу здесь

Locker67

Живу здесь

Благодарности:
    18
    @Dimkalab, переговорил я с женщиной. Проблем с отказом от наследства, от остальных двух родственников нет с её слов, иначе я у неё участок не буду покупать. Что-то я не пойму, мне казалось что суд это формальность иначе получается что участком пользоваться ни кто не сможет. Детям владельцев он и даром не сдался, оформлять по нормальному ни кто не хочет документы на землю. Председатель мне эту землю продать, сдать в аренду тоже не может потому что у земли есть владельцы но они не вступили в наследство и не собираются вступать.

11. Dimkalab
    Благодарности:
    1.044

Dimkalab

Консультант

Dimkalab

Консультант

Благодарности:
    1.044
    Суд - это не формальность, не зря законом установлен срок для написания заявления об открытии наследственного дела - 6 мес. со дня смерти наследодателя. Видел решения суда, в которых был отказ наследникам по причине пропуска срока. В таком случае надо как уже говорил, доказывать фактическое принятие наследства, с привлечением свидетелей, квитанций, оплаты налогов и т. д. Поэтому, взять доверенность не означает, что участок получится оформить быстро и без проблем (или вообще оформить).

12. Locker67
    Благодарности:
    18

Locker67

Живу здесь

Locker67

Живу здесь

Благодарности:
    18
    @Dimkalab, в деревне есть свободные места, председатель возил по всей деревни чтобы мы взяли землю. Не знаю почему так, председатель нормальный или им хорошо как-то становится от того что у меня там дом будет. Есть участок свободный сразу за этим участком который я хочу взять, но я хочу именно этот, потому что тогда напротив будет дом друзей. Но именно этот участок он мне не может отдать, потому что за ним числятся владельцы, родители женщины которую я нашёл. И получается, что если суд не пойдёт мне навстречу, то этот участок ещё 100 лет ни кто не сможет использовать и он так и будет дальше зарастать превращаюсь в лес.

Как-то интересно получается, предположим что суд не пошёл мне на встречу. Что тогда, как приобрести именно этот участок?

13. Dimkalab
    Благодарности:
    1.044

Dimkalab

Консультант

Dimkalab

Консультант

Благодарности:
    1.044
    @Locker67, нужно, чтобы государство признало этот участок вымороченным имуществом (через суд), затем вы можете его купить у государства.

14. Locker67
    Благодарности:
    18

Locker67

Живу здесь

Locker67

Живу здесь

Благодарности:
    18
    @Dimkalab, И кто этим должен заниматься? Судя потому, что лет 15 минимум этот участок и соседние не признают вымороченными, то и дальше это ни кому не надо, если только какие-нибудь нововведения в законодательстве появятся как с с/х землями (не используешь 3 года, зарастает, тогда муниципалитет без суда землю заберёт)

Последнее редактирование: 28.12.14
  15. Dimkalab
    Благодарности:
    1.044

Dimkalab

Консультант

Dimkalab

Консультант

Благодарности:
    1.044
    Ну раз 15 лет участки стоят - формируйте новый участок на этом месте, проводите межевание и ставьте на кадастр. Затем выкупайте участок у администрации, вряд ли кто-нибудь и когда нибудь будет доказывать (и докажет ли) что именно на этом самом месте был участок Пупкина Ивана Ивановича а Петрова Петра Петровича. Такой путь вам как, лучше?