1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Устройство каркаса вент. фасада кирпичного дома с утеплением под виниловый сайдинг

Тема в разделе "Фасады из пластика", создана пользователем Дмитриийй, 10.02.14.

1. Дмитриийй
    Благодарности:
    48

Дмитриийй

Участник

Дмитриийй

Участник

Благодарности:
    48
    Вот я и решился вести страниичку/темку по поэтапному возведению фасада, раз не смог поэтапные шаги возведения самого дома отразить и выложить. Не хватило, так сказать, терпения.
    Перво наперво, что касается выбора самого фасадного материала:
    Постараюсь ответить подробно о вариантах изготовителей винилового сайдинга на отечественном рынке и именно моем выборе как естествоиспытателе.
    Я простой житель села Владимирской области с имеющим ограниченный бюджет на отделку дома.
    Пересмотрел, проанализировал уйму вариантов фасадной отделки, а именно:
    1. Металлосайдинг (я родом с западной сибири - там данный материал встречается повсеместно). Плохая сотовая связь в доме, обшитом данным материалом. Малая гамма цветов. Выцветает равномерно, но стабильно (за 5 лет темные цвета значительно). Стоимость - от 270 м. кв.
    2. Металлосайдинг-блокхаус. Очень красивый материал. Тоже что и металлосайдинг, но покрыт пленкой с фактурой дерева. Стоимость - от 510 м. кв.
    3. Цокольный сайдинг. Очень красивый материал, но за бешеные деньги и дорогой фурнитурой. Стоимость панели - от 460 - 0,6 м. кв!
    4. Виниловый сайдинг. Довольно распространенный вид отделки фасада. Такой распространенный, доступный и простой в применении что многие покупают и мастерят сами, не утруждаясь прочесть даже инструкцию, которую например изготовитель Альта пихает в каждую упаковку! Более того, экономя на материале, комбинируют нормальный сайдинг проверенных фирм с фурнитурой от дешевых фирм!
    А тем, кто говорит, что обычный виниловый сайдинг со структурой "корабельная доска" не "комильфо", пусть сначала продумают раскладку сайдинга с "изюминкой", потратив чуть больше денежных средств на лишнюю фурнитуру другого цвета или вставки из того же цокольного сайдинга. Тогда унылая поверхность из цветного обычного сайдинга с белой фурнитурой не будет отдавать бледностью и заурядностью.
    Для придания индивидуальности своему дому, (а я не архитектор. Тем более не обладаю художественным стилем) начертил фасады в автокаде, раскидал раскладку сайдинга симметрично, выделил фурнитуру другим цветом (под цвет крыши) и вуаля.
    Что касается самого производителя сайдинга, то я выбрал Альту (не на правах рекламы!).
    Самих координат менеджеров завода не нашел, подозреваю, что в природе с завода не продают. Дали мне в ихнем офисе координаты поставщиков/посредников - альтакомплект.
    Предварительно с ними согласовал по почте заказ на материал "канада плюс", т. к. в данном классе больше понравившихся мне цветов, а фурнитуру выбрал цвета шоколад. Окна у меня пластиковые белого цвета, поэтому придется перекрашивать самому под цвет фурнитуры.
    счет вышел на 71 тыс. руб. - из них 46 - сам сайдинг, а остальная сумма - фурнитура.
    Оплатил через сбербанк - за перевод отдал около 2 тыс. руб.
    Забирал материал сам на газели в г. Щербинка. На дорогу/бензин ушло около 3 тыс. руб.
    Для справки - у местных посредников цена на этот материал достигала 120 тыс.
    Кроме того, считаю своим долгом естествоиспытателя рассказать еще про одну главную составляющую. А именно профили для каркаса - 60/28 мм. Объездив все рынки и магазины своего города я понял - что нормального крепкого профиля практически в продаже не имеется. Лежит какая-то ерунда из фольги и очень перфорированная. Стоимость одной штуки - 70 руб. Есть нормальный профиль кнауф, но цена 125 руб. - кусается.
    Выход один - искать крепкий профиль, который имеет однотонный цвет. Однотонный цвет означает равномерное и качественное оцинковывание. Есть также в продаже профиль крепкий, но имеет пятнистое оцинковывание. На данном профиле сэкономили на оцинковке.
    Совет - при достаточном количестве времени, обойдите все палатки и торговые точки с магазинами. Даже смотрите там, где цена дороже. Есть вероятность, что где нибудь в углу лежат несколько пачек материала старого завоза. Они были, кажется, по 20 или 24 шт. в пачке. Именно так я и поступил - нашел и скупил материал, завезенный во времена царя гороха.

2. Игорь П
    Благодарности:
    60

Игорь П

Живу здесь

Игорь П

Живу здесь

Благодарности:
    60
    @Дмитриийй, вскрыл фасад для доп. утепления. Состояние профилей вполне нормальное, им 9 лет. 3.jpg

3. kapar
    Благодарности:
    45

kapar

Живу здесь

kapar

Живу здесь

Благодарности:
    45
    @Игорь П, подвесы обыкновенные не сгнили и не собираются судя по всему! изучая все ветки форума ... сколько тут копий сломано за эту тему)

4. JeniaLu
    Благодарности:
    591

JeniaLu

Живу здесь

JeniaLu

Живу здесь

Благодарности:
    591
    @kapar, на глаз величину цинкового покрытия не увидеть. 9 лет, нормальный результат. Посмотрел спец таблицу (выдержка из ISO), к 10 годам около 5 микрон цинка подвергается коррозии, не знаю сколько было изначально, но я думаю, цинк как раз кончился и следующие 10 лет будут показательными.

5. Игорь П
    Благодарности:
    60

Игорь П

Живу здесь

Игорь П

Живу здесь

Благодарности:
    60
    Увы, мы этого у меня не увидим, снял всё это и сделал на брусках.

6. JeniaLu
    Благодарности:
    591

JeniaLu

Живу здесь

JeniaLu

Живу здесь

Благодарности:
    591