1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Замена стены в доме из бруса

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Димыч74, 10.02.14.

  1. Димыч74
    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    37
    Благодарности:
    1

    Димыч74

    Участник

    Димыч74

    Участник

    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    37
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Новосибирск
    Замена стены в доме из бруса
    Пользователи подскажите что делать.

    Имеем коробку дома 10 на 10 из бруса 15 на 15, дом в 2 этажа т. е около 40 венцов, крыши пока нет, случилось так что загорелась одна стена, прогорела хорошо, только под замену, нужно ее заменить.

    Пока план такой стягиваем брусом стены на глухари что бы не разъехались, и начинаем менять брус снизу идя в верх путем демонтажа, выпиливания старого бруса с заменой на новый, включая нижний брус обвязки.

    Вроде все кажется не так уж сложно, но может есть подводные камни какие о которых не догадывась?
     

    Вложения:

    • image.jpg
    Димыч74 , 10.02.14
    #1 + Цитировать
  2. Димыч74
    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    37
    Благодарности:
    1

    Димыч74

    Участник

    Димыч74

    Участник

    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    37
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Новосибирск
    Неужто нечего посоветовать?
     
    Димыч74 , 10.02.14
    #2 + Цитировать
  3. Dracon1961
    Регистрация:
    27.10.13
    Сообщения:
    794
    Благодарности:
    379

    Dracon1961

    Живу здесь

    Dracon1961

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.10.13
    Сообщения:
    794
    Благодарности:
    379
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Не советуют, т. к. обычно такие строения, которые возгорались, бросают боясь сгореть по новой, тем более когда пожар был на начальной стадии. :hello:
     
    Dracon1961 , 10.02.14
    #3 + Цитировать
  4. Димыч74
    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    37
    Благодарности:
    1

    Димыч74

    Участник

    Димыч74

    Участник

    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    37
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Новосибирск
    Странная у вас логика
     
    Димыч74 , 11.02.14
    #4 + Цитировать
  5. Dracon1961
    Регистрация:
    27.10.13
    Сообщения:
    794
    Благодарности:
    379

    Dracon1961

    Живу здесь

    Dracon1961

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.10.13
    Сообщения:
    794
    Благодарности:
    379
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Время покажет на сколько она странная. А так удачи! :hello:
     
    Dracon1961 , 11.02.14
    #5 + Цитировать
  6. Димыч74
    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    37
    Благодарности:
    1

    Димыч74

    Участник

    Димыч74

    Участник

    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    37
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Новосибирск
    Может еще кто помочь дельным советом?
     
    Димыч74 , 11.02.14
    #6 + Цитировать
  7. ОлегЕЛ
    Регистрация:
    10.11.11
    Сообщения:
    7.681
    Благодарности:
    8.027

    ОлегЕЛ

    кто не работает, тот ест

    ОлегЕЛ

    кто не работает, тот ест

    Регистрация:
    10.11.11
    Сообщения:
    7.681
    Благодарности:
    8.027
    Адрес:
    Тверь
    Одну стену не заменить. Меняются только 2 стены.
     
    ОлегЕЛ , 11.02.14
    #7 + Цитировать
  8. Димыч74
    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    37
    Благодарности:
    1

    Димыч74

    Участник

    Димыч74

    Участник

    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    37
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Новосибирск
    Почему нельзя просто вынимать по по 5 брусьев и заменять новыми?

    замок на углах примерно такого плана
     

    Вложения:

    • 1.jpg
    Димыч74 , 13.02.14
    #8 + Цитировать
  9. ОлегЕЛ
    Регистрация:
    10.11.11
    Сообщения:
    7.681
    Благодарности:
    8.027

    ОлегЕЛ

    кто не работает, тот ест

    ОлегЕЛ

    кто не работает, тот ест

    Регистрация:
    10.11.11
    Сообщения:
    7.681
    Благодарности:
    8.027
    Адрес:
    Тверь
    Это замок? :)
     
    ОлегЕЛ , 13.02.14
    #9 + Цитировать
  10. Димыч74
    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    37
    Благодарности:
    1

    Димыч74

    Участник

    Димыч74

    Участник

    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    37
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Новосибирск
    Ну стык от продува.

    Не одного совета по делу, или как то не правильно задал вопрос или не в том разделе создал?
     
    Димыч74 , 13.02.14
    #10 + Цитировать
  11. Тальнова
    Регистрация:
    16.01.13
    Сообщения:
    638
    Благодарности:
    814

    Тальнова

    Живу здесь

    Тальнова

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.01.13
    Сообщения:
    638
    Благодарности:
    814
    Адрес:
    Сызрань
    Я не специалист. Вы попробуйте побольше вводных про свой дом написать-план,на нагеля собран или еще как. Трудно что-то советовать спецам, они же не видят ничего, кроме кусочка обгоревшей стены. По хорошему конечно надо на месте смотреть. Мне кажется проще разобрать и собрать заново. Будете сейчас куски бруса вставлять, усадка по стенам разная будет, да и не прочно как то .
     
    Тальнова , 13.02.14
    #11 + Цитировать
  12. Димыч74
    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    37
    Благодарности:
    1

    Димыч74

    Участник

    Димыч74

    Участник

    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    37
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Новосибирск
    Дом собран на березовые шканты, дом строится зимой усадки толком еще небыло, выпиливать по 5 брусьев начиная снизу что бы буром можно было подлезать, выставлять новый брус закреплять шкантами, в прочности не должен потерять.
     
    Димыч74 , 13.02.14
    #12 + Цитировать
  13. Тальнова
    Регистрация:
    16.01.13
    Сообщения:
    638
    Благодарности:
    814

    Тальнова

    Живу здесь

    Тальнова

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.01.13
    Сообщения:
    638
    Благодарности:
    814
    Адрес:
    Сызрань
    Соединение брусьев делать в одном месте нельзя, а как вы их с разбегом выпиливать будете? Брус тонковат да в 2 этажа, угловое соединение странноватое, мне кажется хлипковатая конструкция будет. Может все-таки перебрать заново? Ремонтировать всегда сложнее, чем строить вновь.
     
    Тальнова , 13.02.14
    #13 + Цитировать
  14. Wasinia
    Регистрация:
    03.02.12
    Сообщения:
    144
    Благодарности:
    71

    Wasinia

    Живу здесь

    Wasinia

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.02.12
    Сообщения:
    144
    Благодарности:
    71
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Димыч74. Не мучайтесь, быстрее разобрать и выбрав, что останется дельного, сложить заново, естественно придется добавлять новый материал или уменьшать размеры. Будет считаться не восстановленый на старом месте, а НОВЫЙ домик,. ну и сдвиньте его немного со старого места. Wasinia.
     
    Wasinia , 13.02.14
    #14 + Цитировать
  15. кенг
    Регистрация:
    08.07.10
    Сообщения:
    33
    Благодарности:
    8

    кенг

    Участник

    кенг

    Участник

    Регистрация:
    08.07.10
    Сообщения:
    33
    Благодарности:
    8
    Адрес:
    Вологда
    Я тоже считаю лучше разобрать и по новой чем огород городить со стенкой, а то потом с новой темой то усадка разная, то дует из щелей.
     
    кенг , 13.02.14
    #15 + Цитировать