РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Пользователи подскажите что делать. Имеем коробку дома 10 на 10 из бруса 15 на 15, дом в 2 этажа т. е около 40 венцов, крыши пока нет, случилось так что загорелась одна стена, прогорела хорошо, только под замену, нужно ее заменить. Пока план такой стягиваем брусом стены на глухари что бы не разъехались, и начинаем менять брус снизу идя в верх путем демонтажа, выпиливания старого бруса с заменой на новый, включая нижний брус обвязки. Вроде все кажется не так уж сложно, но может есть подводные камни какие о которых не догадывась?
Не советуют, т. к. обычно такие строения, которые возгорались, бросают боясь сгореть по новой, тем более когда пожар был на начальной стадии.
Почему нельзя просто вынимать по по 5 брусьев и заменять новыми? замок на углах примерно такого плана
Ну стык от продува. Не одного совета по делу, или как то не правильно задал вопрос или не в том разделе создал?
Я не специалист. Вы попробуйте побольше вводных про свой дом написать-план,на нагеля собран или еще как. Трудно что-то советовать спецам, они же не видят ничего, кроме кусочка обгоревшей стены. По хорошему конечно надо на месте смотреть. Мне кажется проще разобрать и собрать заново. Будете сейчас куски бруса вставлять, усадка по стенам разная будет, да и не прочно как то .
Дом собран на березовые шканты, дом строится зимой усадки толком еще небыло, выпиливать по 5 брусьев начиная снизу что бы буром можно было подлезать, выставлять новый брус закреплять шкантами, в прочности не должен потерять.
Соединение брусьев делать в одном месте нельзя, а как вы их с разбегом выпиливать будете? Брус тонковат да в 2 этажа, угловое соединение странноватое, мне кажется хлипковатая конструкция будет. Может все-таки перебрать заново? Ремонтировать всегда сложнее, чем строить вновь.
Димыч74. Не мучайтесь, быстрее разобрать и выбрав, что останется дельного, сложить заново, естественно придется добавлять новый материал или уменьшать размеры. Будет считаться не восстановленый на старом месте, а НОВЫЙ домик,. ну и сдвиньте его немного со старого места. Wasinia.
Я тоже считаю лучше разобрать и по новой чем огород городить со стенкой, а то потом с новой темой то усадка разная, то дует из щелей.