1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Пруды с искуственной изоляцией ПВХ и другие материалы

Тема в разделе "Рыбоводство, рыборазведение", создана пользователем Samar777, 10.02.14.

1. Георгий14
    Благодарности:
    619

Георгий14

Живу здесь

Георгий14

Живу здесь

Благодарности:
    619
    @Samar777, Хлорную известь применяют как правило на спущеных (осушеных) прудах после вылова рыбы, обрабатывают дно и ложе пруда. По воде применяют негашеную и гашеную известь (пушонку).
    В вашем случае я бы не применял её вообще, а тем более 10кг. - это запредельная доза! На вашу площадь 3.5 сотки максимум 4кг. И то как по мне, то пользы от неё в вашем случае будет меньше чем вреда. Во первых лишний стресс для рыб, во вторых резкий скачок ПШ в сторону щелочи - не так нейтрализует аммиак, как в последствии наоборот может увеличить его содержание в виде свободного аммиака - как впрочем и отметил @Hedgehoginmist,
    Негашеная известь эффективна при обработке естественных прудов, особенно обработка мест кормления рыбы - где скапливается большое количество экскрементов и не съеденного гниющего корма. Не забывайте что негашеная известь может повредить плёнку! Если решитесь известковать то известь погасите и процедите через железное сито от камешков которые могут навредить плёнке продолжая гасится в воде, и только после этого, свежегашеным молоком можно будет произвестковать по воде.
    Подводя итоги я всё же склоняюсь к тому что нужно понимать причину проблемы а потом уже её устранять.
    По всем параметрам вода у вас чистая - кроме завышенного аммиака, причина этого может быть в первую очередь перенаселение рыб, (сколько их у вас там?), загрязнение воды экскрементами рыб, гниющий не съеденный корм, важно какой корм? и тд.
    По моему самый оптимальный способ очистки это биологический! Чистка дна от говна - (например насосом), замена 30% воды на заведомо чистую, если перенаселение рыбы то проредить, по крайней мере до тех пор пока не устаканится биобаланс, и самое главное наладить хорошую регенерацию воды при помощи растительности - которая и будет поглощать весь азот.
    Вот впрочем и всё! Успехов вам в прудоведении.

Привожу вам цитату с литературы:

Последнее редактирование: 16.04.14
  2. Samar777
    Благодарности:
    499

Samar777

Живу здесь

Samar777

Живу здесь

Благодарности:
    499
    Спасибо за ответ буду чистить дно насосом аэрлифтом..А рыбы много-карпа 2-3 кг. 25шт. линя 4 шт по 1.5 кг карася незнаю и кои 60 шт от 20 до 50 гр. и 2 толстолоба по 2 кг.

3. Samar777
    Благодарности:
    499

Samar777

Живу здесь

Samar777

Живу здесь

Благодарности:
    499
    Добрый вечер форумчане с праздником Пасхи. Подскажите чем лечить плавниковую гниль у рыб? Каждый день достаю по 5-10 шт. маленьких на мезинец карасей сегодня толстолобик 1.5 кг представился. Подскажите у больших рыб которых вылавливал на ротовой полости как бы немая белая кожа и вроде как онемевшая. Признаюсь что ловил и выпускал а когда ловил повторно то было видно что на месте старых ран после поимки белая как бы мертвая кожа? Подскажите чем лечить водоем? Смотрел Sera Baktopur - бактериальная инфекция (плавниковая гниль) то на мой обьем пруда надо его очень много но это дорого. Что есть альтернативное?

4. Samar777
    Благодарности:
    499

Samar777

Живу здесь

Samar777

Живу здесь

Благодарности:
    499
    API Pond Care Melafix - 473 мл подскажите на более 300 куб.(пруд 14\25 максимальная глубина 3.5м.-40% глубины) 2 флакона поможет?

5. Георгий14
    Благодарности:
    619

Георгий14

Живу здесь

Георгий14

Живу здесь

Благодарности:
    619
    @Samar777, Все ваши проблемы скорее всего из за неправильного содержания рыб а болезни это следствие ослабленного иммунитета. Так как ваш пруд плёночный (искуственный) вам нужно руководствоваться принципами содержания рыб в УЗВ - это вам больше подходит, и все процессы в такой системе проходят совершенно по другому чем в грунтовых прудах.
    По количеству рыб - то не так уж их у вас и много, а вот по весу - некоторые большие. Я думаю что не стоило запускать вам таких больших рыб, так как они выросли скорее всего в естественных условиях к которым и привыкли, возможно в ваших условиях они бы не захотели расти до таких размеров - что опять же таки зависит от условий!
    По нетрудным подсчётам у вас там содержится более 70 кг рыб, соответственно их ежедневно нужно кормить по крайней мере с мая по сентябрь, (будем считать по минимуму) - если вы их кормите по нормам, это 3-5% от веса рыб ежедневно, то за сезон 120 дней вы им скармливаете более 250 кг. корма - из которых на прирост усваивается 20% (на 1кг. прироста карпа уходит 5-6 кг корма) - из чего следует что за сезон у вас собирается около 200кг. вредных для рыб экскрементов, мизерная часть которых идёт на удобрение растениям а большинство остаётся просто лежать на дне и откосах пруда! В естественных прудах эти процессы регулирует природа, в вашем случае это должно регулироваться на установке фильтрации и водообмена - которая у вас как я понял есть, быть может стоит почаще чистить фильтр или пересмотреть всю схему фильтрации. Кстати керамзит имеет щелочную среду, если конечно не вымочен до этого в подкисленной воде 10-15 дней со сменой воды ежедневно!
    На днях мне приходилось общаться с доктором хим. наук - который мне пояснил что на % содержание аммиака тест воды сделать очень тяжело, как правило тесты делаются на содержание солей аммония-аммиака и лишь по определённой формуле можно примерно установить % содержание свободного аммиака!
    Также он сказал что аммиак как таковой имеет свойство быстро появляться в воде и так же быстро окислятся, всё зависит от температуры и ПШ воды. Вот нашел сравнительную таблицу, вам думаю будет очень полезна.
    Судя по анализу воды и содержанию в ней более-менее нормальных показателей солей аммония для содержания карповых, очень подозрительным - по крайней мере мне, кажется такое маленькое содержание нитритов и нитратов, поэтому советую вам сделать повторный анализ воды и купить аквариумные тесты на аммоний-аммиак, например такие:

Выкладываю вам результаты исследования поведения рыб при разных % показателях NH" фото №1,2,3.
    Таблица по % содержанию NH" в зависимости от t"С и PH воды фото №4.
    И литература по УЗВ - которая надеюсь что вам пригодится.

Вложения:

• 1.png
    • 2.png
    • 3.png
    • 19310.jpg
    Последнее редактирование: 22.04.14
  6. Samar777
    Благодарности:
    499

Samar777

Живу здесь

Samar777

Живу здесь

Благодарности:
    499
    Спасибо за советы.

7. Георгий14
    Благодарности:
    619

Георгий14

Живу здесь

Георгий14

Живу здесь

Благодарности:
    619
    @Samar777, Добрый день! Как там ваш прудик поживает, как здоровье рыб, надеюсь всё в норме?

8. Samar777
    Благодарности:
    499

Samar777

Живу здесь

Samar777

Живу здесь

Благодарности:
    499
    Добрый день -переборщил с марганцовкой большые карпы и лини пропали. Стали мутные глаза часть какие были живые добил. Сейчас отдал воду на анализ -жду результатов.

9. Георгий14
    Благодарности:
    619

Георгий14

Живу здесь

Георгий14

Живу здесь

Благодарности:
    619
    Приношу вам свои искренние соболезнования по поводу гибели ваших рыб, очень жаль.
    Как же так это вас угораздило, сколько если не секрет марганцовки туда было вылито?
    Интересуюсь с той целью что тоже собираюсь ею обработать пруд в ближайшем будущем, так как вода уже начинает потихоньку зеленеть. Непосильными усилиями удалось всё же достать 60гр. марганцовки, думаю что на сезон хватит.

Сейчас только перечитал ваш пост по поводу того как вы обрабатывали ваш пруд в прошлом году:
    Вить одна столовая ложка без горки это около 15-20 грамм. Если следовать нормам 00.2 грамма на 1 куб воды, то получается что 20 грамм это на 1000 кубов воды! А вы её сыпали -3 ложки, на какой кстати +- там у вас объем?
    Я извиняюсь что морочу вам голову но я или что то не догоняю с нормами или с расчётами! Вить в прошлом году все рыбы были живы? Сколько же тогда марганцовки для них было губительно в этом году?

P. S. Как бы то не было негативный опыт - это тоже опыт который пригодится в будущем! А зарыбить пруд заново ещё не поздно, к осени карпики успеют ещё нормально подрости! Кстати месяц назад ездил к Олегу в Переяслав за РПМ, у него появились новые породы карпов кои и обычных карпов, ещё есть амуры и толстолобы. Построил каскад из 32 прудов, причём не вырытых а с насыпными глиняными берегами, технология очень удивляет. Сейчас уже их наверное залил, хочу как нибудь поехать посмотреть. На следующий год планируется очень много разных пород рыб. Да и по рыбоводству он может нормально вас проконсультировать если найдёте с ним общий язык.
    Вот пару фото ещё не залитых прудов:

Вложения:

• IMG_0210.JPG
    • IMG_0214.JPG
    • IMG_0206.JPG
    • IMG_0221.JPG
    • IMG_0226.JPG
    • IMG_0227.JPG
  10. Samar777
    Благодарности:
    499

Samar777

Живу здесь

Samar777

Живу здесь

Благодарности:
    499
    Дело в том что все это действие было после пасхи 21 апреля. Приехали отдохнуть в баню-выпили .Все началось с карасей которые у меня плавали мелкие на мелководье я заметил на многих отгнившие хвосты и вот по пьяне решил продезинфицыровать. В итоге как расказали друзья я положил 3 столовые ложки с горкой на ведро (обьем примерно больше 300 куб) и чашкой черпал и поливал по периметру. Вот по пьяне получилось загубил рыбу. Выжил толстолоб и кои. Из кои погибло 15шт..Теперь гибнет до сих пор мелкий карась-меньше мизинца. И в конце в том году я ложил на ведро чайную ложку перемешивал и выливал на центер водоема.

11. Samar777
    Благодарности:
    499

Samar777

Живу здесь

Samar777

Живу здесь

Благодарности:
    499
    В понедельник завез в СЭС воду на расшитенный анализ -жду результатов. Олегу в Переяслав звонил сказал приезжай за карпом. Пока анализа воды не дождусь не поеду. Хочу взять у него карпа 300-500 гр 50 кг. Может кои доберу. Амура мне нельзя у меня зеленка растет вся в овощных ящиках и много нимфей. Нимфеи перезимовали хорошо даже желтые и персиковые а говорили южные не зимуют в пруду.

12. Samar777
    Благодарности:
    499

Samar777

Живу здесь

Samar777

Живу здесь

Благодарности:
    499
  13. Samar777
    Благодарности:
    499

Samar777

Живу здесь

Samar777

Живу здесь

Благодарности:
    499
    Фото-0031..jpg Фото-0031..jpg Пруд 13 июля. День рыбака- нимфеи цветут вода чистая t-28 гр.

14. Samar777
    Благодарности:
    499

Samar777

Живу здесь

Samar777

Живу здесь

Благодарности:
    499
    Фото-0040.jpg Маленький прудик с переливом в основной

15. Vik-222
    Благодарности:
    1.303

Vik-222

Живу здесь

Vik-222

Живу здесь

Благодарности:
    1.303
    @Samar777,
    Добрый день
    Давно и с интересом слежу за вашей темой. если возможно- дайте ответы на мои вопросы. На вашем видео виден фильтр. можно ли подробнее его или заснять- или обьяснить-опираясь на какие публикации вы делали эту конструкцию? делали ли расчет фильтра? все ли в нем вас устраивает? будете в нем что то менять?
    Вообще интересно все что связано с конструкцией вашего фильтра.