1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Реминерализация очищенной воды - мракобесие и расточительство

Тема в разделе "Системы очистки воды, оборудование, технологии", создана пользователем Злойспаммер, 08.02.14.

1. igorym
    Благодарности:
    428

igorym

Живу здесь

igorym

Живу здесь

Благодарности:
    428
    Выскажу свое мнения по поводу вкуса воды после ОО. Сначала, когда дома поставил ОО, мне казалось что вода немного горчит, теперь никакой горечи не чувствую, вода скорее всего без вкуса. Когда приезжаю в город Курган, вообще не могу пить местную воду, даже чай имеет противный вкус какой то минералки, курганцы же, наоборот говорят что у нас вода противная на вкус. Исходя из этого делаю вывод такой, что "горечь" воды кажущаяся, т. е. человек привыкает к определенному вкусу воды и когда начинает пить чистую воду, начинает казаться что вода горчит, сластит и пр. Даже когда мне казалось что вода у нас горчит, спрашивал у ребенка горчит ли ему, он отвечал нет.

2. Злойспаммер
    Благодарности:
    1.259

Злойспаммер

Живу здесь

Злойспаммер

Живу здесь

Благодарности:
    1.259
    @igorym, технически Вы описали избирательную потерю чувствительности (адаптацию) рецепторов.
    На самом деле, правы обе стороны, и природная вода имеет неприятный вкус и у вас, и в Кургане. А вода после обратного осмоса не имеет ни минеральных примесей, ни растворенных газов.

Впрочем, и артезианская вода такой бывает, я за нее даже деньги плачу. Ни вкуса, ни запаха.

Только вода без вкуса и запаха позволяет готовить чай, травяные настои и вообще любые блюда на воде, не внося в конечный продукт вкусоароматических искажений.