РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Хороший вариант...просто разбирать торпеду и лезть к ЭБУ желания нет особого... Этот вариант я читал на сайте у Андрея Кондрашёва...они тоже закрывают доступ к ЭБУ...
А на что, вы считаете, цена раздута? На имобилайзер? Потому что замок капота ихний (старлайновский) я купил за 1500 руб.
И на сигналки и на иммобилайзеры. И за установку лупят тоже не мало. Ну, это мое сугубо личное мнение и я его никому не навязываю!
Зачем? если аккум разрядился, то подача напряжения на любой потребитель (например через прикуриватель) восстановит питание замка. (некоторые специально выводят провода для прикуривания в скрытом месте.) но это когда личинок замков в дверях и багажнике нет (вернее отсоединены). Есть аварийный тросс ... значит замок гомно! Зависит от разных обстоятельств и от наворотов самого подогревателя но если цена нового авто около 2 лямов, че жаловаться то? я себе не поставил, не хватало на все сразу. а потом как то отвык, на предыдущей машине была и Ну да главное, создать максимум трудностей и сделать не прибыльным угон вашего авто. Бить стекла ломать, замки потрошить проводку ... все это снижает прибыль при угоне. А если есть такая же машина как и ваша и ее не надо ковырять, то пойдут к ней. Замок на капот + блокираторы дверей + броня стекол пленкой. Уже достаточно. Попасть в машину уже не просто. GSM cигналка и видеорегистратор с вайфай записью на сервер думаю будет нормально)
Есть такая штука КАСКО. Остальное на удачу. Гарантии 100% нет ни в какой сигналке, вопрос только в малой или огромной заинтересованности угонщиков в вашем авто. А потрепаться можно за компанию.
Это я к тому, что не нужна абсолютная защита. Достаточно, чтобы ваш автомобиль было значительно сложнее угнать, чем другие такие же. "Огромная заинтересованность угонщиков" может быть, когда речь идёт об очень дорогих и достаточно редких экземплярах. А когда речь о несчастном Ford Focus, которых во дворе этого и соседних домов десяток, то никто не будет связываться с машиной, которая хорошо защищена.
@Рикша, Всё верно. Только тут естественно возникает вопрос ценовой категории, не будет скорее всего ставить сигналку за 25000 человек имеющий например Форд Фокус 2001-го года, так как он и на машину то еле насобирал. Конечно редкие исключения случаются, но я про общий случай. Вот и выбирает сигналку как у всех ему равных за 10000 руб. или на 2-3 тысячи подороже, что существенно не сказывается на разности сложности угона. Как то так. Ну про народные методы типа сваркой к гаражу мне кажется не стоит фантазировать.
В целом так, "но есть нюанс". Даже два. Первый нюанс заключается в том, что автомобиль когда-то был новый и на него уже могли поставить нормальную противоугонную систему, которую при продаже вряд ли будут демонтировать. Второй нюанс заключается в том, что едва ли угонщикам интересна машина 14-летней давности. Риски что при угоне совершенно новой машины, что старой и ржавой насквозь - одинаковые. А вот прибыль сильно разная. Детали с новой разойдётся на ура. А кому нужны убитые детали со старой машины? Потом, выше велась дискуссия на тему Сигналка vs Каско. Каско на 14-летнюю машину не оформят. Например, в Ингосстрахе, услугами которого я пользуюсь, после 10 лет машины по Каско не страхуют в принципе, независимо от состояния автомобиля. Если говорить про более новые машины, то даже 5-летнюю страховать совершенно невыгодно. Страховая компания каждый год снижает оценочную стоимость автомобиля в рублях на 10% (в первый год на 20%), мотивируя износом, а вот стоимость полиса (без учёта скидок за безаварийность) остаётся примерно такая же, как на такой же новый, который стоит в 1.5-2 раза дороже и это страховая уже аргументирует тем, что детали при ремонте ставятся новые, что на новую машину, что на 3-5-9-летнюю. Соответственно, соотношение (стоимость полиса)/(оценочная стоимость автомобиля) с каждым годом заметно растёт.
это не так. страхуйте с франшизой. не нужно из за каждой царапины бежать в страховую, тратить время на оформление, терять скидку на следующий год. При этом при аварии можно стребовать франшизу со страховой виновника. Или просто с виновника. Про нормы амортизации также указывается в договоре, обычно 15% первый год, следующие примерно 10% от страховой суммы. Теперь такой вариант с противоугонкой при отсутствии каски - в машину залезли, пытаясь завести раскурочили салон, торпеду, поломали крепления, пластик и т. д. Что дальше? Все это починить даже с разборок будет стоить денег и не малых. А так угнали ну и фиг с ней, жалко конечно, получили денег со страховой, купили новую.
Прошу прощения, у нас уже лет 10 не угоняют машины на разборку. У разных страховых разные условия и например я страховал когда-то свою Тойоту четырёхлетнюю вне зависимости от их стандартного подхода, а по максимуму, с поправкой новый авто. Понятное дело, что я заплатил за поправку, но выгодно выбрав страховую я всё равно дешевле заплатил чем в среднем по Калининграду. Кстати было 2 страховых случая, в обоих я брал деньги по оценке (слава богу нормально оценили и даже очень, не пришлось бодаться с привлечением независимых лиц) и эти деньги покрывали мне ремонт вдвойне. Страховка в итоге отбилась вся. Но это как кому повезёт ибо у нас гарантий ноль на всё.Ха,кстати про стройку, так, между делом, запостил, что нужны работнички прфессионалы, работать будет лучшими материалами, от вас профессионализм, высокая производительность, ответственность материальная и гарантии. Работать будем по договору. Нет ни следа строителей!
Есть масса других страховых. Если они не страхуют (Ингосстрах) по КАСКО это их право, но, НО стоит задуматься почему? Не хотят нести ответственность, разве это хороший момент при выборе страховой, я бы не выбрал. Оформят, вопрос в цене и страховой компании. Это вы про Ингосстрах видимо. Страховал свою Версо пятилетку как новый авто, да, доплачивал за это, но и выхлоп был в два раза больше. Было 2 страховых случая.
СТСТС - Система Тревожной Сигнализации Транспортного Средства. Задача - информировать владельца и окружающих (которым, как правило, глубоко пофиг) звуковыми и световыми сигналами, информацией на брелоке с обратной связью о попытке проникновения на охраняемый объект, противостоять угону автомобиля пока не будет взломана защита (отключена сама система и восстановлены блокировки угонщиком) или не прибудет злой хозяин в трусах с берданкой в руках. Никаких противоугонных сигнализаций не существует! Если производитель так охарактеризовал свою поделку, он либо "бастардо кретино", либо ему глубоко пофиг на истинного владельца набора релюшек и пр. электронного составляющего своего изделия.
Мое мнение, лучший выбор - страховка. Хорошая, недешевая страховка в стабильной компании с хорошими отзывами. Какая бы не была навороченная сигнализация или другие средства антиугона, всегда найдется умелец, которые либо отключит, либо обойдет все антиугонные приборы. А вообще, тут даже дело случая, кому-то повезет и с авто все будет хорошо, а у кому-то просто не повезет. А страховка хоть и недешевая вещь, но зато спать спокойнее. Свои нервы всяк дороже. Офтопом, но тоже по теме: статистика угона автомобилей по маркам за 2017 год (кому интересно оставляю ссылку https://fin-book.ru/samye-ugonyaemye-avto-v-rossii-2017-statistika/)